Помогите советом. Если управляющая "бросила" дела в определённой ситуации

У нас маленький коллектив.
Я не так давно заняла руководящую должность и в моем подчинении всего 10 чел. Одна из них мой зам
Так вот, у неё в обязанностях было несколько орг вопросов с точными датами закрытия до нг. + организации корпоратива для отдела + закрытие нескольких дел.
Неделю назад она написала в чат, что у её мужа умер отчим и они уезжают в другой город. Разумеется без всяких проблем её заменили. Прошла неделя, от неё ни слуху, ни духу, кроме лайков в инстаграм..
Проекты завершаю я, она ничего не передавала, никаких данных. Я постоянно сама пишу, уточняю имеющуюся информацию, требующуюся мне для закрытия задач (т к она вела учёт некоторых моментов ).
Для меня это очень странно, работа идёт, оплату за это всё она ждёт, но никакого участия не принимает даже просто чтобы передать дела без моих напоминаний

Я сухарь? Надо войти в положение? Или разумно будет оплатить в соответствии с выполненным объёмом работы?

Не знаю корректно ли я объяснила проблему
Мне не нравится именно то, что она молча "слилась" и ждёт что оно "само решится в срок" "заказчики будут довольны" а она вернётся после праздников и плюшки получит
А зачем мне такая управляющая? Если она должна всё держать на контроле, а это делаю я, но плачу ей
Понятно пару дней молчала, вопросов нет
Но прошла неделя..

Аноним 737: Неделю назад она написала в чат, что у её мужа умер отчим и они уезжают в другой город.

А доказательства какие-то есть?

да хз, не ее же родственник. Я бы тоже не поняла такого. Но тут конечно напишут, что надо понять и простить и премию выдать

Аноним 51: не ее же родственник

Именно это у меня и вызывает недоумение

Но не могу же я так ей сказать, как то язык не поворачивается

Если бы это были её родители, я бы слова ни сказала

С неё заявление на отпуск без сохранения зарплаты.. что вы как маленькая)

Аноним 737: Если бы это были её родители, я бы слова ни сказала

так да, а там получается, что у мужа, да, возможно и шок и стресс и все такое, а она же в поддержку в основном уехала. Могла бы хотя бы по телефону поинтересоваться, возможно удаленно помочь с какими-то задачами

Аноним 737: Но не могу же я так ей сказать

конечно, дело щекотливое. Вы в любом случае подождите бучу поднимать, обдумайте, чтобы против вас не встало все

Аноним 737: Или разумно будет оплатить в соответствии с выполненным объёмом работы?

Да.

Ну и подтверждение причины тоже неплохо бы получить

автор, что значит: она написала в чат и уехала? Где заявление без сохранения зарплаты на все дни отсутствия? Почему нарушаете трудовое законодательство? С вас потом могут спросить, а ещё окажется, что вы её покрываете. Все строго в соответствии с законом: либо работает и получает зарплату, либо пишет заявление без сохранения заработной платы на дни отсутствия. По-другому никак.

без заявления без сохранения заработной платы отсутствие на работе более 4 часов по трудовому кодексу считается прогулом

Аноним 60: автор, что значит: она написала в чат и уехала? Где заявление без сохранения зарплаты на все дни отсутствия? Почему нарушаете трудовое законодательство? С вас потом могут спросить, а ещё окажется, что вы её покрываете. Все строго в соответствии с законом: либо работает и получает зарплату, либо пишет заявление без сохранения заработной платы на дни отсутствия. По-другому никак.

Кстати, автор, если в ее эту "отлучку" с ней в рабочее время с ней что-то случится, ответственность на вас в соответствии с законодательством об охране труда

В нашей маленькой фирме нормально попросить подмену, у нас сменный график

В отпуск она итак идёт с 16.12, в полноценный оплачиваемый
Вот до отпуска она и должна была всё закрыть.
Но не закрыла и про часть вообще забыла

Работала на заводе. На похороны близких родственников давали три оплачиваемых дня. Вообще без разговоров, аврал, не аврал, человек вставал и уходил. После этих трех дней приносили документы, оформляли приказ.
Родственники мужа близкой родней не считались. За такое прогул.
Рекомендую связаться с сотрудцей и прояснить ситуацию. Дать ей срок для явки на работу и заявление без содержания.

Аноним 737: У нас маленький коллектив.
Я не так давно заняла руководящую должность и в моем подчинении всего 10 чел

Я не понимаю, как человек, у которого возникают подобные вопросы, вообще кем-то руководит.

Аноним 737,

Наверняка таким образом себе решила отпуск увеличить

Аноним 737: Если она должна всё держать на контроле, а это делаю я, но плачу ей

Почему начальство думает, что платит сотрудникам? Платит компания. Задача начальника распределить работу, следить за трудовой дисциплиной.

больничный взяла)

Аноним 737: В нашей маленькой фирме

Аноним 737: Я не так давно заняла руководящую

И можете ввести свои порядки. Нет на месте - заявление должно быть. Пусть задним числом пишет, и вы ставите совмещение на того, кто работает.

Аноним 529: Почему начальство думает, что платит сотрудникам? Платит компания.

Потому, что я её взяла, чтобы снизить свою нагрузку и моя зп стала меньше ровно на её зп.
Могу отказаться от неё и получать больше. И делать больше.

Аноним 737: Потому, что я её взяла, чтобы снизить свою нагрузку и моя зп стала меньше ровно на её зп.
Могу отказаться от неё и получать больше. И делать больше.

Что мешает?

Аноним 529,

Ничего не мешает.
До этой ситуации меня всё устраивало
Сейчас слушаю мнения как в других компаниях поступают в аналогичных ситуациях

Аноним 737: Ничего не мешает.
До этой ситуации меня всё устраивало
Сейчас слушаю мнения как в других компаниях поступают в аналогичных ситуациях

А как можно поступить, если человека неделю нет на рабочем месте без уважительной причины?

Как ее отъезд оформлен? Отпуск без содержания? Оплачиваемый? Отгулы? Что по срокам возвращения? Больничный? Как так можно просто взять и уехать?

У нас дается при смерти близкого родственника 5 дней оплачиваемых, с предоставлением документов. Да, бывает, что кто то более дальний умер, тогда просто берут в счет отпуска. Никаких бессрочных гуляний не может быть.

Аноним 737: В отпуск она итак идёт с 16.12, в полноценный оплачиваемый

Ну это ваш просчёт. Она почти месяц за зарплату отдыхнет. По закону вы могли ее вообще не отпустить. Если нравится работать за других .....

Аноним 737: Надо войти в положение?

В какое? Это не родители. Вы уже вошли, что отпустили.
Но вы себя тоже неправильно ведёте. Почему нет коммуникации? Не обговорили сроки, условия, сейчас ждёте у моря погоды. Вы руководитель, но руководят у вас сотрудники

Аноним 611: Почему нет коммуникации? Не обговорили сроки, условия, сейчас ждёте у моря погоды. Вы руководитель, но руководят у вас сотрудники

Урок вам на будущее четко оговаривать условия на берегу.
Сейчас можно конечно оплатить ей фактически отработанные смены в первой половине декабря, если готовы остаться без помощника. Хотя, наверное, лучше поискать другую управляющую, эта вас сожрет и выплюнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы