Новая работа, новая сфера, начальник женщина, стоит ли?

По мне так женщины бывают более требовательны, могут больше высказывать за четкое соблюдение графика и тд.
У меня в начале труд деятельности была зам глав буха, из-за которой я собственно и ушла. В перспективе стала главным.

Ее по молодости «др…чила» ее глав бух, и она переняла такую манеру.
По началу была норм, но впоследствии жизни не давала. При чем это бюджет, зп очень скромная.

Ну и далее в основном конечно женщины.
Сейчас 2 занятости: мужчина и женщина боссы, в целом нравится. Оба требуют, мужчина более мягко.

Но свои «особенности» есть, как типа в одном месте зп забыли выплатить, в другом выражения типа «пока ты здесь, надо поюзать максимально».

Но плюсы в целом есть везде.
Сравнивая с той молодой из бюджета , все лапочки просто))).

Cabrita Blanca: А начальник мужик 50 + был ПМСник 80го уровня.
Обидки, паранойя, аттракционы невиданной щедрости, истерики и стоны...
Это шиздец был.

Я от такого сбежала. Тоже самое у него началось и тоже под 50.

С мужчинам проще работать, намного.

Каty7788: С мужчинам проще работать, намного.

Тоже раньше так думала. А потом довелось поработать с лютой тварью мужского пола в качестве начальника. Причём, мне коллеги сразу говорили, что с ним работать невозможно. Но я же умная, опытная и границы отстаивать умею, ага. На полгода меня хватило. Не играет никакой роли пол, короче. Или человек адекватен, или нет

РазДваТри из Абхазии: Тоже раньше так думала. А потом довелось поработать с лютой тварью мужского пола в качестве начальника

Твари бывают любого полая но в общем по больнице мужчины гораздо спокойнее и лояльные. По меньшей мере по отношению к женщинам.

Каty7788: По меньшей мере по отношению к женщинам.

Мой был женоненавистник и это был мой самый тяжёлый опыт за все годы работы

Аноним 164,

У меня было пять начальниц женщин и два мужика, вообще ничего не могу сказать относительно каких то закономерностей исходя из пола человека, даже смешно как-т

Аноним 164: Рискнуть?

А что вы теряете? В чем риск то

Клёпкa: Вооообще неправда

++++

Да уж, российская мизогиния неистребима.
Безумие начальника от пола не зависит, странно в 40 этого не понимать.

Работал менеджером в отделе продаж производственного предприятия. Так вот, все менеджеры были мужского пола, а руководитель отдела продаж женщина (ну скорее девушка все таки). Никакой разницы не почувствовал (до этого руководители всегда были мужчины). От человека зависит, а не от пола

Аноним 164: Сфера в которой мне предстоит работать - для меня новая, все придется осваивать с нуля.

что за сфера? раньше кем работали?

Аноним 164: мне уже почти 40,

не уже, а почти

Аноним 164: В понедельник нужно дать ответ. И хочется, тк направление хоть и не знакомое, но интересное, и круто было бы в нем получить опыт

пробуйте, это же интересно, рабства сейчас нет, возраст прекрасный для освоения нового

Боже мой, сколько же тут глупых стереотипов про женщин, про климакс.
Руководитель - он бесполый для работников, если адекватный, а если неадекват, какая разница, какого он пола?!
Автор темы по-моему, сама гендерный расист)))
Мужчина - самодур, еще и подверженный всяким порокам и слабостям тот еще подарок. А климакс у огромного количества женщин протекает бессимптомно.

РазДваТри из Абхазии: Мой был женоненавистник и это был мой самый тяжёлый опыт за все годы работы

Жесть, конечно так попасть.

Аноним 215: Нет никакой связи между полом и профессионализмом.
В моей трудовой деятельности руководителями были и мужчины-истерички, и женщины супер компетентные и адекватные.

Полностью согласна. Хотя всегда с мужчинами начальниками работалось легче. Гендерный признак тоже огромное значение имеет.
Есть есть адекватные и компетентные женщины-руководители, а есть и злопамятные и хитрые мужчины

Я бы в Вашей ситуации не начальника выбирала, так как с этим не угадаешь, если ранее с человеком не пересекались… а саму компанию, сферу профессионального интереса, предстоящий опыт и, конечно , зарплату.

От пола не зависит. На предыдущей работе новый руководитель мужик. Не орал, не хамил, просто издевался, придирался к каждой запятой и ничего не согласовывал. Звонили и уточняли у его помощницы какое у него настроение в данную минуту. Полегче стало, когда в очередном стрессе накатала про него письмо подружке коллеге и ошибочно ему выслала, а не ей. Я там не очень выражения подбирала и думала, что уволит. Читал или нет, не знаю, удалить я не успела, тему эту никак не обсуждали и ко мне никаких санкций не применили. С женщинами руководителями мне всегда везло.

Я тоже люблю больше работать с мужчинами чем с женщинами. Но в каждый конкретный момент принимаю решение, больше руководствуясь качествами конкретного человека.
Потому что личные качества человека больше влияют, чем его пол.
У меня сейчас руководитель женщина 46 лет, большой профессионал своего дела и очень грамотный управленец.
До этого много лет под руководством мужчин работала, есть с чем сравнить.
Поэтому смотрите не на пол, а на остальные качества и условия работы.

У меня сейчас два начальника (директор и зам), мужчина и женщина, что сказать, оба истерички те ещё , но мужчина больше

Какая есть: просто издевался, придирался к каждой запятой и ничего не согласовывал.

у меня сейчас такой, у него пунктик насчет этого))) лишний пробел высмотрит - иди переделывай

А какой им резон приглашать нового человека на новую должность, при этом сфера для человека тоже новая
По логике, уже если новая должность, то должны хотя бы предложить кому то из своих, кто как минимум знает сферу и особенности работы в этой компании.

Клава Шиффер: Руководитель - он бесполый для работников, если адекватный, а если неадекват, какая разница, какого он пола?!

Согласна. Но у меня всегда так получалось, что с мужчинами прекрасно работала, не важно начальник или коллега, с женщинами всегда какой то гимор.

Аноним 31: Согласна. Но у меня всегда так получалось, что с мужчинами прекрасно работала, не важно начальник или коллега, с женщинами всегда какой то гимор.

Ну да, эта моя тетя - полный неадекват, хотя два года маскировалась. То-то я удивлялась, что у нее постоянно коллектив меняется.
И еще одна была, профессор, д.т.н. Орала на мужиков, как потерпевшая, однажды отменила майские праздники совсем. Сидели, сначала окна мыли, потом прибирались, потом в потолок плевали)))
Но и дяденьки тоже всякие бывают. Я своего первого с бухгалтершей пьяного таскала до жены из рук в руки)))
На ДЭФТе есть начальник, который в подчиненных письменными приборами бросается.

Руководитель, как и водитель, существительного общего рода, а значит все зависит от конкретного человека.
Была начальник женщина, прекрасный человек, даже ругала мягко, отпроситься по срочному делу - без проблем, что то с детьми - даже часы не убирала.
Сейчас работаю с начальником мужчиной, ну что сказать, не орёт, и на том спасибо. Четкое выполнение каждого чиха, отпроситься можно, но сложно, ну а вишенка - при том что он многодетный отец, какие то ситуации с детьми для него не причина. При этом речь не идет о злоупотреблении, а условно раз в полгода вызвали в школу ребёнку из за плохого самочувствия, для него не повод.
Так что надо смотреть в первую очередь на деловые качества.

зареклась работать в подчинении женщин. все у них по настроению...

Оййй как у меня начальница бывшая поменялась, когда у нее климакс наступил. Мы прямо все затмили. Она заходила, здоровалась и всё было понятно ))) всё сразу на встречи пытались улизнуть.
Но потом она таблеточки пить стала , вроде спокойнее.
Она еще тааак по тел орала , на детей своих )) что аж мы боялись

Я сама женщина-руководитель. Первый раз слышу, что женщина может отказаться по такой причине. У меня за все годы был единственный конфликт. Но это был мужчина старше меня. Да, с ним не сработались, через год расстались. Хотя специалист хороший, но принять указания от женщины не мог. В других же случаях и старше, и младше - не было сложностей.

Но я пока не в климаксе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы