Амбициозны ли вы в 48 ?

-Лиса Алиса-: на Мальдивах скучнее

Как раз размышляла, смогу ли месяцок пожить. Ну либо начать с 2-3 недель.

МаTрица,

Мне в этом плане повезло, что работаю дистанционно. Иногда могу неделю две походить в офис . Но в силу специфики моей работы с документами, в офисе не эффективно работать, очень много отвлекают не по делу, особенно бессмысленные совещания . Темп работы сразу падает .

МаTрица: Как раз размышляла, смогу ли месяцок пожить. Ну либо начать с 2-3 недель.

это если совсем хочется в себя погрузиться ну или медовый месяц с Павликом

Мне 40)
Не особо… работаю качественно, но за зарплату
ЗП более-менее, щас 150, с марта будет 170. Еще есть годовой бонус тыщ 200. Должность специалиста, рук-лем да ни за что

-Лиса Алиса-: если совсем хочется в себя погрузиться

Если работать удаленно то вполне

-Лиса Алиса-: или медовый месяц

Не с кем

У меня в 34 то спина болит и на пенсию пора

Аноним 753: Детям квартиры есть, у меня все есть, путешествую в дальние страны два раза в год, много уже повидала .

Аноним 753: пассивный доход примерно 500 в месяц

ну при таких данных мне тоже уже ничего не надо было бы.

Аноним 753: По зарплате и должности я достигла потолка в своей сфере. Мне её хватает на все с избытком. Детям квартиры есть, у меня все есть, путешествую в дальние страны два раза в год, много уже повидала . Осталось немного мест на карте , за 5 лет все успею посмотреть. Наверное ещё поэтому амбициям пришел конец.
Ещё купила в свое время офисы , пассивный доход примерно 500 в месяц .
Вот сижу и думаю , почему не хочется уже пахать , не привычное состояние )

Автор, хочется спросить- а вы счастливы????
Такое ощущение что у вас состояние что где то что-то не до....ненасытности что ли??? или нереализованности? Вы нашли свое предназначение в жизни?

Карьерой увлекалась лет до 35 , а сейчас ,в 48, лучше возьму деньгами

over 40,

А что вы понимаете под счастьем ? Вечную эйфорию от жизни ? Тогда нет.
Если же относится к счастью как к тихому состоянию внутреннего спокойствия и равновесия , то да.
Просто работа ранее давала дофамин , но это прошло.

Нет. Я вполне наигралась в начальство, сейчас очень хочется спокойных ночей, выходных и праздников. Не хочу отвечать за подчинённых за все. Мне 46, начальник (разной степени) с 32

Аноним 753: Просто работа ранее давала дофамин

теперь ищете другое, что вас наполняет.
а то мне показалось что это просто хваст и жизнь в удовольствие. как вы говорите вечная эйфория. Счастье каждый понимает по своему. СЧАСТЬЕ ВНУТРИ, а не снаружи, его и искать не надо. Если есть тихая радость спокоствие , тогда и дофамин не нужен. а то что надо наполняться внутри и искать что тебя наполняет, то да, ты счастлив. У вас есть деньги, познавайте мир, наполняйте себя, считывайте свои эмоции, познавайте себя. всегда на первом месте - ВАША РЕАКЦИЯ, а не количество стран, которые вы посетили и сумма денег, заработанных вами. То, что у вас внутри, ваш путь, ваш накопленный опыт.

over 40,

Возможно . Но пока интересно стало , что в работе видимо уже не наполнится )) вот сейчас смотрю приглашения на мероприятия обучающие . Понимаю , что нужно и важно обучаться применению ИИ в моей профессии, так как лет через 3-5 вовсю будет использоваться . А вот что -то уже не хочется никуда идти) через 3-5 думаю буду на пенсии вовсе . И грустненко и непривычно

Вот прям проблема, да.
У меня, к сожалению, таких доходов и достижений, как у автора, нет. Но тоже задумываюсь, а что дальше.
46 лет, мелкий руководитель, все уже поднадоело изрядно. Карьеры в текущем месте работы нет, да и вообще в моей сфере (преподавание) не очень много ступенек. И то ли пытаться куда-то, то ли сидеть уже на попе ровно до пенсии, не знаю.

Ещё интересно, что на самом деле учитывая демографическую яму , наш возраст сейчас крайне востребован на рынке . То есть в целом есть куда двигаться дальше , если не боятся и не лениться .

Аноним 753: И грустненко и непривычно

тое сть вам дискомфортно остаться наедине с собой??? задайтесь вопросом почему ? вы боитесь пенсии? я наоборот жду когад выйду и выпущу своего подростка в свободное плавание. чтобы прямо дальше узнавать себя, кайфовать от этой свободы. не жить в удовольствие а просто теперь больше времени посвятить себе.
Если есть возможность у вас реализоваться дальше на работе- так оцените свои ресурсы и свои потребности четко обозначьте

over 40,

Мне ощущение отсутствие амбиций незнакомо , вот и знакомлюсь с собой ) а дети у меня уже самостоятельные . Я им только деньгами помогаю как и родителям нашим . У меня нет недостатка во времени для себя .

Курица-Помада: Не хочу отвечать за подчинённых за все.

я тоже не хочу, но не работать не могу, мне скучно сидеть дома и греметь кастрюльками

-Лиса Алиса-,

Можно работать без подчиненных ? У меня кстати тоже 5 человек в подчинении, но они очень адекватные , самостоятельные, зрелые спецы , повезло

Аноним 753: наш возраст сейчас крайне востребован на рынке . То есть в целом есть куда двигаться дальше , если не боятся и не лениться .

откуда вы все это берете? пробовали или коучи рассказывают?
Попробуйте ради интереса поменять работу. Не просто сходить на ХХ потешиться, а именно реально поменять с лучшими условиями и задачами и з/п. А уж тем более поменять профессию.
Вот вам идея приключения. Если скучно стало:)

Аноним 753: Мне ощущение отсутствие амбиций незнакомо , вот и знакомлюсь с собой )

раз в вас столько нереализованной энергии, это ж круууто!!!! спросите себя, куда ее растратить.круто быть отдающей системой и еще больше плюшек посыпится только в виде тепла а не денюжек))) мне кажется вы больше зациклены на материальных ценностях. Надо заняться духовными. вы увидели пробел в себе.. значит надо теперь искать чем заполнить. это СУГУБО что я поняла из ваших постов... прошу прощения если ошибаюсь. у каждого ж свои потребности и ресурсы. ну и свой жизненный опыт. мне 47 и я думаю что мне не так легко сменить работу. Вы благодарите Бога что у вас все так и будьте уже отдающей системой)

Персефонa,

А что смеетесь 500 это немного … учитывая всех иждивенцев )

Мне 52 - никаких амбиций. Работаю с 22, хороший специалист и не более. Начальником была по молодости, потом перешла в такое направление, где начальником быть себе дороже! Недавно поменяла работу, стрессанула. Работаю на новом месте 2 неделю и понимаю - не хочу работать! Жалею, что поторопилась с новой работой. Есть небольшой пассивный доход от жилой недвижимости. Есть вклады. Есть 2 квартиры, дача, авто и в перспективе хорошее наследство. Но желания работать нет никакого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы