Увольнение в праздники

Девочки, работаю на 5дневке.
В понедельник хочу написать заявление на увольнение.
14 дневный срок истечет 5 января, в каникулы. Мне могут уже в субботу выдать ТК или я обязана за ней прийти 9 января, после каникул?

А кто ее выдаст в нерабочий день 5 января? думаете отдел кадров или бухгалтерия специально выйдет с каникул? В первый рабочий день вам выдадут

Анонимно: истечет 5 января, в каникулы

Организация работает 5 января?

Анонимно: истечет 5 января

Вы конечно извините, но в чем принципиальность именно 5 января уволиться? Нельзя на 9 число написать заявление?

Аноним 56: Организация работает 5 января?

Отдел кадров нет, но многие будут работать
[cit]Это я: Нельзя на 9 число написать заявление?
Я бы вообще хотела получить ее 28 декабря, в субботу, уехать на каникулы и 8 не возвращаться в город.
Поэтому и спрашиваю, К ак по ТК?

По тк вы обязаны предупредить об увольнении за 14 дней до даты. Отсчет идёт со следующего дня после написания заявления. Но вы же должны понимать, что в каникулы никто ради вас не будет выходить на работу. Укажите в тексте заявления- прошу уволить по собственному желанию 09.01.2025. И все, спокойно отдохнете и заберете тк в первый рабочий день нового года.

Если принципиально не хотите возвращаться, укажите в заявлении- прошу мою трудовую книжку направить по адресу.........

Это я: вы же должны понимать, что в каникулы никто ради вас не будет выходить на работу.

Я и сама буду в каникулы далеко

Это я: на работу. Укажите в тексте заявления- прошу уволить по собственному желанию 09.01.2025

Тогда мне придется 8 января вернутся в город, чтобы 9 числа выйти на работу.
Я хочу получить ТК в последний рабочий день в этом году, в субботу, это возможно, девочки?

Это я: Если принципиально не хотите возвращаться

День увольнения - трудовой день, я же должна быть на работе.

Анонимно: трудовой день, я же должна быть на работе.

Ну напишите заявление на отпуск без содержания на этот день. Ну а вообще, вам никакие дела передавать что-ли не надо? Просто встали и пошли? Обычно в день увольнения все равно что-то передать, сдать и тд.

Анонимно: К ак по ТК?

В ТК такая частность не прописана, есть разъясняющее письмо Минтруда, где рекомендовано в таких случаях увольнять в первый рабочий день после НГ праздников.
В субботу ради вас никто не выйдет. Вы тоже не обязаны прийти за трудовой в день увольнения. Это обязанность работодателя её выдать. На месте руководства я бы предложила соглашение сторон до НГ, либо отправила бы 9 по почте заказным с уведомлением, если человек не пришел.

Это я: напишите заявление на отпуск без содержания на этот день. Ну

У нас начальница вредная, не подпишет

Это я: Ну а вообще, вам никакие дела передавать что-ли не надо?

Нет, у нас большой отдел и все выполняют общую работу

112: Вы тоже не обязаны прийти за трудовой в день увольнения. Это

Обязана, потому что день увольнения - обычный рабочий день, и я должна быть на рабочем месте

Анонимно: это возможно, девочки?

Так как договоритесь. Кого то вообще день в день отпускают

Анонимно: ТК в последний рабочий день в этом году, в субботу, это возможно, девочки

Тут ведь все зависит от компании. Везде работают люди, подойдите и обсудите с ними это, возможно и пойдут навстречу. В трудовом кодексе все нюансы не предусмотреть.

Родственник так увольнялся, в последний рабочий день декабря трудовую выдали.

Анонимно,
Нет. День увольнения по собственному - 5 - а точнее, 9 января. Дата подачи заявления - это не день увольнения.
Хотите

Анонимно: получить ТК в последний рабочий день в этом году, в субботу,

договаривайтесь об увольнении по соглашению сторон, это должно быть выгодно и приемлемо для вашего начальства, или же по собственному, но с 28 декабря в качестве последнего рабочего дня.

Это я: Тут ведь все зависит от компании. Везде работают люди, подойдите и обсудите с ними это, возможно и пойдут навстречу

Я однажды нашла хорошую работу, подошла к начальнице и она разрешила мне уйти за 7 дней, но сейчас у нас вредная начальница. С ней не получится договориться.
Так я и не поняла, надо ли мне будет 9 января прерывать каникулы и возвращаться в Екатеринбург, чтобы выйти на работу и отработать полный рабочий день?

Анонимно: Так я и не поняла, надо ли мне будет 9 января прерывать каникулы и возвращаться в Екатеринбург, чтобы выйти на работу и отработать полный рабочий день?

Вам точно ответит только ваш отдел кадров. Или вы не только с начальницей, но и со всеми в плохих отношениях в коллективе?

Chайkа: Вам точно ответит только ваш отдел кадров

Не ответят. Они поперек ее не пойдут.

Chайkа: Или вы не только с начальницей, но

У нас с ней нормальные, рабочие отношения, никаких конфликтов кстати не было

Анонимно: надо ли мне будет 9 января прерывать каникулы и возвращаться в Екатеринбург, чтобы выйти на работу и отработать полный рабочий день?

нет, если напишете заявление в пн, то 9 вам просто трудовую отдадут или отправят. Срок в 14 дней считается по календарю. 9 - это для работодателя, чтобы людей не выводить в праздники для окончательного оформления увольнения

Дак а какой смысл держать сотрудника все праздники, переговорите с ок, по поводу увольнения 28.12, укажите эту дату в заявлении

112,
Спасибо. Как оформить заявление? Написать: прошу уволить 5 января?

Анонимно:
Спасибо. Как оформить заявление? Написать: прошу уволить 5 января?

Вам достаточно написать, что просите уволить по собственному желанию, или если договоритесь, то с припиской с 28 декабря. Как увольнявшийся в такие же даты сотрудник, и как работодатель сейчас скажу, что расстаться с вами до нового года выгодно всем - и вам, и начальству

Увольняйтесь после праздников , вам их оплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы