Безработица на минимуме? #постнытья

Я , пока дети были в садике и началке, работала педагогом доп образования.
Отвела в школу, зашла поработала с 8.30 до 11.30 забрала ребенка.
Или вечером поработала с 15 до 17 и пошла за ребенком.
Удобно, но зп скромная. Зато никаких отпросов и переживаний. И по специальности

Аноним 279: Вот бухгалтером в ед. лице на удаленке - самое то или специалист в чат-бот, на удаленке и со свободным графиком.

Тут нужны опыт и рекомендации. Судя по всему, сейчас не вы выбираете, а вас выбирают.
Я бухгалтер на аутсорсе и я выбираю, с кем работать, а с кем нет. У вас выбора нет, опыта нет, судя по всему.
Так что тут либо саночки, либо ехать. То есть либо вы с детьми, либо кого-то нанимаете.

Аноним 130,
Ну вы уж не утрируйте, конечно, никто не будет сообщать, что пошел к проктологу. Ваша позиция ясна. )

larissell: никто не будет сообщать, что пошел к проктологу

А почему тогда надо сообщать что на утренник пошел? Зачем? Также можно и не сообщать подробности.

Хоть все и хаят правительство. Но раньше платили в ссср родовые? Или мат капитал? Инвалидность 2 копейки была. По уходу за ребенком инвалидом тоже не было такого пособия

Лучистая звезда: Я бухгалтер на аутсорсе и я выбираю, с кем работать, а с кем нет

Автор мне в ответ на подобный пост, написала что не верит

Мне странно читать, что работодатель не в курсе, есть или нет дети. С маленькими детьми бывают больничные, а с большими детьми можно тоже периодически отпроситься хоть в вуз или колледж записать их или на собрание в школе. Я тоже иду навстречу работодателю, а он мне. Да, в том числе переработки. Каждый день отпрашиваться не надо, но дети все равно влияют на некоторые аспекты, связанные с работой.

Аноним 130,
Конечно, просто интересна Ваша категоричность. На мой взгляд, сказать, что у дите утренник, просто поделиться радостью, а, если я пошла на собеседование, конечно, ничего не скажу ).

Нужен свободный график-идите курьером, тем более, машина под жопой, мом сборщиком, но работа тяжелая, на ногах. Работу можно найти, было бы желание шевелиться.

А как работодатель может быть не в, курсе наличия детей? От налогового вычета тоже надо гордо отказаться?

Аноним 485,

У меня в отделе четыре мужчины и пять женщин. Без детей только моя заместитель, очень крутая умная, но безотказная. Не ее был выбор не иметь детей. Все, абсолютно все ( и мужчины и женщины) навешивают на нее свои утренники, праздники и тп. Я уже как руководитель этот беспредел останавливаю и заставляю детных составлять графики на все утренники/праздники. Ну и мой зам еще и на лето попадает, так как по закону мамы с детьми до 14 лет в приоритете. К слову у меня тоже двое, но к руководителям сопли, слезы детей не относятся🤷🏼‍♀️ предвосхищая вопросы: я летом в отпуск не хожу, сезон. Никто из руководителей в сезон не ходит.

Аноним 227: но к руководителям сопли, слезы детей не относятся

Да, у руководителей женщин нет возможности и сидеть в декрете годами.

Аноним 485: Да, у руководителей женщин нет возможности и сидеть в декрете годами.

Жизнь это выбор.

Аноним 248,

Конечно! Я на свой не жалуюсь.

larissell: На мой взгляд, сказать, что у дите утренник, просто поделиться радостью

Поделитесь с друзьями. С родственниками. На работе не факт что людям оно надо/интересно/уместно. Я вам честно скажу: всем плевать на детей коллег в 90% случаев и их утренники. Исключение только когда у вас на работе какие-то прям близкие друзья. Но мы обсуждали не этот случай. А общение с руководством. Руководству точно ваши утренники плюс минус плевать.

Ищите удалённую работу, где нет требования постоянно присутствовать на работе и гибкий график. У меня работа с 9 до 18, но никто не против, что я могу начать работать в 12 и закончу в 21. Или уйду днём на 2 часа.

Аноним 562,

Кем вы работаете?

Аноним 254,

Разработка)
Сознательно сюда ушла из-за гибкого режима работы, удалёнки и прочих плюшек.

Сиpин: налогового вычета тоже надо гордо отказаться?

Ради 130 р в мес стоит ли мараться

Аноним 130: я воспитываю двух детей одна, без никакого участия их отца, и редкой/непостоянной помощи бабушки. Но никто не знает об этом на моей работе, никогда не знал и не узнает.

Вы и на больничные с детьми не ходите?

Аноним 437: Вы и на больничные с детьми не ходите?

Ща напишет, что ходит, но секретно🤣
Заболел реб, она такая бодрым голосом звонит и сообщает о своей удаленке без причины. И начальник такой тоже бодрый отвечает что ну ок, хочешь значит хочешь в офис не ходить. На Вкс д етей не слышно конечно, и в камере они не мелькают (сидят с гаджетами наверно). И героиня вся такая профи при макияже в камере

По факту, хоть обпрячься детей, они всем равно отсвечивают в работе. Я эксперту звонила по сметам, мой мелкий временами орал. Ща ему 7 лет, на созвоне уже его не слышно, но при ВКС например иногда мелькал. Или я говорю по тел, он заигрался в индейцев и я могу ему шикнуть (что тоже слышно).
Ну и просто так удаленку неделями без объяснения причин никто не дает. В каждой конторе хотя бы фото назначений врача приветствуется как обоснование твоего удаленного графика (это при том, что у меня и так частичная уладенка + дефицитная профессия сметчика в строительстве)

Аноним 227: Если коллектив +35 и старше, почти у всех есть дети

Ох, если бы. У нас из пятерых (40+) у меня двое относительно мелких. И у одной уже студент. Очень тяжело мне угнаться за бездетными, они и в выходные, и вечерами пашут. Стараюсь как могу.

Тайна, покрытая мраком: нас из пятерых (40+) у меня двое относительно мелких. И у одной уже студент.

У нас в офисе у 35 + дев у 4 из 9 детей нет.

Фрррр: Ща напишет, что ходит, но секретно

И в декрет тайно уходила. Никто не знал.

Фрррр: 4 из 9 детей нет.

Почти у половины. Жесть конечно. Но оно и понятно, читают наверно форумы, понимают, что их ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы