Про смену работы

С января я буду увольняться. План такой - уволиться, месяц дома побыть, выдохнуть, ни о чем не думать, и только потом начать искать новую работу.
И вот сказала человеку, с кем сталкиваемся по работе (другая организация), что мол после января то меня уже не будет. И мне говорят, что у них как раз освобождается место и готовы меня принять с радостью. Сейчас я начальник (не хочу больше быть начальником), у них ставка специалиста, зарплата такая же (только ответственности и нагрузки меньше). И я вот в думах теперь.
Вроде и место там хорошее, но хочется все-таки дать себе время для отдыха. С другой стороны я очень переживательная, думаю, а вдруг потом не найду чего-то хорошего..
Мне 44 если что. Кормильца нет, иждивенцы есть, небольшой допдоход и заначка тоже есть

Возьмите на старой работе отпуск 2 недели с последующим увольнением. Отдохните, а потом бежать на новое место работы.

Если нравится место, конечно идти. Отдохните в январские праздники. Вы похоже выгорели, в этом случае перемена места может придать сил и без длительного отпуска. Ну или договориться с новым работодателем, что выходите с определенного числа, не сразу

Ким Картошкасан: отпуск

Отпуск в январе мне не дадут точно)) хотя и накопилось

Аноним 348: нравится место, конечно идти.

Я не могу сказать, что прям нравится. Просто хорошее место, с хорошими руководством.
Я думала то вообще поискать работу, чтобы и зарплата больше была и обязанностей меньше . Мне в том году так предлагали, я не пошла, не смогла бросить своих людей и свой проект. В этом году всё закончится, я считаю, что добби свободен от всего будет

Аноним 348: похоже выгорели

Выгорела даже не то слово. Поэтому я хочу как минимум месяц для себя..

Аноним 900: Кормильца нет, иждивенцы есть, небольшой допдоход и заначка тоже есть

Меня бы вот это все сподвигло к ускоренному поиску работы. Отдыхать можно только сидя на чьей то уверенно зарабатывающей шее.

Аноним 713: Отдыхать можно только сидя на чьей то уверенно зарабатывающей шее.

Да, но у меня заначки хватит примерно на год при экономии (ку, еда, какая-то одежда по распродажи, ещё что-то), без экономии на полгода

Аноним 900: Я думала то вообще поискать работу, чтобы и зарплата больше была и обязанностей меньше .

Тогда начните это делать сейчас, нащупайте рынок труда, какие предложения, ждут ли вас. К январю понятней будет. А то так можно надолго затянуть поиски потом и расстроится что упустили тот вариант

Аноним 900: Мне в том году так предлагали, я не пошла, не смогла бросить своих людей и свой проект. В этом году всё закончится, я считаю, что добби свободен от всего будет

Смешно

Аноним 900: Да, но у меня заначки хватит примерно на год при экономии

Мне кажется, заначка она на случай форс мажора. Ну типа болезни, потери работы. Если есть уверенность, что найдете работу легко, то можно отдохнуть конечно. Но у вас же ее судя по всему нет

Аноним 900: Я не могу сказать, что прям нравится. Просто хорошее место, с хорошими руководством.

Вы думаете, что лучше можете найти?
Я бы вышла, начала работать и присматривалась по сторонам и если что потом снова бы поменяла работу
Лучше синица в руках
Заначку не трогать
Я бы не смогла месяц отдыхать и присматриваться , было бы тревожно
Отдохнете за неделю новогодних праздников и на новую работу с новыми силами

Аноним 545: Я бы не смогла месяц отдыхать и присматриваться , было бы тревожно

Абсолютно точно. Хорошо отдыхать зная планы на будущее, а так и не расслабиться. Проходила такое

Аноним 900: С другой стороны я очень переживательная, думаю, а вдруг потом не найду чего-то хорошего..

Вот знаете, я тоже переживательная. Приеду пораньше везде, лучше синица в руках и т.д., все по списку.
И читаю тут Нату66. Ну вот молодец же!
Живет как хочет. Тоже ей про работу охи-ахи пишут, а она и увольняется и меняет и находит нормальные варианты.
Сделайте как хотите.
Отдохните, может и правда лучше найдете, чем шило на мыло менять.
А может и они вакансию быстро не закроют, так и эта вас дождется, если что.

Аноним 938: Живет как хочет. Тоже ей про работу охи-ахи пишут, а она и увольняется и меняет и находит нормальные варианты

Не надо Наташу брать как пример. Мы не знаем уровень притязаний автора. У Наташи он не слишком высок.

Аноним 545: думаете, что лучше можете найти?

Да. У меня опыт, компетенции, и пр. Тут скорее в другом запрос. Я сейчас больше не хочу работать, поэтому хочу ни о чем не думать и месяц просто побыть безработной

Во многих организациях дают время на отдых перед работой. Пишите заявление в середине декабря. Доработаете до конца года. На новую с 15 января, например.
Главное, чтоб там точно это место было

Аноним 938: Приеду пораньше везде, лучше синица в руках и т.д., все по списку.

Вот и я такая же

Аноним 713: Не надо Наташу брать как пример. Мы не знаем уровень притязаний автора. У Наташи он не слишком высок.

Тут давеча писали, что 55000 для мужчины нормальная медианная з/п. А у Наташи поболее будет .
И вообще, тут больше припер отношения к жизни. Ей все фукают, а у неё все нормально

Аноним 900: Да, но у меня заначки хватит примерно на год при экономии (ку, еда, какая-то одежда по распродажи, ещё что-то), без экономии на полгода

Не хочу подрывать вашу уверенность, так как помню этот возраст 44, у меня вообще ещё сыну 7 лет тогда было, а я себя ощущала девчонкой без проблем.
Но все же скажу, что при отсутствии мужа с зарплатой, все же лучше в январе взять отпуск, что значит не отпустят? Или у вас график отпусков?
Ну вообщем ещё можно сделать как вы и хотите, может никого и не возьмут ещё на той работе. И вообще сейчас в 44 устроиться на работу не так уж и сложно. Дефицит умных кадров чувствуется.

Аноним 938: И читаю тут Нату66. Ну вот молодец же!

Если вы хотите жить ровно как Ната и у вас нет иждивенцев - ок.
Я не говорю, что она плохо или не так живёт.
Просто мы все разного хотим и разное имеем. Надо сопоставлять действия и результат

Аноним 900: Да. У меня опыт, компетенции, и пр. Тут скорее в другом запрос. Я сейчас больше не хочу работать, поэтому хочу ни о чем не думать и месяц просто побыть безработной

Да. Побудьте. Отдохните.
Поищите спокойно, не кидайтесь на первое предложение.

Аноним 922: Если вы хотите жить ровно как Ната и у вас нет иждивенцев - ок.
Я не говорю, что она плохо или не так живёт.
Просто мы все разного хотим и разное имеем. Надо сопоставлять действия и результат

Вот вы о чем?
Я о том, что не надо кидаться на первую возможность. Что надо верить в себя, понимать что тебе надо. Запросы действительно разные, так вот каждый из своих исходит.
Я о том, что не надо «не вау, не так, как хотела, но зато надежненько».
А вы о чем?
Брать что дают? Синица в руке?
Не буквально воспринимайте. Тут сугубо в отношении параллель. И в том, что все получается, если знаешь что хочешь, даже если пол-форума утверждают, что не выйдет.

Аноним 900,

А вы сможете спокойно отдохнуть не работая, зная, что кормильцев больше нет, и вы не только за себя в ответе? Я бы так вообще не смогла отдохнуть. Поэтому искала бы место, а у вас уже есть предложение готовое! Если все устраивает, то вперед! Может там готовы недельку подождать? Плюс новогодние праздники.

Аноним 900: но хочется все-таки дать себе время для отдыха

Там ведь каникулы будут. С начала января прям тоже мало работы. Скажите им что готовы 25 января выйти: так и отдохнете месяц. Например скажите что хотите выйти но уже оплачен скажем отдых в январе. 2 недели.
. .
Это не устроит всех?
Мало у кого прям завал работы 10 января. Хотя по разному бывает. Вспомнила что где-то и завал, где-то потихоньку раскачиваются. Но если они другого человека будут искать: то скорее всего тоже 20-25-30 янв никого не найдут. Если Вы им нужны то подождут немного.

Или еще вариант. Нельзя на 10-24 взять отпуск на текущей работе и сразу уволиться 10? Скажите на новом месте что увольняетесь 10 янв с отработкой 2недели. Тоже будет Вам месяц отдохнуть и выход 24-25

Я честно не вижу проблемы, чтоб месяц отдохнуть и к ним выйти. Иногда собеседования одни по 2 месяца тянутся.

Вы уверены, что через месяц легко найдете работы лучше? Если да, то можете отдыхать. Я бы пошла на новую работу сразу, а в каникулы немного отдохнула.

Аноним 900: И я вот в думах теперь.
Вроде и место там хорошее, но хочется все-таки дать себе время для отдыха. С другой стороны я очень переживательная, думаю, а вдруг потом не найду чего-то хорошего..
Мне 44 если что. Кормильца нет,

Если не тревожит вопрос долгих поисков, то поступайте по вашему плану отдыха и поиска позже
Если не секрет, в чем заключается отдых в вашем понимании?
Поездка куда-нибудь?
Нельзя одновременно отдыхать и искать работу?
Пока собеседования, то да се и март может наступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы