А Вам дарят подарки коллеги, клиенты?

Синдирелла,

Ну не у каждого специалиста такие завышенные гонорары. По моему мнению

Я не работаю с клиентами, мне не дарят. Дарят подарки компании, но коллеги все забирают домой себе, никто никогда ничем не угостит.

Ничего не дарят, 13й зарплаты тоже нет, рекламщикам и директору дарят, но они понятно, не делятся с коллегами

Мы с девочками на работе друг другу небольшие подарки дарим,а так нет не дарят ничего.

Мне не коллеги и не клиенты, и даже не родители, мне в этом году самый лучший подарок сделали дети. Посмотрели в тик токе видео и повторили: попросили меня закрыть глаза и всем классом подбежали и положили передо мной по шоколадке.
Полкласса в тот же день пришли ко мне в кабинет на чай, половину шоколадок съели, остальные завтра на классном часе съедим, но я им сразу сказала, что это мой лучший подарок на этот новый год.

Долорес Клейборн: Ну не у каждого специалиста такие завышенные гонорары. По моему мнению

видимо у моих клиентом другое мнение
а кому из специалистов вы дарите ?
кроме учителей ?

Chайkа,

как здорово

---КрЫса ТулЯ---: Мы с девочками на работе друг другу небольшие подарки дарим,а так нет не дарят ничего.

Вот так же
Клиентов нет, заказчиков нет
В отделе организовали тайного санту, поздравились
Ну с подружками на работе еще обменяемся подарочками
Профком подарил шоколадку и открытку

Я опять со своим садиком Воспитателям и заведующему всегда хорошие подарки дарят. Этот год не исключение.
Мне, как методисту, тоже время от времени перепадает. Но я не претендую
Коллеги и сотрудники дарят, у нас взаимообмен
Муж работает на нормальной работе. Тоже каждый год партнеры что-то интересное дарят. Сотрудники из других регионов интересное шлют. Люблю его сотрудников и партнеров
Зять работает в головном офисе одного из крупных сотовых операторов. Там вообще Еще чуть-чуть и по цене взятки будет. Но что только не дарили! В этом году из интересного игру настольную, мед в прикольном бочонке. Тоже всегда с любопытством ждем, что подарят)))

Синдирелла: Клиенты дарят . И алкоголь и сладости и икру и рыбу ))

Я когда риелтором работала активно, тоже дарили алкоголь и сладкое. И деньги)
Но вот рыбу что то нет))

Долорес Клейборн: Ну не у каждого специалиста такие завышенные гонорары

Так тут и не трусы продаются. А миллионные квартиры

Я руководитель в небольшой организации, которая сотрудничает с разного рода такими же небольшими организациями. В этом году мне принесли: коробку конфет, чайник стеклянный (прям так к месту, мой как раз разбился на днях) с набором травяного чая, комплект елочных украшений, шампанское с коробкой хороших конфет, сертификат на небольшую сумму в массмаркет. Но это еще не все, думаю

Аноним 268: Я когда риелтором работала активно, тоже дарили алкоголь и сладкое. И деньги)
Но вот рыбу что то нет))

ой мне даже закатки домашние дарят ))) Это очень приятно
а как то перед нг ездила на сделку в
Каменск мне там клиентка подарила торт который сама сделала ,первый раз в жизни мне кто. то. торт свой подарил))
У меня много клиентов с области ,приезжают с подарками как на поле чудес )))

Синдирелла: ой мне даже закатки домашние дарят )))

Ничего себе

Синдирелла: кому из специалистов вы дарите ?
кроме учителей ?

Никаким специалистам не дарю, это разве обязательно? 🤔 если в чате класса просят скинуться - скидываюсь.

Синдирелла,

Маша, обнимаю , точно закатки . У меня тоже есть одна клиентка, чудо как хороша женщина. Какие она мне огурчики дарит , соус томатный и даже чеснок . Дай бог ей здоровья 🥰

Тоже дарят, но в этом году намного меньше, чем в прошлом и ранее.
Клиенты подарили небольшой мешок картошки,огурцы солёные, рыба копченая, помидоры из теплицы, ну и конфеты, алко, шоколад.
Вчера клиент подарил букет новогодний.
Это очень неожиданно, и очень приятно.
(Работаю в автосалоне)

Долорес Клейборн: Никаким специалистам не дарю, это разве обязательно? 🤔 если в чате класса просят скинуться - скидываюсь.

нет конечно))) Это же по желанию
Просто тогда было б удивительно что вы риэлтору подарите .

я дарю стоматологу и косметологу небольшие презенты если попадаю к ним в канун праздника
Никогда не думала о том что они себе и сами это купят

в этом году никуда не хожу, ничего не дарю
и подарки только самым близким

Vivienne W: Маша, обнимаю , точно закатки . У меня тоже есть одна клиентка, чудо как хороша женщина. Какие она мне огурчики дарит , соус томатный и даже чеснок . Дай бог ей здоровья 🥰

Ой это вообще самые лучшие подарки

Синдирелла,

От всей души , да . Очень трогательно это❤️

Я руководитель небольшого регионального офиса большой федеральной компании. У нас богатые большие заказчики, дарят нам хорошие дорогие подарки (дорогой алкоголь, сладости, оыбу-икру-дичь, дорогую сувенирку и тд). Проблема в том, что наша компания на подарки выделяет в ответ всякую фигню: ежедневники, ручки-блокноты-календари. Поднимали вопрос, ответ руководства «это наш принцип, мы взяток под видом подарков не даем». В итоге который год приходится самой покупать «отдарки», ну и виртуозно передаривать не брендированные подарки одного клиента другому. Потому что неудобно, когда тебе дарят дорогое вино и швейцарский шоколад, а ты им в ответ пластиковую ручку. В итоге в этом году около 60 тыс руб личных ушло на закуп новогодних подарков для клиентов. По мне так лучше бы никто никому ничего не дарил, или дарили мелочь, типа поздравительной открытки. Не нужно мне ни вино это, ни рыба с конфетами, ни какие-то дорогие но странные статуэтки - а я бы нашла лучшее применение своим деньгам.

Аноним 730: В итоге в этом году около 60 тыс руб личных ушло на закуп новогодних подарков для клиентов

Ужас

Еще и перед Новым годом у нас всегда запара, отгрузка товара идет вплоть до ночи 31.12, все бегают в мыле, всем не до НГ, а тут эта подарочная вакханалия, и мы вынуждены своих людей отвлекать подарки развозить по пробкам. Мы реально выдыхаем и начинаем отдыхать хоть чуть-чуть только в начале января.

«Свои» подарки кстати тоже стараюсь по офису раздать, потому что работают с заказчиками в основном менеджеры, а подарки по давней русской традиции тащат только руководству. Считаю, что несправедливо это, раздаю сотрудникам.

Аноним 730: В итоге в этом году около 60 тыс руб личных ушло на закуп новогодних подарков для клиентов.

Считаю, что это нормальная практика. У вас свои личные сформировавшиеся отношения с контрагентами, конечно это логично, что вы им хотите подарить презент перед праздниками. Ну а как выстраивать коммуникации то потом....

Vivienne W,

Честно - не хочу. И не хочу, чтобы мне дарили вообще не хочу всей этой суеты и вакханалии с подарками. И я не собственник бизнеса. Заказчики у нас были и будут и без подарков, они федеральные, все эти контракты заключаются не нами и не у нас. Так что для наших заказчиков это легко, у них громадные бюджеты на это. Они наштамповали дорогих коробок с дорогим наполнением и разослали по всем своим партнерам, их руководители даже не в курсе кому и куда. Там все это делают целые специальные службы.
Я ломаю голову, трачу личные деньги, просто чтобы «отдариться». Не дарили бы мне - и я бы не дарила. И работали бы дальше совершенно нормально.
У наших бывших немецких коллег не дарят подарки между фирмами, только обмен письменными или устными поздравлениями. Считаю, что «шикарные подарки» - это какая-то азиатская устаревшая традиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы