Дата саентс в 41 год. Кто в теме, зайдите пожалуйста

Вот вам ещё информация)
Зимняя школа «IT-сеанс: погружение в мир данных» 2025 Очно в Москве
"Участие бесплатное для всех желающих, нужно только зарегистрироваться. В случае большого количества заявок мы будем проводить отбор."
cs.hse.ru/dpo/datascienceschool/winter2025/

Посмотрите аналитику на степике для начала. Я училась на платном курсе для аналитики, у нас была пост-выпускная работа как раз медицинская, по медстатистике. Но там и данные были собраны по стране, а не по одной клинике. Я не разбираюсь в медицине и не понимаю, насколько востребованы медстатистики, но если это актуально в сфере - то почему бы не прокачаться

Аноним 480: в 22 году, сами знаете почему, начался какой-то бум обучения на айти. Все эти курсы.

Рост эдтеха начался году в 2018-м, потом в 2020 в него влили очень много государственных денег, а в 2022 эдтех уже успевал оставшиеся сливки снять

Аноним 480,
По мне так это хороший шанс что-то поменять, но всегда стоит учитывать тот факт, что может не получиться по разным причинам, трудоустроиться нелегко, но не невозможно. Я училась с Скиллфэктори на дизайнера и после обучения участвовала в разных хакатонах от школы, команды всегда разные и иногда не только из дизов состоящие. На одном из хакатонов как раз были ребята в командах DS, они одни из немногих, кого потом пригласили на стажировку по итогу и трудоустроили (не всех конечно, но какую-то часть точно). Компания (издательство ЭКСМО) как раз искала таких спецов и решения, которые по их части были предложены, понравились.

Аноним 480: Дурочка наивная? Не тратить время?
Может все это реклама и заработок, а по факту я не смогу это применить, работать потом, если что?
Ваши соображения?

Изучите вопрос и конечно надо пробовать новое!
Я в 42 серьезно обдумаыаю смену профессии. Сначала загорелась и уже чуть не начала учебу, но изучив детали пока отложила, буду стараться совмещать, а не бросать то, что есть.
Мысли были как раз

Аноним 480: Я планирую жить долго, активно, интересно, шевелить телом и мозгами, для предотвращения деменции.

Хотя и страшно в 40+... Вроде как уже о земле бы думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы