Нужен совет по открытию магазина нижнего белья

Всем добрый день. Имею огромное желание открыть магазин нижнего белья, поскольку испытываю огромный интерес к этой теме и имею достаточные познания. Но вопрос не прогорит ли это предприятие в связи с широким распространением маркетплейсов ну и имеющейся конкуренцией. Кто нибудь ещё ходит по старинке в магазин или это уже забыто? Может кто то занимается этим?

Анна58этоневозраст: . Кто нибудь ещё ходит по старинке в магазин или это

Не хожу уже лет 10 в офлайн магазины.

Сейчас многие ходят в магазины на примерку. А покупают на маркетах,т.к.дешевле и выбора больше разных фирм и размеров.

Что мешает открыть магазин и + на ВБ торговать ? На ВБ затрат не будет, только на закупку товара. Все остальное по магазину аренда, ЗП продавцам, витрины, ККМ и прочее
Потом сориентируетесь по ходу действия

Анна58этоневозраст: Имею огромное желание открыть магазин нижнего белья,

Есть много сетевых магазинов с бельем, а покупают на МП.

В чем будет фишка Вашего магазина, чтобы туда захотелось придти и купить?

Белье я покупаю только в магазине, но сейчас точно не взлетит.

А товар где брать, уже придумали? Аренда, продавцы, коммуналка, реклама, налог, что останется.. Плюс вложиться и организовать все, тоже деньги. У нас лет десять назад был магазин, прибыль так себе. Т. К. Вечно необходимо покупать новый товар для наполнения и разнообразия. Плюс всегда будут остатки, не ликвидные размеры, это скидки, чтоб не валялось. Сами не продавали правда в магазине, так может меньше затрат и больше продажи. Надо считать, с учетом всех затрат, какая цена у вас будет, как о вас узнают. . Реклама денег стоит, нужна проходимость и определенный уровень продаж, иначе не выгодно. Порой дешевле на вб купить. Может там и продавать?

Кто берет на ВБ и Озоне комплекты белья, какие именно вы берете марки? Чтобы набором. Не китайский комплект до первой стирки,а нормальное качественное белье. Накидайте, пожалуйста, артикулы.
Анна58этоневозраст, я перестала покупать в магазинах белье,потому что там стало очень дорого. Реально комплект белья трусы+бюст 10тцщ и выше. Я понимаю,что надо окупать аренду,зарплату и т.д. Пока донашиваю свои комплекты, на ВБ закупила себе набор белья из серии "неделька", потому что пока не могу найти по качеству нужное мне,может не там ищу. Пару раз заказывала,откровенная китайщина приходит.

Лично я примеряю белье в магазине, знакомлюсь с новинками, а заказываю на МП, там дешевле намного. Мне так удобно.
Подумайте хорошо.

Rodina: На ВБ затрат не будет, только на закупку товара

И будет ваш товар в самом конце поиска, что днём с огнём не найдешь.
Без рекламы/продвижения ваш товар не увидят. А это не малые деньги.

Я раз в год покупаю 2-3 бюстгалтера в магазине, чтобы сели как нужно.
Остальное могу купить и на ВБ.

Да, действительно ввязаться в такое дело это... Ну не знаю. При условии что город совсем небольшой и широко разрекламированные сетевые магазины если не в шаговой доступности то буквально в 20-30 минутах езды из любой точки города, в каждом крупном ТЦ их несколько и в них как у нас любят "дорого богато", в смысле атмосферы.. просто я сужу по себе я например несколько раз пыталась купить онлайн, но ни разу не подошло с моими размерами. Но и сама атмосфера пункта выдачи для приобретения таких вещей мне честно говоря не по душе.

White Rat: Пальметта, Милавица и Инканто.

перестала эти бренды брать, что-то оно мне стало неудобно. в академе есть магазин белья, там купила последние 2 раза. белье какое-то прибалтийское. но вот на вб не купишь, это нужно в раз 15 шт заказывать. в магазине удобнее, конечно. даже не сверяла с вб есть ли это прибалтийское там . пошла проверять
но вот никогда бы гн догадалась заказать на вб без поролоновой чашки, а тут продавец предложила , и сейчас мне с чашкой и не надо.

Северный ветер: Без рекламы/продвижения ваш товар не увидят. А это не малые деньги.

ну да, вб это тоже затраты, своя пасня. но 2 канала сбыта лучше, чем один

один mioocchi, а у второго, что чашки нет, стерлось название

Анна58этоневозраст: При условии что город совсем небольшой

В своем небольшом городе, а сейчас нашла в Екб небольшие магазины с отличной женщиной-продавцом (она же хозяйка). Все перемеряем, все покажет-все расскажет. У меня фигура крупная, поэтому на МП не беру, надо мерить.
Если вы будете именно таким продавцом-хозяйкой, то может и взлетит. Если обычный - то и нет

Rodina: Что мешает открыть магазин и + на ВБ торговать ?

Нафиг нафиг. Ладно еще трусы и носки, но бюстгалтер и пижамы это регулярные возвраты будут

Лет 10 не беру белье в оффлайн магазинах, потому что там тупо нет моего размера бюстгальтеров - все чепчики для близнецов. Сколько раз дарили сертификаты в магазины белья, приходилось только трусами их отоваривать.
Да и вообще очень редко хожу в оффлайн магазины. Столько времени нужно потратить, чтобы найти именно то, что нужно - у меня сил нет ходить по магазинам
Родственница открывала год назад магазин одежды - в итоге закрыла все. Нерентабельно совсем

Посмотрите на польские марки. Очень широкий размерный ряд, красивые модели. Много моделей на большую грудь. В интернет магазине ценник космический, на оптовом складе в 2 раза дешевле. Покупаю на СЗ. Насколько выгоден магазин с учётом аренды и з/п судить сложно, но хорошего белья, с не стандартной чашкой и не бабушкин вариант крайне мало.

Анна58этоневозраст: Кто нибудь ещё ходит по старинке в магазин

Покупаю бюстгальтер только в магазине после примерки, трусы только хб, без примерки, где угодно

Mariwell: бюстгалтер и пижамы это регулярные возвраты будут

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату, именно поэтому есть примерочные

Znayka: Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Я имею ввиду, что заказали, товар пришел, посмотрели и не выкупили- товар обратно поехал

Я иду в магазин, примеряю, и заказываю то же самое на маркетплейсах дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы