Дата саентс в 41 год. Кто в теме, зайдите пожалуйста

Работаю в медицине, лаборатория. Тут попалась мне реклама от скилфэктори. Data science в медицине. Ну я записалась на бесплатный вебинар. Понятно, замануха, реклама.
Но я вот о чем подумала, мне 41 год. Жизнь быстро идет и быстро меняется. Я планирую жить долго, активно, интересно, шевелить телом и мозгами, для предотвращения деменции.
Понятно, не знаем, как жизнь повернется. Но не сидеть же сложа лапки.
У меня знакомы медики параллельно с работой учатся в магистратуре, по своим увлечениям.
И я подумала, может и мне попробовать? Данных у нас в лабе много, начальство будет за.
Но вот я совсем не знаю, что это. Дурочка наивная? Не тратить время?
Может все это реклама и заработок, а по факту я не смогу это применить, работать потом, если что?
Ваши соображения?

Почему нет? Рекламный вебинар послушаете, потом поищет курсы на платформах открытого образования. Дальше уже решите, надо или нет.

Аноним 480,
По-моему, в вашем сообщении, есть ответ.
Ну и как человек, который косвенно, но связан с data science, это не разводка, это востребованная профессия с постоянным развитием и задачами.
Специалистов хороших по DS не хватает.
А тут ещё и в связке с медициной.

Посмотрите ещё у других он-лайн институтов программы по data science, выберите для себя оптимальную.
Обсудите условия возврата, в случае, если в течение программы решите, что это вам не подходит.

Я в Сириусе работаю. Некоторым студентам в магистратуре уже 30-40. Учиться никогда не поздно Я в области системной биологии и биоинформатики кручусь, все мечтаю, что к нам в лабораторию настоящего медика возьмут, с кем по рабочим вопросам посоветоваться можно будет (пока только биологи, математики и физики есть).

Может специально для вас мне попался на глаза такой вот предстоящий форум, надеюсь, английский знаете:
hpi.de/en/hpi-digital-health-innovation-forum/

BlackSide,
И с этим интернет образованием реально устроиться?
Анонимыч,

Я думала Сириус это для молодых)) это же очно?

Аноним 480: BlackSide,
И с этим интернет образованием реально устроиться?

Нет
Вам внутри своей компании надо расти в эту сторону. А просто с курсами шансов около 0.

Аноним 346: Вам внутри своей компании надо расти в эту сторону.

Хммм. Внутри компании. Это внутри клиники. Пока сложно понять как это применить, кроме того, что это, возможно, поможет в работе именно нашей лаборатории.

А вообще у этих специалистов какое базовое образование?

Аноним 480: А вообще у этих специалистов какое базовое образование?

Математическое. Вообще это ближе к науке. Может вам рассмотреть что-то типа бизнес-аналитики? Т.е. быть связующим между медициной и датасайнс?
Ну и учиться это хорошо, если есть время и деньги. Но не скиллфэктори, выбирайте что-то серьёзнее. Может для начала ментора найти, чтобы вектор развития вам показал.

Аноним 480: Я думала Сириус это для молодых)) это же очно?

Да, очно. Тема с обучением студентов в магистратуре у них относительно недавняя - года 4, как они программы открыли. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы 1-4 курсы тоже обучать.

Аноним 346: выбирайте что-то серьёзнее. Может для начала ментора

А серьезнее - это что? И где взять ментора?

Аноним 346: Математическое. Вообще это ближе к науке. Может вам рассмотреть что-то типа бизнес-аналитики? Т.е. быть связующим между медициной и датасайнс?

Да кто ж его знает, надо все посмотреть для начала и попробовать. Я пока даже примерного представления не имею

Учится и в процессе понять применимо ли.
Много кто учится в таком возрасте

FaK2008: Учится и в процессе понять применимо ли.
Много кто учится в таком возрасте

Да, я понимаю, что нужно попробовать. У меня такое ощущение, что в 22 году, сами знаете почему, начался какой-то бум обучения на айти. Все эти курсы. Ну не станешь ты специалистом, пройдя курсы. Если есть база - то да. Но база - это годы учебы как минимум. А еще лучше работы. Так же айтишник может пройти курс по узи (это я фантазирую), но ведь медиком он от этого не станет.

FaK2008: Учится и в процессе понять применимо ли.

Так то учёба платная и стоит не малых денег

Аноним 480: А серьезнее - это что? И где взять ментора?

Ничего не могу посоветовать. Мне в целом кажется что ds на курсах не изучить, особенно для нулевого специалиста.
Может курсы Карпова стоит посмотреть.
Поищите отзывы, тг-каналы на тему ds есть, там по спрашивайте.

Автор, прежде чем сотню инфоцыганам платить,сначала пройдите бесплатные курсы на ютубе или степике.

Само желание обучаться - это хорошо!

Аноним 480: это реклама и заработок

У скилбокса и платных курсов да.

Поищите бесплатные / недорогие курсы по аналитике данных и посмотрите, нравится ли вам. Не покупайте сразу дорогие курсы, и не видитесь на рекламу что все просто и легко.

Там очень много математики, будет очень сложно, особенно если не было технического образования раньше. Я училась на курсах от центра занятости на аналитика данных, закончила их, но даже не смотря на техническое высшее образование и опыт в смежной сфере, не смогла там работать. Не для всех это.

Аноним 480: Так же айтишник может пройти курс по узи (это я фантазирую), но ведь медиком он от этого не станет.

Не сможет пройти, для этого надо базовое медицинское.

DS сложная область. Очень желательна техническая или математическая база. Или неимоверное упорство и все таки какой-то математический склад ума в анамнезе. Пишут и говорят на промо-вебинарах красиво, но внутри сложная работа с данными.

Аноним 480: Так же айтишник может пройти курс по узи (это я фантазирую), но ведь медиком он от этого не станет.

Совершенно верно.

Аноним 480: А вообще у этих специалистов какое базовое образование?

Чистая математика

Аноним 346: Может вам рассмотреть что-то типа бизнес-аналитики?

+100. Это будет для Вас легко, приятно, и тоже денежно. И Вас будут ценить, потому что для бизнес-аналитика главное - знание предметной области. И математиком быть не надо.

Про курсы. Не тратьте деньги.

Аноним 299: решено все уже)))

Отлично) Значит, я от этих новостей отстала слегка.

Манула: бесплатные курсы на ютубе или степике.

Спасибо!

Аноним 299: Биоинженерия", 30 мест, 5 лет обучения.

Ну вот, разве курсы сравнятся с 5 годами

Аноним 229: Там очень много математики

С которой у меня всегда были проблемы))

Аноним 905: Пишут и говорят на промо-вебинарах красиво,

Да, согласна. Вот поэтому и решила на юматери спросить

Анонимка: И Вас будут ценить, потому что для бизнес-аналитика главное - знание предметной области.

Интересно конечно. Только нет ни малейшего понятия что это)) если не математика, то что там в основе?

Аноним 480: Интересно конечно. Только нет ни малейшего понятия что это)) если не математика, то что там в основе?

Вы хотите в айти, и даже ленитесь гуглить. Это так не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы