Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Аноним 285: Ушел хирург в отпуск/ в декрет и тут же

Приоритет отделения поменялся и вместо 1000 вмп в год отделение выдает всего 200, зарабатывая для больницы не миллард, а миллиона 4. Разница колоссальная. Потому что сложные операции никто не хочет или не умеет брать. Если взять 40-ю, то несколько отделений по такому принципу почти рассыпались и очередь у них выросла на годы, тк ведущие хирурги ушли в частные клиники.

Аноним 285,

собирательный образ работника
по факту у автора темы есть сотрудница, которая работает 10 лет, наверное ее можно считать надежной, раз она 10 лет проработала

Аноним 285: но если процессы отлажены, то незаменимых нет.

эти процессы нужно поддерживать, а не опытный сотрудник будет спотыкаться, упадет качество предоставляемых услуг, а следовательно жалобы, отток клиентов, потеря финансов
новый руководитель еще сам не вник во внутреннюю рабочую жизнь коллектива и не знает чем живет и дышит этот коллектив
поэтому нельзя рубить сук на котором сидишь, нужно занять выжидательную позицию
возможно автор увидит дополнительные незаменимые качества этой подчиненной, какие не видны на первый взгляд
возможно за ней, как за каменной стеной и тогда пофиг на ее законные требования не работать в субботу и не брать какой то участок

Аноним 0: Она как раз самый надёжный сотрудник. Ей здесь дают плюшки. В другом месте сходу она их не получит. И она это тоже понимает.

Да какая разница, что она сейчас понимает или нет. Сотрудник сегодня предан и плюшки и все вот это, а завтра мнение поменял по своим каким то причинам, которые никто не узнает. Это естесственно же. Все мы люди. В любом случает, не должно многое завязано быть на одном человеке, это стратегически неправильно. С моей точки зрения руководителя. Спросят с меня? С меня. Так зачем мне проблемы в будущем, я ни за кого работать не буду конечно же. Поэтому настрою все так, чтоб избежать малейших проблем ддя себя.

Небо над Аустерлицем: Как ни строй технологии, как ни обучай, как ни мотивируй, все примами не станут

Женя, ты? У каждого актера есть дублер. А то и несколько. И это правильно.

GAZPROM: Стройка терпит крушение, сотрудники сидят тихо, молясь чтоб их не сократили)))

Да, вы что?! Наоборот подъём рынка инженеров. Все ломанулась новые территории восстанавливать. Сметчики зп уже и 250 за полный день имеют (год назад 170 был потолок линейному).

Аноним 178: Потому что сложные операции никто не хочет или не умеет брать.

Проблема руководства, которое не потратило денег на обучение сотрудников. И эту проблему можно исправить, но руководство делало как- пашет и пусть пашет, а что дальше будет, нам не интересно. Вот и результат. Опять же я к чему, хочешь преуспеть в дальнейшем -прямо сейчас взращивай взаимозаменяемых людей. Ушел один, остальные вытянут, пока замена не вырастет.

Аноним 285: Проблема руководства, которое не потратило денег на обучение сотрудников

Обучение заключается в наличии ведущего хирурга. И денег не надо тратить никаких, мотивируй его только и он научит молодняк. И чаще ведущий хирург/ прима не равно зав отделением. Это чаще разные люди. То есть новый молодняк научить может только звезда- хирург. Они потеряли ряд золотых рук. Точно так же областная детская. Просрали, сори за мой французский, ряд отличных детских хирургов и реаниматологов. Сейчас они все пригреты уГмК. Разными мотивационными плюшками и не всегда это зарплата.

Аноним 178: Обучение заключается в наличии ведущего хирурга

Нет. Если это операции, которые прям никто нигде не делает, а только тут и один человек (спойлер, такого уже лет 20 как нет), то это прям обучение, едешь за деньги в обучающий центр на базе в другом городе. И обучаешься. Оперирующий и владеющий техникой хирург не равно обучающему, у которого должен быть так же документ (и у центра), что может обучать. И вуаля у тебя сертификат. Обычные и так все делают. Никаких наставников не надо. А если не могут и у них лапки, то тогда просто они не работают. Зачем таких на работу принимать. Короче, вы свои фантазии дальше фантазируйте, уже без меня. Лень на этот бред отвечать.

Neiron: Нет незаменимых, проверено не раз.

И да, и нет

У меня в управлении было два отдела. Планы выполняли. Сотрудники золото. Руководство решило, что впахивать мы должны за оклад, стали рисовать планы с потолка. Никакие разговоры не помогли. Мы встали и все ушли.
Что имеют сейчас: все показатели упали примерно в 2 раза, за год так и не смогли достичь наших показателей, тк набрали новых сотрудников с улицы. Нужных знаний и компетенций нет. Компания не получает той прибыли, которую приносили мы.

Аноним 285: Если это операции, которые прям никто нигде не делает, а только тут и один человек (спойлер, такого уже лет 20 как нет), то это прям обучение, едешь за деньги в обучающий центр на базе в другом городе

Нет и есть. Знаю хирурга который делает 1 в Екатеринбурге операции, научился сам, ездил на конференции сам, сертификата отдельногл на это не надо. Сейчас оперирует в частном центре. Уволился из 40. И думаю он не один такой, даже не думаю, а знаю)))

Аноним 285: Никаких наставников не надо.

Вы чушь несете. Я вообще такого отборного бреда давно не слышала) После ординатуры хирург только ассистировать может. Как без наставника, вы что хоть?!

Аноним 285: Короче, вы свои фантазии дальше фантазируйте, уже без меня. Лень на этот бред отвечать.

Сказала тетенька врачу

Аноним 178: научился сам

На кошках тренировался видимо.
Или на свинках.

Аноним 178: Сказала тетенька врачу

Я может дяденька?

Ой все ладно. Вы победили.

Аноним 285: На кошках тренировался видимо.
Или на свинках.

На зайцах и крысах. Мы их кстати сами покупаем для этого и диссертацию тоже на них пишем.

Аноним 285: В любом случает, не должно многое завязано быть на одном человеке, это стратегически неправильно. С моей точки зрения руководителя. Спросят с меня? С меня. Так зачем мне проблемы в будущем, я ни за кого работать не буду конечно же. Поэтому настрою все так, чтоб избежать малейших проблем ддя себя.

Конечно не правильно завязывать все на одном человеке. Но почему то уже завязали. Автору тут и советуют заняться другими сотрудниками, поднять их производительность. Но ей очень хочется снизить производительность ведущего сотрудника.

Аноним 870: требовать что-то только от остальных, а ее не трогать?

Вы правильно чувствуете, что проблема не в дежурстве, а в низкой управляемости.

Надо ещё учитывать, считают ли ситуацию справедливой остальные, если нет, у дамы тогда должен быть какой-то другой официальный статус типа ведущий эксперт или ваш зам, чтобы было понятно, почему все как бы равны, но некоторые равнее.

Аноним 0: Автору тут и советуют заняться другими сотрудниками, поднять их производительность.

Ну тогда лучше сначала самой все освоить, тем более, начальник должен быть всегда на подхвате

Аноним 870,
Почему народ работает в субботу, это доп нагрузка? Какой график считается основным?
У нас все сотрудники на 5/2, но кто-то работает с понедельника по пятницу, а кто-то со вторника по субботу и т.д., это четко прописано и никаких обид, даже удобно с детьми иметь выходной на неделе, не надо отпрашиваться на утренники, в больницу.

Аноним 0: Конечно не правильно завязывать все на одном человеке. Но почему то уже завязали.

Как я понимаю данный сотрудник выполняет свои обязанности отлично, а вот другие не успевают выполнять свои и вынуждены выходить доделывать свою работу в выходные, а автор хочет, что бы отличный сотрудник, ТК выполняет свою работу во время, помогала ещё и тем кто не успевает.
Я была месте отличного сотрудника и уволилось, смысл мне работать с моей скоростью и не любовью работать вечерами и в выходные за других если у них то чай, то покурить ...
Автор поднимайте уровень остальных сотрудников или меняйте из на тех кто может и хочет учиться и развиваться, что бы нормально работать.

Может организация работает с физлицами, поэтому выходит в субботу?

анонимочка 2011: Автор поднимайте уровень остальных сотрудников или меняйте из на тех кто может и хочет учиться и развиваться, что бы нормально работать.

Автор из тех руководителей, которые боятся сильных сотрудников.

Автор хочет как новая метла привнести свое Я? ну мол начальником стала, надо бы и поломать что-нибудь?
На месте сотрудницы я бы просто ушла, если бы сделали хоть что-то иначе или попросили. И плевать на команду, равенство и братство. Есть такая потребность ее можно удовлетворить и ее удовлетворение дает результат.
Хватит всех ломать просто чтобы ручки почесать

Вообще сразу заметно по теме кто совсем недавно стал руководить, они еще так горят этой идеей внести что-то свое, реформы эти, поуправлять там как-то с огоньком.
Еще не набили шишки, когда и незаменимые есть и работающее не стоит ломать.

Не дай бог жить в эпоху перемен - китайская мудрость. Им бы прислушаться
А поиграться можно в играх типа симс каких-нибудь, не на сложной системе, работающей без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы