Нужен совет по отработке на испытательном сроке.

Нахожусь 3 месяц на испытательном сроке. Сказала, что буду увольняться и 3 дня отрабатываю. Мне сказали, что 2 недели хоть и на испытательном, притом независимо от должности (я продажник). Типа, у меня не стажерский и не на 3 месяца был договор с продлением. А сразу полноценный трудовой договор со строчкой 3 месяца испытательного. (С их стороны я его прохожу, с моей стороны я хочу уволиться). Первый раз слышу о 2 недельной отработке на испытательном. Может, мне кто-нибудь расшифровать с юридической стороны? И на каких законных основаниях я могу уйти на несколько дней больничного, ибо неважно себя чувствую, а без температуры на больничный не отпускают в поликлинике (к слову я лет 20 не ходила на больничный), у меня на работе все простывшие ходят, кашляют, температурят и без маски работают, на больничный отказываются ходить.

Аноним 490: А сразу полноценный трудовой договор

Какая разница, если там у вас прописан испытательный срок - три дня и все. Если не прописан - значит 2 недели.

Согласно ч. 4 ст. 71 ТК РФ, если в период испытания работник придёт к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Течение трёхдневного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно ч. 1 ст. 71 ТК РФ, уведомить его об увольнении нужно как минимум за три календарных дня до окончания испытательного срока. В противном случае есть риск признания увольнения незаконным.

Не бывает никакой отработки.
Вы обязаны предупредить об увольнении за две недели
Либо выше написали, статья 71

Аноним 490: Нахожусь 3 месяц на испытательном сроке

У вас это в трудовом договоре прописано?

Если срок прописан - пусть лесом идут. ТК откройте уже и найдите этот пункт.

Аноним 490: сразу полноценный трудовой договор со строчкой 3 месяца испытательного

Ну всё, о чём разговор. Остальное - влажные фантазии работодателя. Он может хоть что у себя прописывать в договоре, хоть два месяца отработки и обязанность всем коньяк подарить при увольнении

Аноним 490: а без температуры на больничный не отпускают в поликлинике (к слову я лет 20 не ходила на больничный),

Дают больничный, пришли, сказали, что ночью темпа была, сбила, чувствую ужасно, всё ломит и т. д., без проблем дают.

Аноним 301: На боль в животе ужаснейшую можно еще пожаловаться, там и темпа не обязательна.

угу, и тебя свезут с подозрением на аппендицит или в инфекционку.

Аноним 301: На боль в животе

Тогда уж лучше остеохондроз

3 дня и все . Я бы ещё постебалась о незнании ТК РФ кто там у вас ? Кадровик? Директор ?

аноним13: ещё постебалась о незнании ТК РФ кто там у вас ?

И сказать, что уточнила в трудинспекции и прокуратуре, 3 дня и чаоооо

Аноним 192: Дают больничный, пришли, сказали, что ночью темпа была, сбила, чувствую ужасно, всё ломит и т. д., без проблем дают.

Блин, у меня был случай. Проснулась утром, самочувсивие жуткое, гриппозное, при этом ни насморка, ни кашля, горло не болит. Померила темпу ртутным градусником 38, потопала к терапевту, она осмотрела меня и говорит, признаков болезни нет. Дает электронный градусник, а он 36.8 показывает. Я ей говорю: дайте норм градусник, у меня жар, реально фигово, полчаса назад температура 38. Так она так бухтела, языком цокала, обвинила в симулянстве, но больняк все-таки выписала, тк я стала наезжать на нее. Прикол в том, что по мазку потом ковид нашли и я 2 недели с темпой под 39 лежала. Так хотелось придти к ней потом и в морду ткнуть анализами. Поэтому невсегда так просто больняк получить

Аноним 386: Тогда уж лучше остеохондроз

Люди, как вы больничный по жалобам получаете? Я помню шея так болела, что голову повернуть не могла. Мне выписали какие то непомогающие таблетки и сказали, что я трудоспособна.

КураМура: Поэтому невсегда так просто больняк получить

Не дали отпуск, когда хотела. Выдохлась на работе, встала утром и ноги на нее родимую не идут, пошла в доврачебный кабинет, говорю ночамиикашель, спать не могу, температуры нет, насморка тоже, может быть пневмония, послушайте меня. Послушали, легкие чистые, больничный нужен, нужен, 5 дней, прихожу на прием, тоже самое сказала, послушали и еще неделю дали, заодно и флюру сделала и кровь сдала. Опять на прием, еще неделю дали. Итого 3 недели, полноценный отпуск.

аноним13: Наши по ДМС массаж получали - через невролога ) . Мои 20% оставшейся совести не позволяют идти на такое .... Ра

А что не так с массажем по дмс? Это же не липовый больничный.

Аноним 98:
А что не так с массажем по дмс? Это же не липовый больничный.

Все так . Но я не готова выдумать показания с честными глазами . Вообще все так . Ещё, на заметку владельцам ДМС - на темп можно платно платно вызвать скорую, а не таскаться в больницу ). У меня в этом случае только 1 вопрос . Почему люди без ДМС годами ждут УЗИ по жизненно важным показаниям . А по ДМС все в течении часа можно сделать и УЗИ и прием и анализы и назначения .

Аноним 989: Итого 3 недели, полноценный отпуск.

Без врачебой комиссии 3 недели? Где такие непуганные?

КураМура: Без врачебой комиссии 3 недели

Врачебная комиссия, зашла к заведующей, отдала карточку (2 листочка) и пришло на госуслуги, что след раз через 7 дней.
На больничных не бываю, до этого года 2 назад была.

Аноним 3,

аноним13,

А вы в курсе что вы не правы?
Если в тд не прописано, то срок по умолчанию 2 недели!
Не путайте автора

ДамаКубков: Если в тд не прописано, то срок по умолчанию 2 недели!

Не поняла. На испыт сроке отработка 3 дня. Что должно быть прописано в ТД?

ДамаКубков,

Чушь не порите
Ст 71 ТК рф

аноним13: Почему люди без ДМС годами ждут УЗИ по жизненно важным показаниям . А по ДМС все в течении часа можно сделать и УЗИ и прием и анализы и назначения

Если написать гл врачу или Минздрав с ссылкой на закон, в какой период должны предоставить услугу, то моментом находят место.
ДМС платная услуга, поэтому сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы