Прогрессивный налог

Ваш работодатель компенсирует вам потерю дохода в связи с внедрением прогрессивного налога? Я конечно пока не знаю сумму годового бонуса, но если даже предварительно прикинуть, то примерно от 210 Гросс начинается прогрессивный в конце года

Понимаю, что не обязан, зачем ему убытки, но может быть есть такие компании

К сожалению нет.

Даже речи нет. Как грится, если вас настиг прогрессивный налог, то вы уже богатый ))

Я, если честно, до сих пор не разобралась в методике начисления. То есть в конце года налоговая соберет весь доход и все недоплаченное выставит мне лично в налоговом кабинете?

нет(

меня возмущает, что нагло взяли и подняли ндфл. с такой инфляцией зп 210 будет у народа через пару лет . получается, что уже через 10 лет ндфл 15% будет у всех

я!: 210 Гросс

Это что?

БелыйОлеандр: То есть в конце года налоговая соберет весь доход и все недоплаченное выставит мне лично в налоговом кабинете?

Нет, при расчете ЗП по нарастающей будет видна сумма облагаемая

Аноним 635: получается, что уже через 10 лет ндфл 15% будет у всех

Где то нужно брать денег для казны

Анонимушка: Нет, при расчете ЗП по нарастающей будет видна сумма облагаемая

Все таки почитала, при нескольких источниках дохода (мой случай) расчет будет делать налоговая в конце периода

БелыйОлеандр: То есть в конце года налоговая соберет весь доход и все недоплаченное выставит мне лично в налоговом кабинете?

Да. Это все уже когда-то было.

Анонимушка: Нет, при расчете ЗП по нарастающей будет видна сумма облагаемая

А если несколько источников дохода?

Тогда налоговая будет считать и выставлять.

Компенсирует, вместо изначальной индексации, индексация будет с учетом прогрессивного налога

А зачем это работодателю?
Он и так налоги платит, кроме вашего подоходного. Точнее, и его тоже, но с Вас удерживает.

Аноним 635: меня возмущает, что нагло взяли и подняли ндфл. с такой инфляцией зп 210 будет у народа через пару лет . получается, что уже через 10 лет ндфл 15% будет у всех

Градации могут изменить, это не константа.

Аноним 287: Градации могут изменить, это не константа.

вряд ли. когда у нас уменьшали налог

Мария Ф,

Потому что ценный сотрудник), меня нужно постараться удержать. А что значит налоги платит? Если бы не платил, +35% платил бы мне, или вы думаете мы за похлебку работаем?

так государству и предЪявляйте за высокий НДФЛ, это не инициатива работодателя.

Аноним 933,

На самом деле суммы же не такие большие. 20 тыс с каждого миллиона с суммы выше 2,4 млн в год

Нам не грозит 15 %, не компенсирует

Проиндексировали зп с начала года на 10%

Аноним 933,
Ценный сотрудник идёт туда, где больше платят из имеющихся вариантов по рынку. А работодатель самым ценным сотрудникам поднимает ЗП, чтобы на сторону не смотрели. Всегда так было, и не думаю, что как-то изменится.

Мария Ф,

Ну да, вы правы. Я выше об этом написала, мне прогрессивку компенсируют.

БелыйОлеандр: Я, если честно, до сих пор не разобралась в методике начисления. То есть в конце года налоговая соберет весь доход и все недоплаченное выставит мне лично в налоговом кабинете?

Если один источник дохода, то в последние месяцы (ну или как лимит перейдете), начнут брать 15 процентов
Если несколько источников дохода- не знаю , как. У меня один

Анонимушка: я!: 210 Гросс
Это что?

До уплаты налогов

Аноним 933: Потому что ценный сотрудник), меня нужно постараться удержать.

Я видимо малоценный. Но при этом не понимаю, может ли компания каким-то сотрудникам компенсировать , каким-то нет

Аноним 786: Проиндексировали зп с начала года на 10%

А без прогрессивного не было бы индексации?

Посчитала еще раз на калькуляторе доходов, получится у меня, что прогрессивный только в ноябре и декабре. Ну и нечего расстраиваться тогда

я!,

Еще раз, индексация в нашей компании ежегодная, у меня конкретно индексация будет с учетом прогрессивного налога. Я это еще в прошлом году озвучила, я ценный сотрудник меня терять не хотят)

Мария Ф: А зачем это работодателю?
Он и так налоги платит, кроме вашего подоходного. Точнее, и его тоже, но с Вас удерживает.

Понимаю прекрасно

эмтиви: так государству и предЪявляйте за высокий НДФЛ, это не инициатива работодателя.

Согласна

Просто мотивации к белой зарплате никакой, кроме больничного

БелыйОлеандр: На самом деле суммы же не такие большие. 20 тыс с каждого миллиона с суммы выше 2,4 млн в год

Что-то у меня цифры с вашими не сходятся

я!: Просто мотивации к белой зарплате никакой, кроме больничного

Пенсия. Ипотека (ну вдруг)))

я!: Что-то у меня цифры с вашими не сходятся

13 процентов заплатит работодатель, вы доплатите до 15 процентов с суммы больше 2400. Итого 2 процента, с миллиона это 20 тыс. Работодатель же не бросит вообще платить любой налог.
Если , допустим, зп 300 тыс в месяц до уплаты налогов - 8 месяцев идут по ставке 13, далее 4 месяца по ставке 15. 4х300 равно 1200. Доплатить 24 тыс за год.
Вообще, по моему, не те цифры, чтоб начинать скандалить с лозунгом «ценный сотрудник»

Меня больше огорчают налоги с вкладов. Вот там что то Овер дохрена выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы