Как начинают карьеру стоматологи?

Аноним 165: Екатеринбург? Сколько девочка должна будет отработать потом лет в этой клинике?

Область. 5 лет. Уже отработала, но продолжает работать дальше. Боимся, что уйдет оттуда.
Вторая только поступила. Которая на хирурга имплантолога. Я ушла недавно из клиники. Ассистентов не ценят, увы начальство.

Игогоша: Область. 5 лет. Уже отработала, но продолжает работать дальше. Боимся, что уйдет оттуда.

Если бы мне в свое время такой вариант предложили, я бы была счастлива.

Аноним 165: Если бы мне в свое время такой вариант предложили, я бы была счастлива.

Ну да. Ординатура у вас космических денег стоит.

Игогоша: Ординатура у вас космических денег стоит.

О каких суммах интересно идет речь?

Игогоша: Ординатура у вас космических денег стоит.

Можете подсказать стоимость ординатуры приблизительно?

Аноним 178: Блата нет

Стоматология это отрасль, где как в анекдоте «у генерала свои внуки есть».

У друга своя стоматология, много разных выпускников выучил. Беда в том, что оперившись, все уходят в свободное плавание, еще и пациентов с собой.

Есть знакомые кто всеми правдами-неправдами детей на стомате выучили. С им даром этого не надо. Или уходят из профессии, или работают спустя рукава.

Все возможно. Было бы желание.

Аноним 178: Ещё вроде на платное сложно поступить.

Не смешите, всех берут даже с минимальными баллами, деньги творят чудеса. Учиться трудно. В ано объединение стоматология всех берут, но зп там небольшая.
А вообще это миф, что все стоматологи богатые. Работать надо очень много, чтоб заработать. Терапевт + ординарутра например имплантолог, хирург, ортопед... и если клиника нормальная

Аноним 178: Можете подсказать стоимость ординатуры приблизительно

~250 т год

Лучше для карьеры и з/п соответственно иметь от 2- ух специализаций. Например, терапевтическая стоматология + ортопедическая стоматология.
Постоянно - доп обучение. Часто это за счёт врача, не все частные клиники это оплачивают. Обязательно ФУВ через 5 лет. Часто тоже за счёт самого врача. Ну и средний процент врачебный в частной клинике ~ 20 %.

При обучение в универе многие устраиваются в клиники работать ассистентами. Лишняя копейка и прекрасная практика, если ещё попадаешь в пару к профессиональным докторам.
При получении диплома - уже во врачебный путь вливаются

Аноним 178: Нереально. Только платное и придется все деньги положить на обучение с учётом его стоимости

А другие регионы?
Товарищ в другом федеральном округе отучился на бюджете (относительно недавно закончил), ординатура уже в Москве была.

Работаю в стоматологии почти 20лет,сама не врач. За эти годы несколько врачей ,которые пришли просто с улицы ассистентами будучи студентами,сейчас ведущие врачи у нас. Так что от человека зависит. Будет стараться ассистентом, ему потом врачем предлагает руководство остаться.На начальном этапе врачем покажет себя хорошо, развиваться дальше помогут. Ну и на зп никто не жалуется. Это я именно про нашу клинику,как в других не знаю.

У дочки в медицинском общежитии соседка со стомата (они на 5 курсе все в комнате). С 1 курса она работает ассистентом в частной клинике. С 4 курса ведёт самостоятельно прием в университетской клинике (несложные случаи), дочка у нее лечится даже уже.

Аноним 927: Стоматология это отрасль, где как в анекдоте «у генерала свои внуки есть».

В нашем случае правнуки. Моя бабушка была стоматолог-терапевт. Когда мой сын родился, она была много-много лет на пенсии и умерла, когда ему был годик. То есть никакой преемственности поколений тут быть не могло. Я особо тоже профессию бабушки в своих рассказах не превозносила, потому что считаю, что это работа - на любителя, но и не скрывала. Когда в 7 классе сын ни с того, ни с сего сказал, что будет поступать на стомат, я слегка прифи... (удивилась). И ведь поступил, выучился и стал хирургом-стоматологом. Без блата.

Работает много, в нескольких клиниках. Постоянно учится.

Аноним 178: но в их представлении зубы самое дорогое по лечению, поэтому все стоматологи почти олигархи.

Моя хочет работать учителем потому что им все дарят подарки ко всем праздникам

Или в МЧС - видимо тоже по этой причине - все их знают и уважают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы