Работа в Новоуральске

Добрый день, форумчане. Вопрос к жителям Новоуральска. На НН есть вакансия по работе на Заводе Медсинтез. Сын рассматривает, но живёт в Екатеринбурге. Получается, ему надо будет снимать жильё в Новоуральске и жить там. Город закрытый, как это все оформляется? И стоит ли оно того? Сын после института, с надеждой, что работа на перспективу, но смущает переезд , и город закрытый и из Екб в область... может кто работает там, как вам условия работы, выплаты, отношение к сотрудникам?

скроюсь: выплаты

Зарплата там в конверте.
Из Екатеринбурга не поехала бы к нам ни за какие коврижки.

Аноним 581: Зарплата там в конверте

Ого, вроде такое крупное предприятие...
Спасибо за информацию, зп нужна официальная.

Город хороший, уютный, красивый, безопасный, ни нищих, ни бомжей, ни мигрантов, жилье дешевое.
если в Привокзалке жилье снимет, то до Екб 54 минуты на "Ласточке".
Всё хорошо, только с работой не очень
На собеседование работодатель оформит въезд, а если устроится, то постоянный пропуск оформит

Работодатель хороший, з/п в срок стабильно, но серая. Город дыра дырой

скроюсь: Город закрытый

Аноним 758: ни бомжей, ни мигрантов,

Логично

Что там делать на этом медсинтезе, отношение как к рабам, лишнюю копейку не заплатят. Получают там хорошо только начальники, которые не будут биться за своих сотрудников. Руководству слова сказать нельзя. Зарплата серая. Смысл ехать сюда из екб, да и ещё на этот завод. Мне не понять.

скроюсь: Ого, вроде такое крупное предприятие..

Ну и не такое оно уж и крупное. Хотя развиваются.

Здесь можно посмотреть как попасть в город на один день обычному человеку и без собеседования
vk.com/ue4ekb
Есть еще туры выходного дня, там еще экскурсии и прочее

скроюсь,

Пусть разговаривает с тем, кто его берёт на работу.
Читать контракт внимательно.
У кого серая, у кого белая.
Кто берет на работу, заполняет анкету и делает разрешение.

И будет на всю оставшуюся жизнь невыездной?

🍓 КлубНика: И будет на всю оставшуюся жизнь невыездной?

Он же не на УЭХК будет работать

🍓 КлубНика: будет на всю оставшуюся жизнь невыездной?

Нет такого

Спасибо большое всем !
Информация для размышления принята, серая зп напрягает... работу на переспективу хочется, не для роста в данной компании, а для опыта, чтоб потом можно было работать в данной отрасли, но уже не в областном городе. Значит, если пригласят - есть смысл съездить пообщаться и уже по ощущениям понять надо или нет.

скроюсь: но уже не в областном городе

Инфраструктура и социалка ни в какое сравнение с екб не идет. Екб ,естессно, проигрывает.

Аноним 758: Город хороший, уютный, красивый, безопасный, ни нищих, ни бомжей, ни мигрантов, жилье дешевое.

+++

Что касается перспектив - наверное как в анекдоте про Шарика.
Если только получить опыт... И то бы крепко задумалась

Аноним 758: Город хороший, уютный, красивый,

Попробуйте посмотреть на город глазами гостя. Ну вот правла, самый обычный маленький городок, восхищаться нечем особо, для меня депрессивный. Конечно, сейчас взялись за него, хоть немного облагораживают какие-то общественные пространства. Но жить там капец скучно. В 9 вечера ни одного человека на улице, вымирает. Я давно из него уехала, мама и брат живут там. Работы нет. Мололежь уезжает. Брат в екб на работу ездит каждый день.

Avaria: Попробуйте посмотреть на город глазами гостя. Ну вот правла, самый обычный маленький городок, восхищаться нечем особо, для меня депрессивный.

Самый обычный, ага. Бывший коммунистический рай, "город-сад", развитой социализм. Денег в него было вбухано немеряно. Благополучие из всех щелей. Там до ВОВ всеуральскую здравницу начали строить - санатории Уралмаша, Уралхлеба и другие. Природа сказочная, город-глэмпинг. "То ли город в лесу, то ли лес в городе"
В город работать попадали лишь избранные, лучшие из лучших. Техническая интеллигенция. И сейчас живут их потомки - люди интеллигентные, добрые, неозверелые в гонке за выживание.

Avaria: Но жить там капец скучно. В 9 вечера ни одного человека на улице, вымирает.

А это как в Европе - тишь, гладь, божья благодать. Реши вопрос с работой и благоденствуй в раю.
Хочешь угара - Екб под боком, все выходные бесись. А в будни нормальные работают.

🍓 КлубНика: И будет на всю оставшуюся жизнь невыездной?

от куда эти глупости???Вы хоть не дезинформируйте людей, если не знаете.

🍓 КлубНика,

Будет выездной. Даже работая там.

Аноним 758,

Жаль, что это в прошлом.
А какая у нас грязелечебница была!
Турпутёвки и прочие блага, всё бурлило и кипело.
Но город умирает. Он мне напоминает пенсионера, у которого минимальный доход.
Медицина отсутствует.
А было очень хорошо и безопасно.
Сейчас это город-пенсионеров.
Ну и конечно семейным не плохо.

Манула: Инфраструктура и социалка

какая социалка в Новоуральске?
Если только в садик попасть без проблем, пару-тройка школ более-менее
остальное все очень грустно - врачей специалистов почти нет, даже с незначительными операциями в Бург отправляют, дороги не чистят, транспорт ходит очень плохо, дома почти не ремонтируются и не строятся, работы нет.....

Аноним 592: даже с незначительными операциями в Бург отправляю

Вы это каждый день делаете? Что ни жить - ни быть без операций и врачей? Сели на ласточку и в екб приехали за 1ч.

Школы- односменки ,классы по 20-25 чел, нет мигрантов, учителя русские, всевозможные активности для детей в шаговой доступности .

А в екб все эти проблемы решены?

Аноним 592: дороги не чистят, транспорт ходит очень плохо, дома почти не ремонтируются и не строятся, работы нет....

В чем профит от новых домов лично вам ? Что за острая необходимость?

TOD's: Но город умирает. Он мне напоминает пенсионера, у которого минимальный доход.
Медицина отсутствует.
А было очень хорошо и безопасно.
Сейчас это город-пенсионеров.

Ему перестроится надо на новые рельсы. Новые предприятия, удаленка во всех видах.
Биться в кровь за железную старость в мегаполисах тяжело

Манула: Вы это каждый день делаете? Что ни жить - ни быть без операций и врачей? Сели на ласточку и в екб приехали за 1ч

мне вообще не актуально, я в Бурге живу, а, вот моя мама в 72 года как на работу ездит в Бург и к кардиологу, и эндокринологу, и почти все ее знакомые также. Может вы не в курсе, но медицина в пожилом возрасте как то более необходима.

Манула: Школы- односменки ,классы по 20-25 чел, нет мигрантов, учителя русские, всевозможные активности для детей в шаговой доступности

не поверите, у нас точно также, в 173 лицее нет второй смены и мигрантов.

Я в Новоуральске много лет прожила, специфичный закрытый городок, но ехать туда работать из Бурга, для меня странно, ну, если только мэром))))

Avaria: Попробуйте посмотреть на город глазами гостя.

Я 23 года назад оттуда уехала, родители живут там, навещаю регулярно и смотрю глазами гостя)
в сравнении с другими областными городами там не плохо, единственное, что меня напрягает при родителях-пенсионерах это медицина( даже за деньги не всегда есть специалисты
но и плюсы есть, правда все они для семей с детьми или тех же пенсионеров.
Молодежь оттуда уезжает, перспектив для развития там нет

Аноним 592: но медицина в пожилом возрасте как то более необходима.

Автор спрашивает об условиях для молодого парня, который возможно скоро создаст семью,а не об условиях для пенсионерах

Аноним 592: не поверите, у нас точно также, в 173 лицее нет второй смены и мигрантов.

Очень радостно, а если посмотреть по сторонам, то более половины школ екб имеют вторую смену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы