Выучиться на медсестру

Аноним 760,

Разве после мед колледжа не меньше учиться?

Аноним 480: Разве после мед колледжа не меньше учиться?

Нет

Аноним 480: будущем можно на врача идти

Аноним 480: В будущем можно на врача идти

Вы так шутите?
Вам сейчас 34, два года в колледже. 6 лет в университете, 2 года ординатура. Вам 44, без опыта..
Стоимость за эти года посчитайте.

Нет никак не влияет колледж

Аноним 480: Уколы

Мс ни в коем разе не имеет права заниматься любой инъекционной терапией в косметологии
Максимум это чистка лица и масочки.

В зависимости от препарата медсестра в косметологии может выполнять мезотерапию, но опять же по назначению врача косметолога. Ультразвуковую чистку может выполнять. Это если работать в правовом поле и по назначению врача.

Нет

Смешная шутка)))
Если сильно хочется, то сразу и идите без колледжа

ним: два года в колледже

А точнее 2,10 и это три года + если высшее = 10 лет жизни..... и вам всего автор 44))))

ним: Вам сейчас 34, два года в колледже. 6 лет в университете, 2 года ординатура. Вам 44, без опыта..

Учатся и в 40 в УГМУ, хорошо учатся.

Кульбаба осенняя: точнее 2,10

Сократили до 1,10 уже года 2 как.

Да, сократили в колледже до 1,10мес

Аноним 511: Сократили до 1,10

После 11, после 9 кл 2,10.
Ну автор как после 11 наверно будет поступать, что-то не подумала я))) Но итог то один, на выходе 44

красная роза: Мне вот массажисткой работать хочется, и я знаю, что у меня получится

Знакомая так переучилась в 45 лет.
Работа физически тяжёлая, на ногах.
Работает на себя. Ну как на себя, аренду платит, остальное вроде как её, но больше 3х, человек не может брать,ей уже шисят. опять же, ради одного в день не выходит- далеко ездить, не выгодно. Тонкие нимфы редко ходят, а тётю иди дядю под 100кг фиг промнешь. Короче, денег это мало приносит, а пахать реально надо до пота. ну, может, тыс 50 в месяц

Все, надо удалять сообщения про массажистку, чтоб 100500 постов не было, как это плохо

Аноним 511: Учатся и в 40 в УГМУ, хорошо учатся.

В более старшем возрасте в мед институт идут с другой мотивацией. Ни денег заработать, а мир спасти от болезней. Серьезно говорю. Мечта спасать людей. До 30 не могли себе позволить финансово или родители отговорили, а места осталась. Потому что в 30 уже понимают что в 44 на выходе специалист без опыта много не заработает, тем более в медицине. Поэтому это только призвание.

Аноним 511: Учатся и в 40 в УГМУ

И что хорошего? Опыта набираешься лет через 5.
И после ординатуры, обучение не заканчивается у врачей. Начинаются курсы. Если хорошие, они все платные..

ним: И что хорошего?

А что плохого? Каждый для себя выбирает как жить. Не факт что как конкретно вы живёте это "правильно" и "хорошо".
Вы как наши чиновники, которые утверждают что хорошо рожать именно в 18, а в 30 уже плохо.

Если без всей этой романтики про " мир спасать от болезней".
Все надо делать вовремя. В медунивере огромный объем информации для запоминания. В разы больше чем в колледже. И после 30, а уж тем более после 40 люди просто не справляются. В 20 это значительно проще. Да также и с маленьким ребенком. В 20 ночами не спать- одно. После 40- совсем другое дело.
Сейчас конечно протест тут поднимется какие все в свои 40 с прекрасной памятью, резервами, да ещё хоть 10 универов закончат, да пять детей ночами наукачивают...
Я просто работаю преподавателем. Да, возрастные очень ответственные и усидчивый, по понятным причинам, но с каким скрипом все это даётся. Мальчики балду гоняли семестр, две ночи не поспали перед экзаменом- оттарабанили ответ без проблем.

Позабавило
После 30ти ни за что, если нет всепоглощающего азарта
Потому что учеба там жесть первые 2,5 курса
А когнитивные навыки уже не те
После 25 уже похуже, после 35 существенно хуже
И если база есть медицинская - на нее нанизывать информацию легче, а если изначально ни базы, ни опыта в таком возрасте про медицинский забудьте

Лично знаю 3 человек, с сестринским образованием, всё делают, правда в небольшом городе живут. Там врачей косметологов нет вообще.
Моя дочь после 3 курса получит корочки м\с , я рассчитываю уколы у нее делать, курсы оплачу. Зато экономия. Я не молодею, а препарат в разы от стоимости процедуры отличается

Аноним 480,

Мне 37. Поступила на очное отделение, учиться 1,10. Но есть одно жирное НО: вы не будете косметологом. Вы вообще не имеете право на такую деятельность. Медсестра может работать только с врачом - косметологом и только по его назначению может делать некоторые(это ключевое слово) инъекции. То есть губы,филлеры и т.д. вы как фанера пролетаете. Можете парировать,что вот Машка в соседнем дворе работает и ничего. Но это все до первого анафилактического шока или осложнений. За это реальный срок можно получить.

Аноним 827: Лично знаю 3 человек, с сестринским образованием, всё делаю

Лично знаю человека который может привлечь на реальный срок за это .

Я медсестра, косметолог это хорошо, но со средним образованием массаж лица да масочки только )
Если есть деньги, идите в Угму уж тогда, ну или если на сестринское в колледж, то потом в ассистенты стоматолога можно, но работа тоже не легкая.

Аноним 565, ну почему только массаж да маски? Пилинги, чистки, аппаратная косметология. Это уже круто. Бонусом - иногда излишки уходовой косметики списываются, которые можно забрать себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы