Мужа на работе заставляют открыть ИП. Что это значит?

Ему надо будет либо самому сдавать отчётность как ИП, либо чтобы ему кто то вел отчётность. Отчёт не вовремя сдал, карты заблокируют.
Вся соль именно в отчётности, ну и налоги платить он сам будет со своих преступлений.

Азазель: Сейчас людьми не раскидываются

Да они крохоборы такие, не будут точно

Азазель: компенсировать

нифига.

Я бы давно ушла, они ему летом другой ультиматум ещё ставили, нужно было сменить для работы автомобиль, наш не подходил по критерию какому то, я говорила уходить, а он в кредит влез большой, блин. Теперь надо отбивать как то это вложение.

Вцепился в эту работу, говорит, спрашивал у коллег, в аналогичных компаниях якобы условия ещё хуже. Мне что-то не верится, но стараюсь не лезть лишний раз, не бегать же за него устраиваться. Работает и ок)))

jesusfantazy: Куда снимать?

Ну с карты ипешной, бывает вся сумма не переводится сразу. Не знаю, я поняла что с ИПшных карт сложновато переводить да снимать. С дебетовой то полегче. На и да. Отпуска нет оплачиваемого

Material girl: налоги платить он сам будет со своих преступлений

Надеюсь, вы писали "поступлений" 😄

За доход +- 100 не стала бы открывать ИП, мне зачем этот геморой?
Мне нужен стаж, пенсионные баллы, официальный отпуск, больничный, если не дай бог что.

Material girl: ну и налоги платить он сам будет со своих преступлений.

Material girl: ну и налоги платить он сам будет

Не факт. Некоторые фирмы это все оплачивают + бухгалтера который ведет эти ИП все

мамасонимиши: Не боится, что накосячат и штрафы потом ему платить

Так бухгалтера, взносы, налоги - все фирма оплачивает и делает. Он не один такой, многие так оформлены, фирма все берет на себя. Но да, выходит без отпуска.

У меня тоже самое
Я была самозанятый, ФНС озверела..с 2025 вообще ппц самозанятым..
Зп 110 000 у меня
Пришлось тоже открыть ИП...

anonim24213,
Как что-то то случится, то и фирма испарится. Что за уникальная работа с такими схемами? Я просто не понимаю. Серая зп, ИП и т.д. закончились лет 20 назад. Где такое сейчас ещё? По факту это уход от налогов.

НаталЪя: Мне нужен стаж, пенсионные баллы, официальный отпуск, больничный, если не дай бог что.

Ну в данный момент у него как самозанятого этого нет итак ничего. Потеря пока только денежная очевидная

jesusfantazy,

Просто я бы и на самозанятого не согласилась, но каждому своё.

ДамаКубков,

Эх. Поняла, что никуда не деться. В другой аналогичной фирме видимо тоже самое скажут.

jesusfantazy,
Жалко что кредит взял на машину
Много еще выплачивать?

мамасонимиши: Как что-то то случится, то и фирма испарится

ИП по вашему долго закрывается или что? Фирма испариться, ИП тоже закрыть -1 день.

мамасонимиши,

Какая вы наивная

jesusfantazy: Ну в данный момент у него как самозанятого этого нет итак ничего. Потеря пока только денежная очевидная

У ИП идет страховой стаж для пенсии. Стаж для больничных по отдельному соглашению с СФР. Но ему в декрет не идти. Можно не заключать.

Никаких ужасов. Спросить, кто будет сдавать отчетность, и рассчитать желаемый доход, с учетом всех налогов.

В личном кабинете налогоплательщика будет отдельный профиль для ИП. Там легко отслеживать все сроки оплаты налогов и отправлять отчеты. ЭЦП в налоговой можно получить.

Чуть вникнуть и ничего там сложного. Не китайская грамота , и не сопромат.

Азазель,
Да нет просто не работаю в таких местах и не собираюсь. Выбор всегда есть

jesusfantazy,
У мужа счёт в точке, там онлайн бухгалтерия подключена. Получается они сами формируют отчёты в налоговую. И моему выгоднее патент, возможно вам тоже будет. Патент около 8-10к, его можно скомпенсировать из тех 50к

jesusfantazy: Надеюсь, вы писали "поступлений" 😄

иногда Т9 умнее меня

Натка_13: патент

Можно по простому, это что значит?

красная роза: Жалко что кредит взял на машину
Много еще выплачивать?

Много... Новую с салона взял, в наше то время

jesusfantazy,

Настаивают чтобы сейчас регистрировался как ИП? Или декабрь ему как самозанятому закроют?

Не спешите, за праздники вникните в нюансы, в январе заявление на ИП подаст.

Плюсом даже в упращенке идет отчисление в пфр, медстрахование, ну если на работе не входит бухгалтер еще за отчеты платить, но если забывать в пфр отчислять, они сразу в суд и через приставов начинвют взыскивать. Если доход через наличку, то легче, если переводами, то тут все зависит от суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы