Прогрессивный налог

я!: А без прогрессивного не было бы индексации?

Бела бы в любом случае, вопрос процента индексации, может была бы ниже.

БелыйОлеандр: То есть в конце года налоговая соберет весь доход и все недоплаченное выставит мне лично в налоговом кабинете?

Если у вас несколько источников дохода, то, да, по окончании налогового периода налоговая суммирует все ваши доходы и НДФЛ с превышения вы будете платить сами.

Аноним 546: Если у вас несколько источников дохода, то, да, по окончании налогового периода налоговая суммирует все ваши доходы и НДФЛ с превышения вы будете платить сами.

но по основному то сразу будут удерживать.

БелыйОлеандр: Меня больше огорчают налоги с вкладов. Вот там что то Овер дохрена выходит

это если у вас вклад большой

Сказал, что разницу премией выдадут.
НО! Они боятся при этом, что налоговая как уход расценить может

я!: Ваш работодатель компенсирует вам потерю дохода в связи с внедрением прогрессивного налога?

Да

Анонимушка: но по основному то сразу будут удерживать.

Со всех мест работы сразу удерживают. Но, если, например, у вас по одному месту работу доход за год составил 2 млн. и вы с него 13% уплатили и по второму месту работу доход так же 2 млн. и вы с него те же 13% уплатили, то в сумме-то за год доход составит 4 млн. , соответственно, с превышения 1,6 млн. вам НДФЛ пересчитают и доначислят по ставке 15%.

Все ровно: Сказал, что разницу премией выдадут.
НО! Они боятся при этом, что налоговая как уход расценить может

так премия то тоже ндфл облагается. В этом случае наличкой пусть доплачивают, и никто ниче не расценит

У меня в оффере прописано было, что цифра на руки, после уплаты налогов. Так и останется. Цифра на руки, налоги уплачивает работодатель. Мы так на берегу договорились, никто не виноват, что государство правила игры меняет.

увкрена, что работодатель поднимет стоимость моих консультаций
Они всегда быстро реагирцбт

Аноним 635: меня возмущает, что нагло взяли и подняли ндфл. с такой инфляцией зп 210 будет у народа через пару лет . получается, что уже через 10 лет ндфл 15% будет у всех

на то и расчитано)))

Никто ничего не компенсирует. Премию тоже перед нг не выплачивали, во избежание вопросов налоговой…
Зп обещали поднять, непонятно когда, кому
и в каком объеме.

Аноним 994: У меня в оффере прописано было, что цифра на руки, после уплаты налогов. Так и останется. Цифра на руки, налоги уплачивает работодатель.

А в трудовом договоре что ? У нас оклад, а дальше строка что налоги вычитаются.

Аноним 994: У меня в оффере прописано было, что цифра на руки, после уплаты налогов. Так и останется. Цифра на руки, налоги уплачивает работодатель. Мы так на берегу договорились, никто не виноват, что государство правила игры меняет.

У вас оптимальный вариант, договор только все равно надо переподписывать

Аноним 994: У меня в оффере прописано было, что цифра на руки, после уплаты налогов. Так и останется.

Это при одном источнике зп работает.
Если отдельно еще идут доходы, работодатель это никак не учтет.

Меня больше возмущает, что при повышении налога не повысились нормы расчета больничного и тп. Ведь логично, кто больше платит, тот больше получает социалки.

Аноним 994: У меня в оффере прописано было, что цифра на руки, после уплаты налогов.

Овер ниче юридически не дает, он лишь выказывает намерения вам платить столько, но уж никак не гарантирует ничего. Гарантирует только трудовой договор

Аноним 933: Если бы не платил, +35% платил бы мне,

Ценный сотрудник, а такой наивный. Этими налогами он уменьшает себе налог на прибыль, а если вам платить, то ещё и за серый нал подставляться.

Аноним 797: Овер ниче юридически не дает, он лишь выказывает намерения вам платить столько, но уж никак не гарантирует ничего. Гарантирует только трудовой договор

Верно. Но у нас в компании офер многое решает. Если перестанут выполнять условия оффера, то понесут репутационные издержки. Это дороже, чем нам за оставить на оговоренной уровне. Не знаю, что с трудовыми будет, пока ничего нового не подписывали, зп пришла как и декабрьская.

я!: Просто мотивации к белой зарплате никакой, кроме больничного

Больничный же 100% тоже не будет оплачиваться, там максималка есть.

Аноним 994: зп пришла как и декабрьская.

У вас выплаты вперед? Январь же еще не закончился
И в любом случае если у вас зп не 2.4 а месяц, то прогрессивный налог наступит при достижении этого потолка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы