Мужа на работе заставляют открыть ИП. Что это значит?

Я в этом воооообще ничего не понимаю.
Поставили условие, - либо ИП либо увольнение. Всем сотрудникам.
Из того, что прочитала пока, - что каждый год нужно платить по 50 тр страховой взнос плюс 1% от доходов.

А вообще в принципе как это происходит и чем это грозит, не понимаю. За открытие тоже надо платить?

Он советуется, но вижу, что склонен согласиться, потому что если искать новую работу, это все равно какой то период простоя, типа тоже потеряет эти 50 тр в зарплате..

Знающие, расскажите, пожалуйста, какие подводные камни у этого мероприятия могут быть?

jesusfantazy: Поставили условие, - либо ИП либо увольнение.

Ничего себе не пуганные) письменная угроза есть? Как увольнять собираются, если что?

Налоги за него платить теперь предприятие не будет. Нужно пересчитать грамотно заработную плату, чтобы с новыми условиями она не просела

jesusfantazy,

Сфера какая? Купи-продай?

Dreamworld,

Ежевикa,

Не дописала наверно полезную информацию. Он не устроен там, он сейчас самозанятый, договора нет

alina343,

Услуги. Обучение

jesusfantazy: Не дописала наверно полезную информацию. Он не устроен там, он сейчас самозанятый, договора нет

Ну не хотят они с самозанятыми больше работать, только с ип.

Налоги сейчас высокие, их платить не хотят

За самозанятых сейчас ифнс очень сильно докапывается.

Налоговая шерстит по самозанятым активно, сейчас рискованно иметь постоянных подрядчиков самозанятых.

Автор, вы как самозанятый платили 6%, на ИП можете также выбрать УСН доходы 6%. От определённого размера дохода не будет переплаты от фиксированных взносов ( уменьшаете УСН га сумму взносов).

jesusfantazy,

Налоговые сейчас взялись за самозанятость. Если сотрудник постоянно получает доход на предприятии это расценивается как отношения, которые должны быть оформлены по трудовому договору и платить предприятие будет за работника очень приличные налоги.
Как один из вариантов, пока остается оформление ИП.
У меня были работники ИП, у них очень высокая квалификация и зарплата очень приличная была. Но я сразу на берегу оговаривала что налоги по ИП возмещаю в зарплате и помогала со сдачей отчетности.
Руководство вашего мужа вполне могу понять. Если работа того стоит, я бы на месте вашего мужа оформила ИП.

Мой МЧ устроен как ИП. Ведет ИП бухгалтер от их фирмы работодателя. Впринципе все. Сложно конечно всю зарплату сразу снимать, так какие-то ограничения небольшие, но снимает как-то

jesusfantazy,
Взносы 50 с дохода 300 тысяч. 1% с суммы превышающей 300 тыс.
+Налог с дохода. Если УСН доходы, то 6%. Налог можно уменьшить на сумму взносов.
И ещё декларацию подавать за год

jesusfantazy: Не дописала наверно полезную информацию. Он не устроен там, он сейчас самозанятый, договора нет

А, ну да, понятно тогда, девочки выше правильно всё написали.

jesusfantazy: страховой взнос плюс 1% от доходов.

6% плюс 1 % если доход за год более 300 тыс. Например за год заработал 400 тыс со ста плюсом еще1% ну и взносы вы верно написали.

anonim24213,
Не боится, что накосячат и штрафы потом ему платить? Все чем вопрос по нормальному трудоустроиться. Все эти схематозы явно не на пользу сотруднику

anonim24213: Сложно конечно всю зарплату сразу снимать, так какие-то ограничения небольшие, но снимает как-то

Не поняла, это зачем? Куда снимать?

Азазель: оговаривала что налоги по ИП возмещаю в зарплате и помогала со сдачей отчетности.

Ну вот если бы, минус 50 вообще не лишние нам. Не миллионами ворочаем. Зп в районе чуть больше 100 у него

jesusfantazy,

На эти 50 уменьшите усн, и на доп процент с выручки свыше 300 тысяч - тоже

jesusfantazy,

Как самозанятый он сам налоги платил? Или ему возмещали?
Тут примерно те же деньги что и при самозанятости

Государственная Тайна: На эти 50 уменьшите усн, и на доп процент с выручки свыше 300 тысяч - тоже

Вроде по русски, а вот не понимаю. Вообще не моё эти бухгалтерские вопросы)) Придется изучать кому то. Он тоже ни бумбум

Азазель: сам налоги платил

Наличку давали

jesusfantazy: не понимаю.

FataMorgana: Взносы 50 с дохода 300 тысяч. 1% с суммы превышающей 300 тыс.
+Налог с дохода. Если УСН доходы, то 6%. Налог можно уменьшить на сумму взносов.
И ещё декларацию подавать за год

Вот тут вам все понятно написали, постарайтесь вникнуть. Я знаю, что с непривычки это сложно.

jesusfantazy: районе чуть больше 100 у него

Работодатель офигефший

Самое главное, выхода фактически нет, действительно, или ип, или "увольнение"

jesusfantazy,

Ну значит и тут будут компенсировать, если работник нужен .
Сейчас людьми не раскидываются, не то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы