Смена работы в немолодом возрасте

Я тоже, боюсь допу с насиженного места потерять, из плюсов -лояльное отношение руководства и возможность иногда работать из дома, приятный функционал, интересные задачи. На этом все. Премий нет и никогда не было, индексация зп не больше, чем на 6% и не всем. У меня функционал начальника отдела, а зарплата, меньше, чем у менеджера по рекламе, при этом-ненормировенный рабочий день. Я задолбалась... Ищу себе неспешно работу, но, пока что, ничего не привлекает, то что привлекло-я им не подошла.

Аноним 396: дальше от дома (+10-20 мин к дороге),

разница не сильно большая

Аноним 396: переработки (непонятно насколько они будут),

сразу обговаривайте перед устройством , чтобы не было сюрпризов

Аноним 396: какое начальство и коллектив.

а как вас берут , если вы с начальством не общались?

P.S. никакой годовой премии у нас нас

Анонимный ник: Мне 38. Хочу и думаю: ну смешно поди, а годы идут

Я собиралась поступать перед ковидом , муж с мамой меня засмеяли мол старая куда-то собралась, и вот прошло уже 5 лет, а меня эта мысль не отпускает , только мне уже 43... Жалею

Аноним 660: мысль не отпускает , только мне уже 43... Жалею

Бывшая коллега в 48 поступила, сейчас учится.

Аноним 396: по зп больше на 50%

Аноним 396: премия будет меньше определенной суммы, то ухожу. Ну и ....меньше, в 1.5 раза!. Меньше, чем за последние 5 лет! А работы в этом году было больше в разы!

Аноним 396: Плюсы: зп больше на 45 тыщ, профессиональное развитие, сфера известна, человек готов передать дела и немного помогать первое время, возможность, и это огромный плюс, после заслуженного доверия, иногда работать удаленно.

Я б ушла, не думая.
Для меня

Аноним 396: возраст немолодой, за 40,

Аноним 396: вдруг переработки

Аноним 396: (+10-20 мин к дороге)

Аноним 396: переработки (непонятно насколько они будут), какое начальство и коллектив.

Это не причины. Я бы справилась с таким.

Ну, конечно, будет сложно. Это нормально. Потом освоитесь и будете спокойно работать.

Аноним 396: 80 сейчас

О, да Вы олигарх. Не хватает, что ли? Закусились, видите ли. Беситесь Вы. Сидите на месте. Вам на 10 минут дальше на работу ездить.

Аноним 396: Да. С основным руководителем пообщалась. Пока сложно сделать выводы, что за человек передо мной, я, как выяснилось, часто ошибаюсь в людях. На днях иду на финальное с Ген.диром.

Я обычно прошу пройтись по кабинетам, по офису. Показать мне потенциальное рабочее место. Это можно сделать даже на 1м собеседовании.
Ну и нужно понимать, что любая новая работа потребует от вас пахать и сеять. Минимум полгода будет очень напряжно, а то и год.
А теперь давайте представим, что вы остались на текущей работе. Что с вами происходит через 2 года. Как вы себя ощущаете?

Аноним 396: А я так уже найладила свой вечерний домашний быт (тренировки, хобби), потому что на данном месте точно знаю,во сколько приду домой. Не хотелось бы его лишаться.

Я когда в этом году поступила учиться в магистратуру, причем в очную, мне пришлось тоже менять свой вечерний домашний быт. Теперь тренировки в 7 утра, вечером учеба до 9 вечера. Ну а что делать? Все решаемо. Вопрос в другом, если хочется - надо пробовать.

N Lр: почему до вас сотрудник уволился с этой должности

Она проработала там 10 лет, думаю, тоже выгорела. Сказала, что переходит на другую. У нас еще будет возможность пообщаться, выспрошу, конечно. С другой стороны, если плохо, не работают наверно 10 лет.

Конечно, соглашаться.
Это движение вперед.
Какой такой немолодой возраст?)

Pepper: как вас берут , если вы с начальством не общались?

С руководителем отдела общалась и отдел кадров отзвонились дали понять, что остановились на моей кандидатуре.
Ну, с Гендиром, конечно, будет решающее, вдруг он мне категорически не понравится

Аноним 660: только мне уже 43... Жалею

Вам ещё 43)
Посчитайте, сколько времени впереди у вас.
Жизнь второй виток делает в этом возрасте.

к нам секретарь пришла, ей было 48лет, сейчас плюсом занимается сдачей в аренду наших площадей, очень успешно.
Проявила себя, добавили новых обязанностей, зп прилично подняли.
Тут дело не в возрасте, а в уверенности в себе, в твоей работе. Я поменяла работу в 43, сейчас 45, есть мысли , что это не последняя моя работа

Аноним 107: Тут дело не в возрасте, а в уверенности в себе, в твоей работе.

Вообще уверенность в себе и самооценка решает всё. Если человек считает, что он достоин новой работы и новой зарплаты, то все получится.

Аноним 135,
Эту картинку про муравейник нужно отправить в соседнюю тему про работу за 20тыс.

olik: Теперь тренировки в 7 утра,

не, в 7 утра я не способна на тренировку, максимум на зарядку и бег

Аноним 777: индексация зп не больше, чем на 6%

4проц. Премия 1900₽ (( очень грустно

Mariwell: не, в 7 утра я не способна на тренировку, максимум на зарядку и бег

Вы ещё очень активны в 7 утра. В 7 утра у меня одна зарядка: встать с кровати.

Аноним 97: А теперь давайте представим, что вы остались на текущей работе. Что с вами происходит через 2 года. Как вы себя ощущаете?

Плохо, однозначно.
Я надеялась на некоторые перемены, но они так и не случились, нет смысла дальше ждать

Аноним 396: Плохо, однозначно.
Я надеялась на некоторые перемены, но они так и не случились, нет смысла дальше ждать

Может быть тогда есть смысл принять тот факт, что первый год придётся работать больше, что придется, поменять свой жизненный ритм?
Опять же нужно понимать, как на данной работе относятся к переработкам. Не везде, кстати,это приветствуется. Где то могут говорить про человека, что он не справляется со своим функционалом в отведённое время.

Автор, очень вас понимаю. Сама периодически готова уйти, а когда хожу на собеседования, то понимаю, что не готова. Но мне нигде не предлагают зп больше, только меньше, но с перспективой на рост. У меня 90. Я бы на плюс 45 тыс. решилась бы думаю на смену работы. Напишите потом, если решитесь перейти, какое будет впечатление.

Аноним 396: еще я не самореализовалась. Я могу больше, я знаю как лучше, но меня, как говорится, никто не спрашивал. И непробиваемый потолок в виде посаженных родственников.

Конечно, пробовать..ваши опасения понятны.
Желаю легкой адаптации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы