Безработица на минимуме? #постнытья

Аноним 279: Это Россия, страна возможностей)

Границы открыты.

Аноним 22: Жесть конечно. Но оно и понятно, читают наверно форумы, понимают, что их ждет.

Печально, только не рожают не от осознания перспективы, а не от кого. Многие знакомые не замужем, хотя хорошие, симпатичные, работающие.

Фрррр: По факту, хоть обпрячься детей, они всем равно отсвечивают в работе

Даже если не отсвечивают, работодатель видит откуда больничный, там оплата разная.

Аноним 279: Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала

дак конечно, надо Россия1 смотреть

Аноним 248: Мне 40. Сыну 13.

Аналогично. Только работаю. Раз в пару месяцев кто-нибудь звонит, предлагает оффер.

Аноним 279: Правда, что в России безработица меньше, чем на Западе в кап странах?

Безработица- это когда вы не можете найти работу, а работы полно, но... Вам не нравится зарплата, а это другое...

Аноним 130: А почему тогда надо сообщать что на утренник пошел? Зачем? Также можно и не сообщать подробности.

В чем проблемы? Беру день отпуска и иду с классом ребенка в театр.
Другие берут день отпуска и идут к врачу или с отработкой.
И так почти везде на работах, где от вашей работы не зависит чья то жизнь.
Когда у меня горят сроки- я не отпрашиваюсь и не хожу никуда с работы.
Понятно, что крановщик и врач в операционной, стоматолог наверное не может легко взять отгул или кассир в магазине сбегать забрать ребенка.

Вы бы, друзья, на Россию не тянули. Я жила за границей. И нигде нет такого трудового кодекса.

Аноним 279: честно решила сказать, что развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили

А зачем вы об этом говорите? На первое время пусть кто то другой детей развозит, а потом на работе устаканется и вас станут отпускать

Аноним 248: Вы бы, друзья, на Россию не тянули. Я жила за границей. И нигде нет такого трудового кодекса.

Конечно: Америка- родил, 2 месяца декрет и как хочешь- вертись

Мирa: Раз в пару месяцев кто-нибудь звонит, предлагает оффер

Значит где-то есть резюме? А откуда потенциальный работодатель знает ваши контакты?

Тяжело маме с детьми без помощи. Это и не только у нас, это везде. Потому и не рожают особо те, кто без поддержки.
Я помню, ребёнок в садике, я с работы мчусь, пробки, то се, ребёнок сидит со сторожем в итоге (ну ладно всё понимающие, и сторож хорошая была), ребёнок в школе, сначала няня, после 5 класса уже вроде самостоятельая, а всё-равно то одно, то другое, ну и как..

Аноним 437: Значит где-то есть резюме?

Нет

Аноним 437: А откуда потенциальный работодатель знает ваши контакты?

Профессиональные форумы, сообщества, рекомендации бывших коллег.

Mariwell: Конечно: Америка- родил, 2 месяца декрет и как хочешь- вертись

И никакой защиты от увольнения. Собственник захотел, сотрудник через 3 минуты на выход.

Аноним 437: Значит где-то есть резюме? А откуда потенциальный работодатель знает ваши контакты?

Было время, мне прямо на рабочий телефон позвонили из кадрового агентства и предложили работу у конкурента. Посоветовали меня мои клиенты.

Аноним 279: Начинаю сомневаться в правдивости вещания 1го канала,

Окститесь

Mariwell: Америка- родил, 2 месяца декрет и как хочешь- вертись

А почему про Германию, например, не говорите? Где есть конкретная причина отпуска - выгорание на работе. У нас такого точно нет.

Долорес Клейборн: Где есть конкретная причина отпуска - выгорание на работе. У нас такого точно нет.

У нас выгорать не успевают- фирмы схлопываются как карточные домики либо зп не повышают и приходится менять работу.
Ну и извините, кто вам не дает взять отпуск? Также майские и январские праздники- чем не отпуск? И у вас еще 2 выходных на неделе.

Вы хотя бы работу сменить можете и никто вам не указ.
А вот на выгорание у школьников чаще никто не реагирует и это гораздо серьезнее проблема

Долорес Клейборн: почему протгеманию, например, не говорите? Где есть конкретная причина отпуска - выгорание на работе. У нас

Вот именно. И про отпуска в 30 рабочих! дней, Про пособие после увольнения в размере 80-90% от зарплаты и декреты до 3 лет с оплатой 70% средней зп.
И больничные по выгоранию длиной до полугода с продлением.

Ну и в тех же "америках" Уровень оплаты труда
компенсирует неудобства от внезапного увольнения.. Плюс развит институт профсоюзов и юр.помощи работникам. просто так без основания человека не выгнать, он засудит на миллионы.

Aквилeгия: Вот именно. И про отпуска в 30 рабочих! дней, Про пособие после увольнения в размере 80-90% от зарплаты и декреты до 3 лет с оплатой 70% средней зп.
И больничные по выгоранию длиной до полугода с продлением

И «детские» деньги для всех , а не только маргиналов - алкашей

Сиpин: А как работодатель может быть не в, курсе наличия детей? От налогового вычета тоже надо гордо отказаться

Можешь сам подавать. В конце года

Аноним 248: Вы бы, друзья, на Россию не тянули. Я жила за границей. И нигде нет такого трудового кодекса.

Бесполезно. Люди понимают только на собственном опыте, чтоб потрогать, пощупать, и пройти на своей шкуре. А так мантра как здесь плохо и там хорошо, не закончится

Mariwell: вот на выгорание у школьников чаще никто не реагирует и это гораздо серьезнее проблема

У них каникулы для перезагрузки есть

Фрррр: У них каникулы для перезагрузки есть

Неделя? Этого очень мало.
Вы сами себе выбираете работу и коллектив и кто то выгорает, а школьник ничего не выбирает, он вынужден как минимум 9 лет учиться там, где его засунули, да еще и с неадекватами учиться

Обморочная коза: Проблема в голове

Так понятно же нет головы- нет проблем, от слова совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы