Безработица на минимуме? #постнытья

Правда, что в России безработица меньше, чем на Западе в кап странах? Сколько ни пыталась найти работу на среднюю хотя бы по региону ЗП, как только не изощрялись на собеседованиях, чтобы меня завалить, не проходила техническую часть. Одно вроде прошла, но когда честно решила сказать, что развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили. Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала, что у нас все так прекрасно. Работу с детьми хорошую найти невозможно. Сразу морды сквасили и сказали, что я им не подхожу При этом везде призывы рожайте рожайте, все депутаты об этом навязывают свои позиции, везде пропаганда агрессивная материнства. А оно надо, когда детей кормить и содержать негде и не на что ? Рожаешь детей , все сразу оказываешься никому не нужной #постнытья

Мне 40. Сыну 13. Не работаю полтора года
Устала отбиваться от офферов.

То есть вы реально считаете что вас будут отпускать с работы на развоз детей? Трудовое законодательство совершенно одинаково для детных и бездетных.

Аноним 248,
Слышала интервью эйчарки, говорит, у кого интервал полгода не работы, автоматом они таких не рассматривают... Типа дисквалификация 🤔

Аноним 279: Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала

Ну чо как маленькая? Раз сказали, значит так и есть это Вы не такая, и рожать Вас не просили.

Что за бред я сейчас прочитала? У меня дети и мне надо заниматься днем своими делами, а они (работодатели) не хотят, сволочи, брать меня на работу

Hel2010,

С отработкой же, на сколько отлучилась, на столько задержалась. Вообще муд@ки, просто слов нет. ⛔ Им не понять...

Аноним 279: Слышала интервью эйчарки, говорит, у кого интервал полгода не работы, автоматом они таких не рассматривают... Типа дисквалификация 🤔

Вы слышали интервью.
А у меня офферы.
Но я собираюсь работать, а не детей в рабочее время развозить. Сразу же говорю, ребенок 1, подросток, самостоятельный.

Аноним 248,

Очень сомневаюсь...

Аноним 279: отработкой же, на сколько отлучилась, на столько задержалась. Вообще муд@ки, просто слов нет. ⛔ Им не понять...

В течение времени ваших отлучек никаких рабочих моментов не возникает? Кому нужно ваш фронт работы на это время прикрывать?

Мистер Бумбастик,

А потом когда они вырастут, сразу становятся всем нужны... Рожайте девочки, воюйте мальчики. Че за подстава такая? 😡

Аноним 279: Очень сомневаюсь...

Зато я в вас не сомневаюсь. Прекрасно понимаю, почему вас никуда не берут.

Hel2010: Трудовое законодательство совершенно одинаково для детных и бездетных.

Лозунг для планирующих. Чтоб не забывали, что дети, это их личная забота.
А вот если бы работодатели были гибче и лояльнее, возможно у кого то и промелькнула мысль - справлюсь. А так нет, увы

Аноним 279: что развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили. Н

Так везде. Я искала работу на пол дня за копейки. Нашла, туда ни кто не шел. Обещали и больничные нормально оплачивать и прикрывать , когда дети болеют и кучу чего еще обещали. Заболела дочь в ноябре, морды скривили, печальные смс написывали. Планировала третьего. Столкнувшись с реальностью, больше не планирую.

Аноним 68,
Там на час, не больше. Никто за это время не умрет, мы не на войне и я не оперирующий военный хирург.

Развозят многие до начала рабочего дня. Уже работающих могут отпустить встречать ребенка минут на 15, пока он в 1 классе. С ходу на новой работе так не получится.

Аноним 279: Одно вроде прошла, но когда честно решила сказать, что развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили.

Они не из-за детей вас слили, а из-за склонности тащить домашние проблемы на работу.
Какая разница, чем вы в обед занимаетесь?

Аноним 279: везде пропаганда агрессивная материнства.

Так их не волнует куда мы своих детей девать будем потом. Работают те, у кого бабушки с детьми сидят, либо кто зарабатывает столько, чтобы няне платить и себе оставалось. Если у вас нет вариантов и с детьми днем надо бегать самой, то вы не работаете, либо работаете частично на удаленке - тут нет других вариантов. Я сижу последние пару лет без работы, потому что у ребенка со здоровьем проблемы, мне надо с ней бегать везде (врачи, занятия и прочее). Пока можно было ходить в детский сад, я с утра работала 4 часа и дальше забирала ребенка и все успевали. Ищите частичную занятость как вариант, если позволяет профессия. А пропаганда бесит - тут согласна.

Аноним 273,

Там еще не обед получается. Надо забрать 11:50, значит в 11:30 выехать. У них все строго сказали на жёпе сидеть ровно с 9 до 18 и ловить заявки.

Да везде высокий процент, просто если раньше больше могли вести контроль, тк основная часть запросов шла через биржи, то с появлением интернета, человеку не надо вставать на учет, а просто можно сидеть дома и искать. Так же спокойно всегда говорила, что работала на удаленки и без оформления. Если надо было показывала навыки и что знаю программу. Но и выбирала всегда кому именно нужен работник, а не кто ищет лучшего из лучших, даж если нет очереди из желающих.

Аноним 279: Там на час, не больше. Никто за это время не умрет, мы не на войне и я не оперирующий военный хирург.

Так, то есть вы ищите работу с зарплатой выше среднего и возможностью уехать по личным делам в любое время?
А вы опыт то такой работы уже имели? А образование позволяет?
Я так работала в компании с плавающим обедом, можно было идти, когда хочешь.
Работала там, где можно нарабатывать отгулы, и уходить на 1-2 часа в любое время.
Работала рядом с домом, чтобы успевать в фиксированный обед все делать.

И это все до дефицита кадров, о котором все говорят.
Кто ищет, тот всегда найдет. Зп выше среднего, работаю по специальности, я востребованный специалист, но выбираю спокойный темп и нижнюю планку зп.
Хочется зп выше и больше ответственности - нанимай няню, ищи школу полного дня и тд. Жизнь - выбор.

В моей сфере нет кадрового голода. Все логично: ушли крупные европейские фирмы - много рабочих мест ушло. Покупательная способность у людей упала, европейские товары не импортируются - поэтому нет кадрового голода, даже, наоборот, специалистов с избытком в моей сфере.

Аноним 273,

Я так поняла, что такую работу найти нереально просто. Вообще бросить ребёнка нароизвол судьбы - потом всю жизнь себя корить. Ну и зачем мне тогда такая работа, когда я буду думать, а дошел ли мой ребенок, точнее доехал ли он или что-то случилось? Потом волосы на себе рвать и ненавидеть все на Свете я не хочу точно. Да и работа мне нужа , чтобы детей содержать. У кого нет детей, тому можно так не запариваться по поводу работы. А тут отвечаешь не только за себя, но и за детей, за их будущее. Сколько детей пропало по дороге из школы. До сих пор найти не могут в Тюмени больше 40 детей за 20 лет пропало бесследно и даже тело найти не могут. Тоже родители были на работе или с другими детьми не могли их встретить, дети сами добирались по 3 км. пешком или на общественном.

Аноним 279: Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала, что у нас все так прекрасно

Аноним 279: У них все строго сказали на жёпе сидеть ровно с 9 до 18 и ловить заявки.

То есть все ловят сидят заявки, а вы разъезжаете. Это вы интересно придумали, конечно

Аноним 279: Там еще не обед получается. Надо забрать 11:50, значит в 11:30 выехать. У них все строго сказали на жёпе сидеть ровно с 9 до 18 и ловить заявки.

Продленка моего ребенка забирала в 11-30. У них много первоклашек, забирают от школы.

У вас пост нытья, вы верно написали. Ну, просто хотелось бы работать на лайте и Хард зп, а выходит наоборот.
Правительство, 1 канал и пропавшие дети в Тюмени ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы