Порассуждаем, куда пойти работать в 47? Учиться новому хочу!

Всем привет! Девочки, мне нужен совет.
Я много лет работаю в ювелирной рознице, не продавец. Работать стало трудно: металл постоянно растет, стоимость украшений растет, а покупательская способность падает. Золото покупают все меньше, украшения становятся все легче, тоньше, камни становятся ненатуральными, потому что так дешевле. Спрашивают и покупают в основном серебро: оно сейчас стильное, качественное, красивое, недорогое, но... Прибыль на нем оч низкая. Я так устала жить в постоянной зависимости от торговли, от выполнения плана, тяжело оч. Еще и государство добавляет работу по учету драгоценных украшений, требования, требования. Прибыль меньше и ЗП становится меньше, у меня продавцы больше меня получают, еще и недовольные.

Хочу сменить работу. Не вижу перспективы роста в нашем салоне, федералы растут, а мы, мелкие, падаем вниз. Да и онлайн торговля шагает бодрым шагом, постепенно вытесняя розничные магазины.

Долго решалась. Резюме красивое подготовила, выложила и.... Ничего. Совсем ничего. Не знаю, в каком направлении поиском заняться.

А вообще, я бы хотела стабильности, хотела бы выучиться на какую то специальность и работать на заводе. Средства и время на обучение у меня есть, а вот на кого можно пойти учиться женщине? Посоветуйте, пожалуйста?

Всем заранее большое спасибо за советы, помощь, критику, если она будет.

PS. Если кто то планирует покупать золотые украшения, покупайте, не ждите. Золото будет расти еще и еще.

Аноним 353,

Видела много вакансий контролеров отк

У вас какое образование?
Вы в Екб?

Аноним 353: выложила и.... Ничего

Просто выложили и ждёте? Вы хоть отклики делали?

Автор, а можно вопрос задам по украшениям?
Есть ощущение, что все серебро, что продают везде (от розницы и кари до вайлдберис ) - все делает Китай. У всех одинаковые модели, только этикетки разные. Это так?

Да я, опять я: только этикетки разные. Это так?

Нет, у меня ювелирная компания, местная. Ну почти... все делаем сами.

Да я, опять я,
Кострома поставляет гигантские партии украшений из серебра. Из Китая сейчас не выгодно закупать: юань/доллар сильно выросли.

Аноним 94,
Высшее, устаревшее ИТ. По своей специальности постоянно учусь.
Да, Екатеринбург.

Аноним 763,
Я не могу понять, в каком направлении двигаться, в офлайн розницу просто не хочу.

Ломбард. Там вас с руками оторвут. Очень хорошо платят там.

Аноним 353: хотела бы выучиться на какую то специальность и работать на заводе.

В такой же ситуации пошла в РЖД, на заводе не смогла.

Это ж от вас и ваших желаний зависит. Я вот хотела изменений, получила категорию С и Д. Но, пока передумала и сижу на попе ровно. А так хотела на категории С работать

Аноним 353:
Высшее, устаревшее ИТ.

Идите в аналитику продаж, неплохо там получают.

Аноним 271,
В моем подчинении сейчас девочки в ломбарде, не хочу. Знаю все особенности этой работы и неприятные нюансы. И график у них 2/2, я выросла из такого.

Ну наверное, вам административная работа близка. Может типа управляющая магазином или что то подобное

Аноним 21,

Мое уважение вашим производителям!

Автор, у вас уникальный опыт, очень сложная и ценная сфера, вашим поставщикам или проиводителям возможно требуются представители в регионе или региональные тренеры.

В офис идите.

Аноним 21,
Да, знаю все это)
Вашему региону развития и процветания!

НаталЪя,
Да, сейчас примерно это и рассматриваю.

Но хочу учиться чему то новому, хочу в производство, никто пока не дал совета.

Какую минимальную зп рассматриваете ?

На завод гражданской авиации резюме отправьте! Там зарплаты белые, производство, обучение, больничные, зарплата во время, график как удобно выбираете: либо с 8.00 до 20.00 два через два, либо пятидневка, и т.д.

А в компании, которые занимаются добычей драг металлов?
У нас в регионе знаю как минимум 2 компании.
Поищите по ОКВЭДу такие компании, может быть туда устроиться менеджером?
Мне кажется это интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы