Сколько стоит стать парикмахером и сколько можно потом зарабатывать?

По следам темы про мастеров маникюра.
Поделитесь пожалуйста опытом.
Какой может быть вход в этот бизнес, если работать на себя (арендовать место в студии)? Покупка инструментов, запас расходников….
И какой примерно уровень дохода в этой сфере?

Аноним 637,

Всё то же самое, что и с маникюром.
Опыт! а это нарабатывается годами.
Вы кого стричь хотите?

Аноним 637: И какой примерно уровень дохода в этой сфере?

Чистыми небольшой + нужен опыт и база.
Работа тяжелая на ногах.

Подруга работает, и не одна
100 конечно заработаете
Работа тяжёлая

Кsu ksu: Работа тяжелая на ногах.

модератору

Варикоз и спина сутулая у всех к 40 годам

Аноним 637: Покупка инструментов, запас расходников…

Вас только этот вопрос интересует?
Волосы не ногти, испорченные отрастают гораздо дольше.
Мне попался такой горе мастер, волосы длина по лопаток, покрасила, вот почти год, я этот ужас сожженный пытаюсь отрезать

Lelkako: я этот ужас сожженный пытаюсь отрезать понемногу.

Ох, больная тема, я уже 3 год пытаюсь отрастить

красная роза: 100 конечно заработаете

100 чистыми не просто заработать, нужен опыт, база и довольно высокий прайс.
Мы же не рассматриваем вариант работы без выходных по много часов на износ?

Кsu ksu,

Ну они опытные и с базой у меня
Дак в любой сфере опыт нужен
Я к тому, что работа тяжёлая и зарплата средняя

Автор, вы, по сути, свое здоровье продавать будете

Эх сила юмамы , что здесь не спросишь. На всё отговорят. Приведут 100500 почему не стоит. Автор если хочется по душе дерзайте, и оцените сможете ли работать с людьми это ключевое. А всё что говорят про опыт, клиентов базу это дело наживное. Если будете с душой работать то всё появится с временем. Человек идёт на человека. Никогда не вернусь к мастеру который мне не по душе но хорошо стрижёт.

TOD's,

Хочу девочек, девушек, женщин))
Про время на раскрутку понимаю. Понимаю, что непредсказуемо и может быть долго

Кsu ksu,

Работа как правило вся нелегкая. Я сейчас 8-10 часов за компом. Тот же варикоз, ноги от сидения болят, спина, шея, глаза (((
Еще и без перебоя 8 часов 5 дней в неделю

Аноним 458,

Спасибо!

Аноним 637: Я сейчас 8-10 часов за компом.

А Вы работаете с клиентами?
Просто кажется, что все так легко, а на самом деле сначало обучение и нужно руку набить, чтоб все стрижки получались, покраска и тд
Поэтому, если опыта нет, то после курсов в парикмахерскую идти работать, учится общению с клиентами и работать под присмотром мастера первое время, если будут вопросы, то хотя-бы спросить было у кого. Опыт важен в этом деле.
И клиентскую базу нужно нарабатывать.
На самом деле, если очень захотеть, то все получится. Но вы должны понимать, что все нарабатывается годами, за пару месяцев после курсов Вы много не заработаете.
При чем мой мастер, ездит часто на курсы и изучает новые техники покраски волос. Работает на себя, но у неё опыт многолетний.

Аноним 807: Варикоз и спина сутулая у всех к 40 годам

Этр у всех работающих, независимо от профессии

Аноним 637: Я сейчас 8-10 часов за компом. Тот же варикоз, ноги от сидения болят, спина, шея, глаза (((

++++

Девочки которые в дорогих салонах, учились в подмастерьях в дорогих салонах сразу. Они все эти курсы не признают.
Сколько зарабатывают не знаю, но мой мастер собралась ножницы за 300 тыщ покупать. Я на нее смотрела как на сумасшедшую. Она мне показывает вот видишь эти как стерегут они 150 стоят, а те ещё круче. Я говорю а в парикмахерских у дома тогда чем стригут, она говорит там фигня только волосы портить.
У всех свои приколы. Вы главное определись с нишей. 10 человек по 500 р, или 3 по 5000. Кого стрич собираетесь, какой краской красить . Туда и идите учится.

Хоть и не совсем по теме, но мне непонятно как парикмахеры ставят ценник, и кто к ним ходит по запредельной цене и зачем? моя мастер заболела, пыталась найти замену чтоб сделать мелирование, моя берет около 5 тыс, услышала ценник по 8-11 тыс! был и по 3-4, с чего я делаю вывод что моя мастер берет среднюю цену. И вопрос зачем люди платят тройной ценник? Я в своей жизни 3 раза была в дорогих престижных салонах, 1-результат внешне красивый, но волос подпортили+ в салоне одновременно делали кератирование на соседнем кресле, чуть не задохнулась, 2-крайне плохой результат, один из худших в жизни, пришлось переделывать потом+продуло ухо, хоть и просила выключить кондюк, ухо лечила 2 месяца, волосы перекрашивала, салон в центре, супер дорогой и престижный. 3-результат неплохой, все хорошо, но ровно за двойную цену от моего мастера, а результат разницы не увидела.
Кто эти люди, которые платят бешеные деньги за волосы и зачем??

Аноним 725,
ну мелирование сама себе это сложно. Но 11 тыс за покраску волос?? Когда можно за 5 и с прекрасным результатом?

Моя мастер с многолетнем стажем рассказывала , что одни курсы около сотки стоят.

Аноним 637,
Может на колориста выучиться?
Не знаю, нужно ли уметь стиричь?

Аноним 870,

ВСЕ и везде, ставят ценник, как хотят.
Захотел хозяин аптеки и поднял цену.

Конечно важен результат, но он не всегда бывает хорошим.
Сарафанное радио может помочь.

К мастеру своему хожу уже лет 8
Начинали краситься ценник был 6500 ,потом 8,в прошлом году 12тр
В этом отдала 15

Волосы густые и ниже лопаток и сложное окрашивание
После покраски спокойно могу месяцев 7-8 ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы