А Вам дарят подарки коллеги, клиенты?

Vivienne W: Ну а как выстраивать коммуникации то потом....

Считаю, что хорошие отношения не на этом базируются. Все заказчики знают, что мы костьми ляжем, а груз отправим вовремя. Что по качеству нашей работы нам почти всегда одни только благодарности.
И наоборот, когда клиент обманывает меня и тянет с оплатами, а потом приносит «подарочек на НГ» - ну никак у меня отношение к нему не улучшается от его презентов. Так и говорю - спасибо, но лучше бы заплатили вовремя.

Аноним 730: Потому что неудобно

Можно было бы на берегу обозначить партнёрам что не нужно дорогих подарков дарить и проблемы не было бы.

Долорес Клейборн: меня было несколько риелторов, даже в голову б не пришло им что-то дарить, и так гонорар заоблачный, сами себе купят

Ну так-то у всех есть зп . Это вроде как спасибо человеку, который отлично сделал свою работу. После работы с которым ты в прекрасном настроении.
По теме- и мне дарят многие и я дарю.

Дарят)
Всегда очень теплые)
И с днем рождения поздравляют

Аноним 730: Считаю, что «шикарные подарки» - это какая-то азиатская устаревшая традиция.

Возможно вы и правы, но личные выстроенные связи не отменишь , это нормально. Вы же линейный руководитель, поэтому у вас и нагрузка другая. Если бы у нас все строилось только в порядке служебных инструкций, то многие этапы прохождения договора, его выполнения, оплаты, отгрузки, согласования шли бы вне зависимости от нашей работы. Но тут есть личные связи, личные пристрастия, личные телефонные звонки. Это было, есть и будет. А вы просто устали, отсюда и негатив к этому.

Синдирелла: а кому из специалистов вы дарите ?

Вопрос конеш не мне, но не смогла удержаться.
Никому,, а надо?
Риелтерам подарки это скорее фантазии ыорумчанки

Аноним 730: компании. У нас богатые большие заказчики, дарят нам хорошие дорогие подарки (дорогой алкоголь, сладости, оыбу-икру-дичь, дорогую сувенирку и тд).

Пыфф... Скорее вы им дарите. Что за, влажные фантазии? Никогда заказчик не одаривал подрядчика. Скорее наоборот ваша контора одаривпет заказчика дорогим алко, икрой и прочим. А вы фантазмруете

Фрррр: Риелтерам подарки это скорее фантазии ыорумчанки

Думаете я вру))))?
Ну ок 😀

Фрррр: Вопрос конеш не мне, но не смогла удержаться.
Никому,, а надо?

Нет конечно.
Это же по желанию .

Фрррр: Риелтерам подарки это скорее фантазии ыорумчанки

ну хорошо, мы тут фантазируем естественно. А как иначе то

Долорес Клейборн: Ну не у каждого специалиста такие завышенные гонорары.

Так освойте эту элементарную профессию, рубите бабло и получайте подарки

Прошли те времена, когда дарили много интересных подарков. Бюджеты порезали, и года примерно с 17 ни мы в подарки сильно не вкладываемся, ни нам ничего не дарят

Раньше все подарки от партнёров ставили под ёлку в офисе и в последний рабочий день разыгрывали пакеты с подарками среди сотрудников ( кто-то один отворачивался, его спрашивали - кому этот подарок, он указывал). Эх, весело было.

В это году очень мало...конфеты, чай, даже ни одной бутылки ещё нет, хотя я в закупке на производстве, поставщиков много, в том году гораздо "богаче" было.

Мне ничего не дарят, 8 лет наблюдаю как отдел продаж принимает подарки. Хотя, вроде с клиентами именно мы -логисты на связи 24/7. Вчера вот до 23-00 работала, даже открытки не перепадет 🤨 Хорошо хоть руководство не забывает, 13-ю дали.

В этом году впервые за последние несколько лет самим шампанское придется покупать, раньше мне или мужу на работе дарили. И ранее особо подарками не баловали, в этом году вообще ноль.

Я бухгалтер. Бухгалтерам максимум оператор ЭДО дарит календарик или наклейку на компьютер. Руководству клиенты и партнеры дарят дорогие подарки, руководители не делятся, домой уносят. Наша организация тоже дарит клиентам и партнерам. Обрабатываю документы, вижу суммы

Аноним 906: Можно было бы на берегу обозначить партнёрам что не нужно дорогих подарков дарить и проблемы не было бы.

Нас не спрашивают
А если я начну написывать федеральным заказчикам такие письма, ну эти ж неадекват будет - просто уволят меня, и правильно сделают. Проблема не в моих клиентах, а больше в моем начальстве, которое «обозначило»: «дарим календари, ручки, блокноты», и мне или краснеть, «меняя» ручку на асти мартини, или покупать самой «отдарки». Дарю «отдарок», принимаю мартини, и передариваю следующему дарителю… столько суеты в этом ненужной!

Фрррр: Пыфф... Скорее вы им дарите. Что за, влажные фантазии? Никогда заказчик не одаривал подрядчика. Скорее наоборот ваша контора одаривпет заказчика дорогим алко, икрой и прочим. А вы фантазмруете

Ну вам лучше знать конечно, кто и что мне дарит.
Представьте, к примеру, Роснефть дарит подарки подрядчикам, в их бюджете это капля в море - заказали мильон наборов и развезли по всем. Не потому что они нас сильно любят, а потому что мы есть в списках и «так принято».

Мне дарят шампанское и конфеты, я их передариваю,потому как конфеты не ем и пью виски или коньяк

Вуз. Коллеги дарят сладости, орехи, сухофрукты в упаковке, игрушки. Всё недорогое, до 100 рублей за упаковку. Очень мило и ненакладно. Отвечаю тем же.

Мне всегда неловко, когда мне что-то дарят мои сотрудники. Хотя ДР и НГ близко и они это делают от души.

Не дарят).
Специфика работы у всех разная. У меня нет клиентов, подрядчиков, учеников, подарки не дарят, но есть и плюсы : я не очень люблю работать "с людьми", готова даже подарками пожертвовать.

Долорес Клейборн,

Что за ёлка желаний?

Долорес Клейборн: это разве обязательно?

Подарки - вообще не обязательно. Мы же сейчас про них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы