Помогите советом. Если управляющая "бросила" дела в определённой ситуации

Аноним 737: как в других компаниях поступают в аналогичных ситуациях

Меня дочь научила - при выезде за пределы города в рабочее время заявление на отпуск без содержания должно быть. А там уж решите, давать ему ход или смены проставить.

Аноним 541: если в ее эту "отлучку" с ней в рабочее время с ней что-то случится, ответственность на вас в соответствии с законодательством об охране труда

Именно так. И это будет Ваша головная боль.

Было бы у Вас это заявление, задачи не сделаны, оформили мадам без содержания, и доплату замещающему сотруднику. Все.

Ввести такое правило, озвучить и строго соблюдать.

Аноним 51: Я бы тоже не поняла такого.

Какого? Умер близкий ее мужу человек

Аноним 51: не ее же родственник

И что? Этот отчим возможно заменил ее мужу отца.
Автора только работа интересует, что то человеческое чуждо?

Аноним 611: В какое? Это не родители.

Вы серьезно?
То есть если с вашими родителями что то случится, муж не должен ехать с вами? Это ж не родственник.

Lelkako: Какого? Умер близкий ее мужу человек

по трудовому кодексу дается 3 дня на похороны близкого родственника. Родственник в данном случае не близкий, да и сотрудницы уж неделю как нет, хоть бы маякнула что ли коллективу, как у нее и что, тем более что зайти в инсту у нее моральных сил как то хватает.

Lelkako: То есть если с вашими родителями что то случится, муж не должен ехать с вами?

вообще его никто не обязан отпускать с работы

Аноним 51: трудовому кодексу дается 3 дня на похороны близкого родственника

А по человечески даётся оплачиваемый отпуск, ибо мы все живые люди

Аноним 51: сотрудницы уж неделю как нет

Автор не может сама позвонить? После похорон там дел думаете нет?

Lelkako,

Давно заметила, вам всегда нравится быть против всех в различных темах.

Аноним 51: вообще его никто не обязан отпускать с работы

Ужас какой, я надеюсь вы никогда не окажетесь в такой ситуации и вокруг вас, всегда будут понимающие люди

Аноним 529: Давно заметила, вам всегда нравится быть против всех в различных темах.

А вы наблюдательная, я вас вообще не отражаю
Не против всех, а со своим мнением, которое вас не устраивает, это нормально.

Lelkako: А по человечески даётся оплачиваемый отпуск, ибо мы все живые люди

на отпуск заявление должно быть написано в таком случае. А женщина просто в чат написала

Lelkako: Ужас какой, я надеюсь вы никогда не окажетесь в такой ситуации и вокруг вас, всегда будут понимающие люди

ой да ваще, откудава только злобасть берется

Аноним 51: А женщина просто в чат написала

Значит такое допустимо в компании автора.

Аноним 51: ой да ваще, откудава только злобасть берется

Это я не знаю, что с вами произошло. Но пусть у вас все будет хорошо и вы подобреете

Lelkako: Значит такое допустимо в компании автора.

ну вот тут автор неправа, соглашусь, разбаловала людей до такого, что могут уйти в любой момент на неопределенное время

Lelkako: Это я не знаю, что с вами произошло. Но пусть у вас все будет хорошо и вы подобреете

вы о себе беспокойтесь, а я сама о себе могу позаботиться. Спасибо

Аноним 737: Сейчас слушаю мнения как в других компаниях поступают в аналогичных ситуациях

У нас бы отпустили без вопросов, если бы человек нормально обратился, заявление написал.
А, за такие выходки уволили бы с "красивой" записью за прогул. Согласно ст. 128 ТК РФ в случае смерти близкого родственника положено до 5 календарных дней отпуска без сохранения зарплаты. Но, отчим мужа даже мужу не близкий родственник, ей же вообще никто. Вот так перед фактом поставила и укатила, так не делают нормальные люди. Если не желаете прощаться, можете в табеле учета поставить прогул, затребовать объяснительную, приказом объявить выговор и никаких "плюшек". Какие премии прогульщикам? Выплатить только зарплату за отработанное время и ни копейкой больше.

Lelkako: вы наблюдательная, я вас вообще не отражаю

А ваши истерики уже многие отражают.

Аноним 51: вы о себе беспокойтесь

У меня все отлично, чего и вам желаю.
Я и не беспокоюсь о вас.

Аноним 529: ваши истерики уже многие отражают.

Это ваше восприятие
Если людям нечем заполнить мозг, они запоминают то, что их триггерит

Я не аноним, можно просто нажать крестик и все, ваша тонкая душевная организация будет спокойна

Аноним 51: сотрудницы уж неделю как нет, хоть бы маякнула что ли коллективу, как у нее и что,

Я не совсем поняла, то автор пишет,

Аноним 737: Прошла неделя, от неё ни слуху, ни духу, кроме лайков в инстаграм..

И тут же

Аноним 737: Я постоянно сама пишу, уточняю имеющуюся информацию, требующуюся мне для закрытия задач (т к она вела учёт некоторых моментов ).

Т.е. автору она всё же отвечает. Возможно человек в стрессе, или в заботе о муже и похоронах его отчима и считает, сто все нормально, раз начальник вопросы задаёт, ответы получает. И его ( начальника) все устраивает. Почему бы автору самой не уточнить, нужные ей сейчас вопросы.
Ну и через 5 дней, как-то глупо возмущаться, сто нет заявление, а только сообщение в чат. Наверно надо было сразу сказать, так не делается , срочно возвращайся или заеду напиши заявление... а то н дней делать вид, что все нормально....

Lelkako: Я и не беспокоюсь о вас.

Lelkako: Но пусть у вас все будет хорошо

тогда и лицемерие свое приберите

Аноним 51: тогда и лицемерие свое приберите

От чистого сердца желаю вам добра

Lelkako: Вы серьезно?
То есть если с вашими родителями что то случится, муж не должен ехать с вами? Это ж не родственник.

Я серьезно. Во всяком случае - мой муж или я точно не можем уехать с открытой датой. Представить себе такого не могу. Звонишь, обсуждаешь, договариваешься. Работа это договорные отношения с обязательствами двусторонними. Странно объяснять это взрослым людям

Аноним 611: Звонишь, обсуждаешь, договариваешься

В компании автора достаточно в чат написать.
Всякое бывает, там возможно ехать куда то далеко нужно, поэтому срочно сорвались и поехали. Почему дальше не обсуждается, не знаю.

Lelkako: В компании автора достаточно в чат написать.

Трудовой договор един для всех. Вы просто не в курсе ответственности работодателя и других нюансов рабочих процессов. Для многих да - все просто. А потом куча обид

Аноним 611: Вы просто не в курсе ответственности работодателя и других нюансов рабочих процессов

Очень даже в курсе, заявление можно подать удаленно из кабинета 1с сотрудник.
Какая там кухня у автора, не знаем

Аноним 737: Или разумно будет оплатить в соответствии с выполненным объёмом работы?

А как Вы можете что-то не оплатить, если документально её отсутствием не оформлено?
Разве что премию, но надо смотреть положение о премировании, что там у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы