Безработица на минимуме? #постнытья

Аноним 279: Там с 13 до 13:30. Я уже пишу, что короче да, я как бы прибегаю, пока могу полчас поработать и опять грубо говоря уехать и приехать уже к 14:00.

Ну это не работа, отлучки такие никому работодателю не нужны по 2 часа. Ищите вариант работы на себя (репетитор, ногти) или аутсорсинг со сроками выполнения задач без жесткого графика

Аноним 130,

Всегда спрашивают про детей при оформлении. У меня не было такого, чтобы не спросили. Я сказала чисто, чтобы узнать, какие у них с этим, они сказали приетит заявка, все бросить и тут же бежать ее делать. У них такой формат, даже говорит могут ночью позвонить на личный телефон экспедиторы, спросить почему оксчетка не впечатывается. Оно мне надо? Мне такой формат работы не подходит. Как писала Сирин, мне нужно искать работу, где есть задача и срок на выполнение и все. Например, 2 р. д. Вот бухгалтером в ед. лице на удаленке - самое то или специалист в чат-бот, на удаленке и со свободным графиком. Наполнять базу знаний и писать сценарии. Это тоже в принципе без привязки к сиюминутному выполнению.

Аноним 279: все бросить и тут же бежать

все так скажут. работа важнее детей. во всех компаниях. интересы фирмы на первом месте. Ваша задача не вступать в эти диалоги, не разглагольствовать о своих детях, не рассказывать о развозах, секциях, борщах, и так далее, а просто сказать что да, для меня конечно работа на первом месте, все поняла.

Аноним 279: развожу детей в школу и забираю днем на авто, меня слили

ну так представьте - врач с приёма встала и пошла детей развозить. или вот пилот самолёта, или маникюрист. нравится? но именно Вам почему-то должны пойти на встречу ))) вечерняя отработка Ваша кому нужна? когда все ушли, Вы там что-то дорабатывать собрались...

Аноним 279: Вот бухгалтером в ед. лице на удаленке - самое то или специалист в чат-бот, на удаленке и со свободным графиком. Наполнять базу знаний и писать сценарии. Это тоже в принципе без привязки к сиюминутному выполнению.

в чём тогда проблема? не находится такое?

Аноним 279: 11:30 до 14:00 3 раза в неделю. В остальные два дня, я уже сама запуталась

Вообще перебор.

Аноним 330: Искать рядом со школой/домом, объединиться с другими мамами из класса, чтобы дети вместе ходили на эту продленку. Счастье, что сейчас много таких детских центров с продленками.

А в школе продлении нет?

Аноним 130: Вы почему своих детей вообще на работе обсуждаете? Мой руководитель вобще не в курсе что у меня есть дети. Ни текущий, ни прошлый, ни позапрошлый

Тоже бред. Лично мои все знают, что у меня есть ребенок. Когда болеет, я ухожу на полную удаленку. Также я не задерживпюсь, тк бегу забрать с продленки. И это нормально. Я работаю, чтобы жить, а не живу ради работы

Фрррр: Когда болеет, я ухожу на полную удаленку

Я тоже ухожу, но никому не объясняю чем вызван мой больничный. Для чего эти разговоры?
..
И я не задерживаюсь, но к чему разговоры о продленках?
..
Вам нормально что-то объяснять про продленки, болезни, супы: мне не нормально. На работе я обсуждаю только работу. А что я делаю после работы и почему у меня больничный: это только мое личное дело, обсуждать не считаю нужным.

BUZZY,

Не искала пока бухом.

Аноним 130: тоже ухожу, но никому не объясняю чем вызван мой больничный. Для чего эти разговоры?

Обосновать свою полную удаленку на неделю-полторы. Объяснить в тч на собеседовании отсутствие возможности задержаться. Будет гореть вся Москва, а Кремль взрываться, я в 17.00 всем равно встану и уйду. Ибо если я опоздаю, мой сын окажется в комнате милиции в ожидании меня. А ребенок мне дороже любой конторы.

Фрррр: Обосновать

Мне не надо ничего обосновывать детьми и вобще считаю обоснование детьми непрофессиональным. Отсутствие задержек тоже не считаю нужным ничем объяснять и обосновывать. Встала и пошла. По ТК РФ и трудовому договору.

Фрррр: А ребенок мне дороже любой конторы.

Ради бога но это мамские дела. А мамские дела я дома оставляю, а не тащу на работу для обсуждений

Аноним 130: Мне не надо ничего обосновывать детьми и вобще считаю обоснование детьми непрофессиональным

Да вообще не важно кто что считает. Я говорю про эти 2 момента (больняки вечные и задержки) ещё на собеседовании. Кого бесят упоминания о детях, ищет дальше. Не считаю нужным скрывать наличие ребенка, как что-то постыдное. Да, есть. Да, задержаться не могу. И про "гореть Москва" озвучиваю. Чтоб даже поползновений не было на прячь задержаться.

Фрррр,

Дело не в том чтоб что-то скрывать. А в том что на работе уместно работать и обсуждать работу. А детей уместно обсуждать в родительском чате. Для меня это просто не уместно и не профессионально и все. А вы можете хоть борщ, хоть рыбу соленную обсуждать, хоть продленку.
..
Я задержаться не могу: мне достаточно для этого трудового договора с прописанными часами и все. И никого не должно волновать что у вас там: продленка, свидание, вторая работа, курсы китайского, урок плаванья, резкая диарея или кремль горит. У всех что-то есть и нет ничего нужного тащить это все для обсуждения на работе/собеседованиях.

Аноним 130: Ради бога но это мамские дела. А мамские дела я дома оставляю, а н

Учитель звонит в рабочее время, тоже сбрасываете?))) ребенка по умным часам тоже не отслеживаете?

Аноним 130: надо ничего обосновывать детьми и вобще считаю обоснование детьми непрофессиональным.

Почему? Это часть жизни, как например больничный при ангине. Или вы дома просто остаетесь без уведомления работодателя , что заболели? Бл кстати прилетает в конце месяца вроде ну или как мин после его закрытия. Дети - это не стыдно. Дети - часть жизни. И работа вписывается в эту жизнь, а не ребенок подстраиваться сидеть грубо говоря на продоенке до 9 вечера если у мамы "работа". Просто встала и ушла в какой-то момент никто не поймет, тк срочный тендер, закрытие казначейства, выход из экспертизы, просто метеорит летит и конторе надо ближайший час иметь результат. И хотят твою работу например ближайшие 10 мин. Вот просто на 10 мин задержаться любой вменяемый человек должен согласиться (иначе пойдет работу искать). А я со своим ребёнком не могу задержаться. Потому что см выше. И начальство это принимает и задерживается кто-то другой, не я. Тк см выше.

Фрррр: Учитель звонит в рабочее время, тоже сбрасываете

Пишет сообщения текстом. На редкость адекватная, по-моему ей самой так удобнее. Обычно раньше вечера не отвечаю даже, или выходного, вобще не вижу никакой срочности в этих вопросах.

Фрррр: Дети - это не стыдно

Никто не говорит что это стыдно. Чужие дети это просто никому не интересно слушать особенно на работе. Зачем это обсуждать если можно не обсуждать? Зачем из работы устраивать родительский чат? Можно просто этого не делать все. И оставить обсуждение детей/борщей дома.

Фрррр: А я со своим ребёнком не могу задержаться

Да кого это волнует? А я могу, но просто не буду, и что? Кого волнует по какой причине вы НЕ задерживаетесь? Я просто НЕ задерживаюсь потому что не хочу и все. И ничего не объясняю. А если у меня урок китайского оплаченный? Какая разница? Это тоже надо тащить обсуждать? Вы знаете у меня урок китайского поэтому я никогда не задерживаюсь. Да какая разница почему? Нет никакой разницы какая именно причина. Нет никому никакого дела продленка у вас или урок игры на волынке. Есть просто факт: не задерживаюсь. Вполне профессионально и по трудовому договору. Обсуждение детей/борщей - не профессионально. Но повторюсь: хоть рыбу соленную обсуждайте, мне то что.

Фрррр: ребенка по умным часам тоже не отслеживаете

Ни у меня, ни у ребенка их даже не было никогда.

У меня и в садике и началке была женщина которая забирала ребенка и отводила либо домой, либо на кружки. В школе когда узнала получше родителей, тоже договаривалась с мамочками чтобы довели ( не бесплатно конечно). Все решаемо.

Все решается.
Автор хочет перевесить свои проблемы на работодателя.
Ваши дети никому, кроме Вас не нужны.
Политики и работодатели по разные стороны баррикад.
Поэтому политики поют рожайте рожайте, а убытки почему-то работодатели должны нести? Увези, привези, забери, то утренники в садике, то мероприятия в школе, то заболели дети, то еще что-нибудь….
И на входе с такой агрессией ожидать уступок глупо. Вас работодатель еще не видел как сотрудника. Зачем ему идти навстречу Вам?
Ценным сотрудникам идут.
И по стилю общения Вашему тут, к клиентам Вас пускать нельзя с такой агрессией.
Может, отказы именно из-за этого, а не из-за детей.

Когда сын пошёл в 1 класс, уволилась. Даже не ойкала, что работы нет. Нашла на дому, за маленькие деньги. Я же понимала, что работодателю нужен продукт, а не я со своими проблемами. Да и не удобно самой туда бежать, потом срываться, нервничать.

Aквилeгия: Что за странное представление об удаленке

Удаленка разная бывает, например нужно сдать объем работ к сроку и не важно, в какое время он выполняется. Хоть ночью.

Аноним 130,
Вы почему своих детей вообще на работе обсуждаете? Мой руководитель вобще не в курсе что у меня есть дети. Ни текущий, ни прошлый, ни позапрошлый, никакой. Почему Ваш руководитель должен быть вобще в курсе есть у вас дети или нет? Оставьте свои домашние дела дома, а рабочие дела на работе. Ваши дети на работе точно никому не нужны и обсуждать их тоже. Между тем, я воспитываю двух детей одна, без никакого участия их отца, и редкой/непостоянной помощи бабушки. Но никто не знает об этом на моей работе, никогда не знал и не узнает. На работе я просто специалист. А никак не мать. Это совершенно разные роли и не мешайте одну в другую. Неужели так сложно отделить одну социальную роль от другой? На работе нужен специалист. Мать на работе не нужна.

Скажите, а на утренники к детям вы отпрашивались или просто никогда не ходили? Интересна просто такая категоричная позиция.

larissell,

Несколько раз ходила, несколько раз пропускала. Если мне нужно отпросится я просто сообщаю что нужно уйти пораньше без объяснения причин, могу отгул взять с оплатой или без. Я не особо это уже помню. Я и сейчас могу уйти когда-угодно/куда-угодно, просто сообщив время когда буду отсутствовать.
. .
А если вам к проктологу надо? Будете отпрашиваться к проктологу? Или венерологу? Зачем эти все подробности? Можно просто сообщить что надо уйти и все. Без деталей. Какая руководителю разница по какой причине вы отсутствуете? Из-за утренника или записи к венерологу?

larissell,

Если коллектив +35 и старше, почти у всех есть дети ( разных возрастов), у всех свои проблемы. У кого то 1 класс, у кого то пятый, у кого то ЕГЭ выпускной. Нужно решать свои личные проблемы не в ущерб работе и своим коллегам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы