Амбициозны ли вы в 48 ?

Интересует отношение к работе , карьере .
Всегда была очень заинтересована в работе , профессиональном росте , с хорошей зарплатой , на хорошем счету . И вот за последний год что-то надломилось… а может и пора уже … работаю с 1998 года активно, толком в декретах не была , то на жилье зарабатывали то на жизнь. Интересно послушать истории сверстников )

Я не амбициозна уже точно , всякое руководство мною пройдено и , слава богу, уже ни за какие деньги не пойду . А вот , что касаемо результатов, то тут я танк, да. Поэтому выбрала нишу, которая очень сильно мне зашла. Самостоятельность , мобильность , знания, опыт , ответственность , деньги . При этом я не отвечаю за сотрудников и их судьбу . Идеально

Всегда стремлюсь к росту в карьере, обожаю учиться новому, не боюсь работы. Продвигаю себя сама. Если хочу зарплату больше, иду и прошу, аргументируя свою просьбу. 47 лет мне сейчас. С нового года снова добавили зарплату 20%. Очень радует.

мне 47. Не хочу больше ни каких амбиций, Сижу на среднюю зп бухгалтера. Все устраивает.

У меня и в молодости амбиций не было, чтобы стать каким-нибудь директором, а уж сейчас тем более. Для меня деньги на первом месте. И душевный комфорт, чтобы отработала 8 часов и забыла. Уже давно прошли те времена, когда до 12 часов ночи горела на работе. Новое образование не хочу, у меня их три, практически не работала по специальности.

У меня лет в 36 закончились амбиции.
Как побывала руководителем.
Нафиг нафиг.
Никакой карьеры не хочу.
Самозанятая. Деньги идут спокойно.
Чем больше поработаю, тем больше заработаю.
Не перетруждаю себя. 45 лет.
Думаю теперь это до пенсии. В найм не собираюсь.
Ну может попозже для стажа схожу.

Мне 45, но поняла лучше буду работать 1-2 часа в день на такой работе, где нет престижа, чем 8 часов за эту же оплату месячную, но специалистом. Нет значит амбиций. 2 высших если что

Мне 50+.
Не нужна мне карьера и большая ответственность, у меня есть свой кусок работы, который я делаю хорошо. В этом месте еще есть куда расти горизонтально. Никакой вертикальный рост мне не нужен. Я хочу после работы идти с чистой головой, не думать про работу в выхи и по вечерам. У меня кроме работы еще столько всего, не успеваю впихивать в календарный день)

По зарплате и должности я достигла потолка в своей сфере. Мне её хватает на все с избытком. Детям квартиры есть, у меня все есть, путешествую в дальние страны два раза в год, много уже повидала . Осталось немного мест на карте , за 5 лет все успею посмотреть. Наверное ещё поэтому амбициям пришел конец.
Ещё купила в свое время офисы , пассивный доход примерно 500 в месяц .
Вот сижу и думаю , почему не хочется уже пахать , не привычное состояние )

Мне 46, я никогда не была амбициозной.
Я выбрала хорошие условия, расположение от дома, коллектив, адекватное начальство. А дома не думать о работе.

Я к 40 уже перестала быть амбициозной.

Спасибо что пишете , убеждаюсь что со мной все в порядке )))

Иногда очень, процентов 80 времени
Процентов 20 времени хочу просто лежать и забить

Аноним 753: пассивный доход примерно 500 в месяц .

Вот и ответ. У меня такого нет, поэтому амбиции, которые в реале являются желанием денег и безбедной жизни

Мои амбиции это лежать на пляже Майами и не париться

МаTрица,

Но не все ведь меряется деньгами ? Есть ещё уважение в коллективе, востребованность в отрасли, профессиональная репутация, много нематериальных факторов, которые должны тоже работать на рост. И собственно раньше на меня работали . А вот год последний как отрубает .

Аноним 753: Есть ещё уважение в коллективе, востребованность в отрасли, профессиональная репутация

И большая ответственность. И усталость от этого. И понимание, что в жизни надо и пахать, и не пахать.

Моя карьера сейчас концентрируется на двух вещах:

1. Заниматься интересными для себя задачами. Максимально интересные вещи.
  2. Баланс временных затрат и денег. Никаких с 9 до 18 в офисе как приклеенная. Прошла этот этап.
    Я не знаю назвать ли это амбициозностью.
    Мне кажется с годами я стала лучше слышать себя в плане работы.

Я лично хочу пассивный доход, чтобы иметь возможность не работать. При этом я бы скорее всего ещё поработала на лайте. Потом не знаю.

-Лиса Алиса-,

Я там лежала )) кстати не так уж там и прикольно.
Малибу интереснее . Но без дела сколько пролежишь …

В 30 побывала руководителем в федеральной компании, больше не хочу отвечать за подчиненных перед неадекватным московским руководством.
Ушла на понижение должности в другую федеральную компанию.
Сейчас интересует только мат. благополучие, адекватность руководства и возможность принятия самостоятельных решений.

Аноним 753: Но без дела сколько пролежишь …

на Мальдивах скучнее а в Майами я всегда найду где развлечься

МаTрица,

Да , вы правы про ответственность. Но я как-то стала понимать , что ответственность это субъективное ощущение . Если её не разгонять и не накручивать себя перфекционизмом, то как ни странно ничего вокруг не меняется . Работа работается , дела идут . Часто мы сами себя загоняем тем, что коллеги даже не замечают )

Пока прёт карьера и есть возможность зарабатывать, этим и занимаюсь, но планирую с руководством в 52 завязать, младшей как раз 18 исполнится. Работать для души, пассивный доход есть, его буду развивать.

-Лиса Алиса-,

О Мальдивы это совсем капец , неделю еле вывезла , вилла была возле ресторана и ресторан единственное развлечение ) тюлений отдых, но иногда необходим , как раз подумать о бренной жизни )

Аноним 753: . Но я как-то стала понимать , что ответственность это субъективное ощущение . Если её не разгонять и не накручивать себя перфекционизмом, то как ни странно ничего вокруг не меняется

Я также. Очень спокойна на работе.
Но!!! Меня вымораживает, когда я не могу нормально работать из-за ограничений в компании. Палки в колеса. И все равно устаю от общения / исправления косяков других / необходимости быть в офисе от и до и от психологической нагрузки, тк я тут как психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы