Увольнение в праздники

Почему не написали заранее, чтоб 28 уволиться?
Если не работаете в праздники, то ждите их конца или договаривайтесь уйти раньше

мама: Увольняйтесь после праздников , вам их оплатят.

Кто и что оплатит?? Оплата идет за рабочие дни, за отдых никто не платит

Аноним 22: и что оплатит?? Оплата идет за рабочие дни, за отдых никто не платит

С чего это. За январь и майские получает столько же, хоть не работаем

Аноним 892: С чего это. За январь и майские получает столько же, хоть не работаем

Вам не за выходные платят, а за рабочие дни, просто стоимость рабочего дня в январе больше декабря, так как количество рабочих дней меньше.

Аноним 892: чего это. За январь и майские получает столько же, хоть не работаем

Столько же получаете
Потому, что рабочий день дороже. За выходные нет оплаты.

Анонимка: т, а за рабочие дни, просто стоимость рабочего дня в январе больше декабря, так как количество рабочих дней меньше

Это понятно, просто мне вообще не понятна эта игра забава с увольнением до нг.

Анонимно,

Поперек ТК РФ отдел кадров не пойдет.
Идите и договаривайтесь.

Аноним 892: Это понятно, просто мне вообще не понятна эта игра забава с увольнением до нг.

Ну закончилось терпение у человека, бывает..
Если начальство не пойдёт на встречу, уволить 28го, то что тут сделать, придётся 9го за трудовой идти..

Если Вы не ключевой сотрудник и дела передавать не надо, предложите уволить вас 28 декабря и выдать трудовую.

Анонимно,

ТК РФ Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
!!! Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Анонимно: Спасибо. Как оформить заявление? Написать: прошу уволить 5 января?

Пишите прошу уволить 28 декабря. Если они не будут согласны на 28 декабря, то напишут резолюцию какого числа отпустят, но не более 2 недель. А может подпишут и 28 .12 уволят

мама: но не более 2 недель.

Они могут поставить резолюцию: 9 января только, ближайший рабочий день после каникул.
А это больше 14 дней

Я написала заявление 16.12, в этот же день принесла в кадры. Кадры попросили переписать на 18, а то бухг не успевает насчитать зарплату. Отрабатывать 2 недели не заставили, удивлена. Теперь я безработная.

Аноним 901: Теперь я безработная.

Поздравляю. И какие планы дальше?

Аноним 892: игра забава с увольнением до нг

Дни отработки неприятны психологически и если есть возможность в это время не видеть коллег, то 6адо этим пользоваться. Я во вторник подаю заявление.

Мы никогда не держим сотрудников, которым надо срочно уволиться. Потому что такие сотрудники уже не эффективны, толку от их работы нет. Поэтому все же предлагаю попробовать обсудить вопрос увольнения 28 декабря.

Анонимно: Поздравляю. И какие планы дальше?

За мамой ухаживать. Не скучаю.

мама: Увольняйтесь после праздников , вам их оплатят.

Это где оплачивают нерабочие дни ? )))

Анонимно: Не ответят. Они поперек ее не пойдут.

Есть еще ТК РФ.
У нас со следующей недели бухгалтер больничные не берёт, год закрывают

Это я: Потому что такие сотрудники уже не эффективны, толку от их работы нет.

Это не только вопрос мотивации, а еще ответственности. Я буду работать так же, как и обычно. Меня так воспитали.

Анонимно,
Автор, как у вас дела?

Байнова А.: Автор, как у вас дела?

28 декабря получу ТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы