Просто крик души! Везде так плохо с работой в екб?

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, почему то очень тяжело стало с работой, обещают одно по факту совершенно другое, как по условиям, так и по оплате. Неужели сейчас везде всё так плохо в екб?
Это не смотря на техническую специальность и опыт работы более 10 лет.
Расскажите как у вас обстоят дела?

Аноним 735: Расскажите как у вас обстоят дела?

А у меня наоборот оказалось.
В объявлении была одна зарплата, на собеседовании назвали на 50% выше, а по факту оказалось в 2 раза больше, чем было указано в объявлении.
Я очень удивилась.
Приятно удивилась

Я уже об этом тут неоднократно писала. Мой муж уже давно не может найти работу. 26 лет стаж. Два высших образования. Много лет был начальником сектора развития, кап. ремонта и кап. строительства. Кучу всего построил с нуля и до ввода в эксплуатацию. Промышленное строительство.
Ходит на собеседования постоянно. Но, практически всегда в объявлении на ХХ указана одна зарплата, на собеседовании выясняется, что она намного меньше. Все предложения 65-75 тыс. Очень много ему отказов. Если по началу вроде берут, то потом обязательно отказ и говорят, что взяли на вакансию работника этого же предприятия.
Короче, просто стена, которую пробить не получается.

Очень много таких . В холдинговых структурах ещё соблюдаются договоренности, но ЗП там ниже . То, что строительный рынок рухнет, было очевидно ещё до отмены льготной ипотеки . Так же было очевидно, что когда тысячи людей останутся без работы. конкуренция будет очень высокой . Работу меняла на волне ещё эйфории искала хорошее место , где работать буду долго . В ещё тогда условиях дефицита кадров . Нашла ) .

Видимо, не у всех. Чуть выше восторженная тема, что с работой всё зашибись

Аноним 735,

Старайтесь на берегу все обговаривать, по возможности письменно фиксировать. Чтобы не было недосказанностей и сюрпризов.

А вообще так бывает порой, да. На моем опыте чаще по функционалу расходятся ожидания и реальность. И например по составу отдела, по задачам.

Аноним 980: Чуть выше восторженная тема, что с работой всё зашибись

Кадровики везде нужны. И автор той темы не позицию начальника искала, а рядового.
И вообще от сферы деятельности очень многое зависит.

Аноним 235: вообще от сферы деятельности лень многое зависит.

От сферы зависит все!
Есть сферы с очень сильным кадровым голодом

Аноним 268,
Очень вас понимаю! Хочу вас поддержать и сама ищу поддержку(((
Ситуация аналогичная. Муж активно ищет работу. Огромный опыт работы в продажах. Руководитель.
Да, кажется, что вакансий много, по факту- пшик. Ищут на менеджеров, без базы, зарплаты чёрно-белые. Ну и условия очень разные....
Не сдаётся, ищет..... Но мне уже очень тоскливо(((

Ну, если читать этот форум, то у всех зп от 100, куча квартир, машин и пр., чсе с работой, только пишут анонимно и лепят синих теть)))

Автор, я соглашусь с Вами. Я хоть и работаю сейчас, года 1.5 хожу на собеседования и все не то. То условия не те, что указаны в вакансии, то должность предлагают не ту, на которую я откликнулась, это особенно бесит, когда тратишь время на собеседование.
Там, где мне нравится, не перезванивают. Хотя, я не понимаю, что их не устраивает. Опыт в сфере более 15 лет, 2 ВО и куча повышений квалификации, 40 лет, ребенок самостоятельный, не замужем, т.е. рожать не планирую, выгляжу нормально, слежу за собой, спорт, парикмахер, зубы, блин, в порядке. Работящая, ответственная, есть рекомендации. Че им надо???
Мама успокаивает, говорит, боятся, наверно, что ты их (руководителей) подвинешь, типа, слишком умная.
В одной очень известной компании готовы вроде взять, но дали понять, что на работе надо жить А я не готова, я понимаю, что в рамках разумного и в отчетный период, но не на постоянной основе.
Ну и вообще, на всех собеседованиях, которых была, где зп больше 100, меня спрашивали про отношения к задержкам. И если по часам посчитать, то и не выгодно получается менять.
Так и говорили бы зп 100 за 12 часовой рабочий день пятидневку. Я бы даже не стала рассматривать такое. Бесят!!! У нас уборщицы за 4 часа в день 40 получают. т.е. зп за час получается у уборщиц больше)))

Аноним 57,

Это цифры, а на словах совсем другое.

Клава Шиффер: Это

Да, просто тот кому в жизни с деньгами повезло чуть больше , посильнее и погромче старается унизить тех, кому повезло меньше . Поэтому и впечатление что их много. Просто они очень громкие .

аноним13,

А мне кажется, что тот, кто доволен своей жизнью, не будет ни к кому лезть под кожу и стараться унизить. Жизнь она такая, сегодня ты король мира, а завтра в помойке и наоборот.
К тому же, я ни у кого не видела достойного маникюра)))

Клава Шиффер: К тому же, я ни у кого не видела достойного маникюра)))

Да уж. Тяжёлая жизнь у вас. Даже маникюра достойного за 50+ лет вы не видели.

Клава Шиффер: К тому же, я ни у кого не видела достойного маникюра))

Как маникюр связан с зарплатой или доходами?

Аноним 372,

О, светская львица с маноло бланик и за от 200, сорящая синими бабами.
Почему же, видела у себя и вижу.

Чохотел: Как маникюр связан с зарплатой или доходами?

Уход за собой очень связан с доходами.

Клава Шиффер: Уход за собой очень связан с доходами.

я вас разочарую. Не все начальницы делают маникюр и рьяно следят за собой.
Руководители и директора компаний не все выглядят с иголочки- часть их них выглядят обычными людьми без лака и маникюра и без лоска

Аноним 268,

В Москву? В другой город?

Клава Шиффер,

Стриптиз?

Чохотел,

С высоты своего возраста поясню, что руки - лицо женщины. Не обязательно ходить с когтями и в блёстках, это вообще не в тренде, руки должны быть ухоженные, они при всех косметических ухищрениях выдают возраст женщины.
А начальницы, как правило, встречаются с партнёрами, нужно себя подать. Заросшая кутикула - это не комильфо.
Кстати, вот не знала, сто тут одни нащальницы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы