Как управлять сотрудником, которого не мотивирует оплата?

Сиpин:
А следом и вы, потому что Марьиванна выдает тот же результат, что и весь остальной отдел целиком

Не, у меня так не выйдет. Я владелец бизнеса. Могу и за МарьИванну и за СанСаныча сама. И научу, и всё покажу-расскажу)

Аноним 258: Я владелец бизнеса

а автор нет. Вот Вы и Евгения так и рассуждаете - нам не по пути, и все, до свидания. Потом по интернету ходят ужасы про таких шефов :)
Автор на другой позиции, она абсолютно не властна взять и напортачить по своей воле. У меня тоже был такой шеф когда-то :) а я при нем начальник отдела.

Татьяна Вакалюк: кто не 10 лет отработал. Да, вот такая вот дедовщиночка. Заслуженная выслугой лет. Догоняйте.

А не проще сказать, что 10 лет назад её принимали на данные условия труда, Вы пришли позднее, на другие условия. На работу устраивались, Вас рабочая суббота устраивала, при чем здесь другой сотрудник.

Ну это к вопросу-автор боится "бунта" коллектива.
Ну или поинтересоваться, чего это их раньше все устраивало, а при ней решили "права качать"?

А так, надо понять, у сотрудницы хороший результат, потому что она молодец и супер специалист.
Или что она работает давно и все хорошие клиенты её.
А далее решать, кто нужнее она или кто-то из остальных сотрудников.

Аноним 680: аатор боится "бунта" коллектива.

насколько я поняла, автор за равенство и социальную справедливость. Ну типа - мы же команда! Значит, все выходим в субботу. Быстро, я сказала!

Olla: доска проблем и конкурс идей

Это демотиваторы. Сужу по нашему предприятию. И даже денежное вознаграждение не помогает, когда выставлен план на эти "мотиваторы"

Я такой сотрудник.
Моя мотивация - свободный график и много самостоятельности.
Содержит муж, но и я работаю за деньги, а не за идею. Никаких грамот мне не надо
Новая директор , внезапно, решила поменять систему оплаты мне.
Её, почему- то, бесит мой свободный график. хотя, работа сделана.
Если не договоримся - после Н.года не выйду на работу. И до свидания. Предупреждать не собираюсь.
Работы полно выбирвй- не хочу!

Что то пока вас читала, решила уволиться))
Спасибо за тему!

А я в этой теме больше всего в шоке от Газпром.
Вот из-за таких эйчаров "там за забором целая очередь из таких как ты" и из-за сами знаете чего у нас колоссальная нехватка квалифицированных кадров.
Ну и демографическая ямка постаралась 😆

Аноним 537: "там за забором целая очередь из таких как ты"

Поэтому переодически бывшие работодатели звонят "вернёшься?".
Очередь то есть, только работать и учится новому не хотят, а у тебя все так хорошо получалось и делалось...

К вопросу о незаменимых - была подобная ситуация, новый руководитель разогнал парочку обнаглевших на его взгляд сотрудников. Они тут же нашли работу. С большей зарплатой и плюшками. А на их место по идее надо брать пятерых. Столько и ставок нет. С горем пополам одного нового нашли. Дикие переработки у всего отдела и вообще бардак теперь, отдел загибается, начальника уволили через четыре месяца, пытались звать этих наглецов назад, но поздно. Остатки работников сильно ропщут и негодуют и чем все это кончится для отдела большая загадка. А так-то да, нет незаменимых.

анонимочка 2011,

Я так возвращалась через год после увольнения - "у нас сложный объект, вернитесь, принимаем ваши условия".

Аноним 537: больше всего в шоке от Газпром.
Вот из-за таких эйчаров "там за забором целая очередь из таких как ты"

Плюсую. Тоже удивилась. Может быть текучка у ее клиентов ей на руку. Больше заявок, больше вознаграждения
У нас hr зубами вгрызаются в сотрудников. Не дай бог кто резюме на ХХ обновил, в этот же день помаячат, что бы взяла на контроль. А если уж заявление на увольнение, то там целая стратегия

Dracarys: Не дай бог кто резюме на ХХ обновил, в этот же день помаячат, что бы взяла на контроль

В ит работаете? Просто любопытно. Прочитала, что да. Чувствуется, что коллега пишет 😄

Аноним 352: Чувствуется, что коллега пишет

Аноним 375: Я так возвращалась через год после увольнения - "у нас сложный объект, вернитесь, принимаем ваши условия".

Это возможно если у вас была мотивация смены работы именно зп, а если начальник самодур (выход на выходных, во время с работы не прилично уходить сидите минимум 30 мин, подчиненные уходит с работы только после начальника и ТД), то пусть сами с большим и прибыльным клиентом разруливают...
Ушла так ушла...
Уже не мои проблемы.

У автора точно такая же ситуация.
В данном случае она самодур.
Работа подчиненного выполнена и выполнена на высоком уровне.

Если бы кто-то включая автора мог бы на таком же уровне работать, то да, ещё можно было попробовать задать вопрос о расширении или изменении должностных обязанностей, чисто для взаимозаменяемости, а выходить в выходной потому, что кто-то что-то не успевает...

Одна из моих начальников вставала по среди кабинета и просила скинуть на меня свою работу, что бы я так же выходила в субботу "по работать...".
Только я не курю, чаи с личной жизнью не обсуждаю и обеды были чисто поесть и работать, что бы все успеть.
Ну нет, так нет.
Я нашла другую работу, а у них снова на данном участке завал и недовольство выше стоявшего руководства.

Другая тоже ой у тебя это так хорошо и быстро получается... Вот тебе ещё.
Я написала заявление на увольнение, в этот же день ее попросили уйти.

Анонимка: Где офис?

Химмаш

Татьяна Вакалюк: равенство и социальную справедливость.

Ох сколько ещё ждёт открытий чудных. с таким подходом недолго и жизни разочароваться ))) ..

Аноним 258: Я владелец бизнеса.

Ну так у вас с автором принципиально разные ситуации.

Автор,
(1) вы руководителем отдела назначены, в котором раньше сами работали или извне, например, из другого отдела/ другого предприятия?
(2) работа в выходные как планируется: индивидуальное решение руководителя или сотрудники сами планируют и сообщают руководителю?
(3) каковы отношения у Вас с Вашим личным руководителем? Существует ли обратная связь? В каких случаях обращаетесь за советами к руководителю проактивно, то есть из собственной инициативы?
(4) Что в Вашей сотруднице Вас также
" тревожит" кроме условного отказа работы в выходные и выбора ею определённых задач? Проявляет ли она поведенческие своё преимущество? Как взаимодействует с коллегами и с Вами?
(5) Есть ли факты или признаки того, что сотрудникам очевидно, что в руководстве персоналом используются двойные стандарты по принципу " Все равны, но некоторые равнее"?
Тема очень интересная, хочу порассуждать со всеми, но мне показалось мало вводных данных .

Работа работе рознь, но если процессы отлажены, то незаменимых нет. Возможно такое, что это больше ее позиционирование себя, чем реальные плюсы? Может быть вы пока не очень разбираетесь и вам так кажется? Это раз.

А два - сотрудник, который если что не по его может взбрыкнуть - ненадёжный сотрудник. Я с таким бы работать не хотела. В любой момент планы полетят, когда в запасе даже пары дней нет. Завтра сдавать надо, а она вечером на больничный и далее увольнение или что там. Зачем такое. Я бы начала остальных обучать/подтягивать/ростить замену ей. Незаменимых быть не должно, не может очень многое быть завязано на одном человеке. С ней завтра что то случится работать не сможет, и что? Все обрушится? Должна быть заменяемость людей

Анонимно: Я такой сотрудник. Финансовой мотивации у меня нет. Попросила у начальника отгул, не дала.

++ у нас нет возможности мотивировать деньгами (ну, не в интересных количествах, по крайней мере), поэтому мои плюшки тоже - уйти пораньше или посидеть дома, когда нужно, сгонять по личным делам, прогуляться по магазинам в обед(+пара часов к обеденному). Да, в остальное время я пашу как положено на 200 процентов. Если у меня не будет таких плюшек - мне не интересно это место. Других таких миллион.

Аноним 285: Работа работе рознь, но если процессы отлажены, то незаменимых нет. Возможно такое, что это больше ее позиционирование себя, чем реальные плюсы? Может быть вы пока не очень разбираетесь и вам так кажется? Это раз.

Автор сказала, что у них очень просто посчитать эффективность и зарплату. И та дама объективно делает больше всех.

Аноним 285: два - сотрудник, который если что не по его может взбрыкнуть - ненадёжный сотрудник

Она как раз самый надёжный сотрудник. Ей здесь дают плюшки. В другом месте сходу она их не получит. И она это тоже понимает.
А ещё есть такая штука: любой профессионал если что может взбрыкнуть. Не взбрыкивают только голодные рабы, которые готовы работать за корку хлеба. Но по моему наблюдению, это очень плохие и ленивые сотрудники. Им больше корки хлеба и не надо, они не растут ни профессионально, ни в деньгах.

Небо над Аустерлицем: Миф.
Просто миф.
Есть хирург, к которому хотят все. И есть лично его золотые руки.
И как ни учи остальных, как ни мотивируй...
И да, он звезда.
И да его надо лелеять.
И никакое отстраивание процессов не поможет.

Нет. Не согласна. Я из этой же сферы. Нет таких. На каждого абсолютно можно страшные ужасные отзывы найти. У каждого врача свое кладбище. У каждого. Ушел хирург в отпуск/ в декрет и тут же смертность в отделении начала расти в разы? Ну что за мифы то? Просто не все хотят пиариться, многие даже против восхвалений всяких на общедоступных ресурсах. От количества падает качество.

Огромное всем спасибо за очень плодотворное, разностороннее и интересное обсуждение , на удивление тактичное, практически без гадостей
Я все очень внимательно прочитала, очень много пищи для размышлений. Надеюсь, сумею выстроить правильную схему работы. Спасибо еще раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы