Бухучёт. Насколько хорошо надо знать математику?

Понимаю, что вопрос странно звучит
Но я реально очень далека от темы.
По моим понятия да, спец альность в которой с цифрами надо хорошо ладить.
Дочку уговаривает подруга идти в колледж на бухгалтера, Типа востребовано и убеждает её, что математики там на базовом уровне достаточно.
Моя же математику с репетитором на очень скромную базу тянет.
Отговаривать или не стоит?

Аноним 205,

Достаточно хорошо освоить арифметику, высшей математики для рядового бухгалтера точно не надо)

А дочка то что хочет?

Аноним 873: дочка то что хочет?

Как большинство подростков- "не знаю что хочу, не знаю что интересно.. Ааа.. Я не сдам ЕГЭ, пойду в колледж поступать после 9 го, в какой не знаю'

Ни алгебра, ни геометрия бухгалтеру не пригодится, тут важнее быть усидчивым и внимательным :) ну неплохо бы хорошо считать в уме, но и без этого можно

Правильно написали, арифметика нужна. Сложение, вычитание, доли, проценты.

ндс посчитать сможет?

Аноним 205: математики там на базовом уровне достаточно.

Да. Но вот

Аноним 205: востребовано

будет еще лет 5 максимум, потом умрет профессия, бухгалтеров заменят умные программы.

Логика нужна

Аноним 205: Дочку уговаривает подруга идти в колледж на бухгалтера, Типа востребовано и убеждает её, что математики там на базовом уровне достаточно.
Моя же математику с репетитором на очень скромную базу тянет.
Отговаривать или не стоит?

Я бы предложила точно не идти за подругой.
Надо подумать самой, куда хочется.

Octavia: будет еще лет 5 максимум, потом умрет профессия, бухгалтеров заменят умные программы.

Этот анекдот слышу со времен учёбы в институте. А окончила я его 24 года назад 😂

В бух учёте главное внимательность и желание учиться новому. Программа сама всё сделает и посчитает, но важно научиться разбираться в программе и проверять её. Бухгалтеры в основном делают ошибки от невнимательности. Занесли цифры в программу и не проверили. Или неправльно в программе галку поставил и она не правильно посчитала

Знаю много бухгалтеров, которые считают даже простые вычисления на калькуляторе, типа 21 - 4. Каждый день бухгалтер работает с множеством цифр. Зачем считать в уме, если можно на калькуляторе или в программе.

Но во время обучения на бухгалтеоп есть предметы, где надо много решать сложных задач. Такие предметы могут быть и в техникуме, и в институте. У нас много девочек учились и решения задач было проблемой. В основном списывали или к репетиторам ходили. Все доучились.

Ну с цифрами то все равно надо дружить
Если она гуманитарий у вас, какой ей бух учет?

Аноним 205: Насколько хорошо надо знать математику?

Что Вы имеете ввиду под математикой? У бухгалтера есть калькулятор и таблицы Еxcel.

Бухгалтера же очень разные. Кто-то всю жизнь сидит на участке и ему норм. Другой не терпит монотонной работы и решает другие задачи. Но тут уже другой полет мысли. И это все бухгалтер.

Есть специалисты с вышкой, кому эта бухгалтерия поперек горла, а есть с курсами или колледжем, и вырастают быстро до отличного профи.

Octavia: будет еще лет 5 максимум, потом умрет профессия, бухгалтеров заменят умные программы.

Ну-ну)))
Бухгалтеров!!! Никто не заменит, и их дефицит.
Даже на первичке, даже с ЭДО, - без человека никуда.
А уж грамотные Бухгалтера на вес золота.
Те, что знают бухучет, счета, налоговую отчетность и пр.
Короче, да

Государственная Тайна: Этот анекдот слышу со времен учёбы в институте. А окончила я его 24 года назад 😂

Как то так))
Машины им считать должны. Искусственный интеллект. Ага, щяс.

Гы-гы-гы! Я начинала, когда в бухгалтерии еще компьютеров не было. И все жду когда тот чудесный день настанет. А работы все и больше.

Octavia: бухгалтеров заменят умные программы.

Не заменят
Потому что бухгалтер, особенно главный, это не бух на первичке, который машинально разносит документы. Есть много нюансов, которые не сделать «машине».

Там нужно иметь определенный склад характера . Нудная скучная однообразная работа . Математика не нужна. У главбуха работа намного веселее там много творчества )))

аноним13: Нудная скучная однообразная работа

Авторитетно как бухгалтер с большим стажем заявляете? 30 лет работаю , все веселее и веселее.

Аноним 716,

На заводе работала год на материалах . Скукота неимоверная .

Логика и определённый склад мышления нужен

Аноним 205: Я не сдам ЕГЭ, пойду в колледж поступать после 9 го, в какой не знаю'

Вот точно так же у моей коллегии дитё говорила. В итоге поддалась моим уговорам и пошла в техникум учиться на бухгалтера. Исключительно для того, чтобы в школу не возвращаться. Закончила техникум, потом вуз по другой специальности и работает бухгалтером. Это ремесло, которое может и пригодится когда-то в жизни. Ну, и время будет
пока учится, подумать, что то другое выбрать.

Аноним 634: А если себестоимость на производстве?
А порисовать схемы маршрутов ЭДО?
Много веселого, вы что…

У меня , наверное, "учителя" были плохие . Я перспектив не увидела . Хотя образование специально получала . Возможно, вы правы ) . И много завит от наставника .
Я кстати впервые за 40 встретила главбуха , с которым легко и приятно , с искромётным чю , с кем можно обсудить идеи конструктивно и выйти без ощущения "вы все ничтожества , одна я знаю как надо " .

В работе бухгалтера только один принципиальный минус - твой отпуск навсегда привязан к отчетам. Вернее, к их отсутствию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы