Муж и бизнес

Постараюсь описать ситуацию максимально кратко.)
В общем, муж много лет работает практически на себя в небольшом бизнесе друга, сейчас хочет открывать свой совсем и просит меня поработать с ним, ему помочь, ну и дальше продолжать этим заниматься вместе. С одной стороны - звучит в чём-то заманчиво, но есть и другая сторона.
работала репетитором и на разных должностях в образовании, в т.ч и руководящих. Дурдом, конечно, но я зарабатываю средне для миллионника (70-80), сильного стремления менять сферу у меня нет, но думаю про себя "блин, многие люди мечтают о своем деле, а я кочевряжусь", но у меня какого--то такого стремления никогда не было. Ибо одно дело - самозанятая, да и тут сколько трудозатрат, другое- прямо своё дело. Ну и мы в ближайшее время планируем ребенка и я вообще не понимаю, как он это представляет. Он работает дома, сказал, что будет на подхвате, но конкретно сейчас я такое даже представить не могу. Бабушек- дедушек у нас нет.

Аноним 597: блин, многие люди мечтают о своем деле

Никогда не мечтала, не заманить меня туда никакими коврижками, и даже "помогать“ мужу в бизнесе это кошмар для меня.

Аноним 597: муж много лет работает практически на себя в небольшом бизнесе друга, сейчас хочет открывать свой совсем и просит меня поработать с ним,

Мы вместе с мужем уходили с найма в своё дело. Работали в одной сфере. Успешно. Не пожалели.
Потом я родила, плотно работала до 6 месяцев ребёнка. Потом уже стало сложно и работала по надобности. Но к тому моменту мои дела уже можно было спокойно переложить на других.

Аноним 190,

ну, они с другом вполне успешно функционируют вместе)

Аноним 190: Хочешь потерять друга , мужа и далее по списку - открой совместное дело.
Всем известный опыт.

На фирме было сложнее . Он был мой подчинённый. Я усиленно пыталась им все дырки закрыть, а он сопротивлялся.
В своём деле это уже стало в его интересах

Аноним 597: но думаю про себя "блин, многие люди мечтают о своем деле, а я кочевряжусь"

С чего вы взяли, что все?) да и какая разница, что хотят другие? Определяйтесь сами - что хотите вы

Аноним 190: В своем деле надо держать только чужих наймовых людей. И никогда не быть для них " добрым , вникающим , все понимающим, сочувствующим" начальником . Просто надо соблюдать обычные бизнес - правила : ты хорошо работаешь, я плачу в срок оговоренные деньги. И всё. Нельзя углубляться никогда.
Тогда бизнес будет радовать

У родственника довольно крупный бизнес, там работает вся родня, родня родни, знакомые и т.д. Все долго и успешно. Но он умеет разделять работу и личное. Спрашивает с них ещё больше, чем с левых.

Муж работал в найме. Хотел открыть своё дело. Денег не хватало. У меня была заначка на машину, отдала ему. Взяла кредит, ему не давали, платил он. Всё получилось. Но у него уже клиентская база была довольно обширная. Все его клиенты к нему перешли. 9 лет работает на себя.

Аноним 190: Хочешь потерять друга , мужа и далее по списку - открой совместное дело.
Всем известный опыт.

Про друга да. Но в случае автора он не сособственник, а в найме у друга.

Аноним 597: в небольшом бизнесе друга

Семейное дело, это другое. Кровь гуще воды, как говорится.
У мужа своё дело, я помогаю в силу своей занятости и направленности, в бизнес процессы не лезу, не указываю и не командую.
Первоначальный капитал еще будуче не женатыми я ему одолжила , верила ему и в него.

О! В моей жизни была такая ситуация, мы открыли совместный бизнес, он был успешен, я много работала, муж всем сотрудникам платил зп, а я работала бесплатно. Зачем тебе? У тебя же все есть, у нас же общее дело! Если что то надо, попроси, я дам.

Это было давно, мужа и бизнеса уже давно нет, но опыт остался)

Горе то какое бесплатно на мужа батрачить...Вы так-то жена, это другой функционал, весьма ёмкий, а не партнёр по бизнесу.
Будет как, Вы будете своё работать, на мужа, по дому шуршать, ребёнка если родите, то из роддома начнёте пахать как лошадь...к 3 годам заколебетесь и пошлете своего бизнесмена нафиг.

Аноним 597,

Не получится всегда можете вернуться в свою сферу.
А если муж сам хочет, чтобы вы ему помогли - значит ему нужна ваша помощь.

Аноним 597,

Пусть сам зарабатывает деньги. Это его прямая обязанность. Вы и так помогаете семье принося в дом деньги. Только вы согласитесь, на вас ляжет всё и благодарности от мужа не будет никогда. А через энное количество лет, если вы попробуете заикнуться о справедливом отношении к себе, то вас пошлют. Мужику чтобы чувствовать себя мужиком, ВСЕГДА надо преодолевать экзамены жизни .

Помогала мужу наладить его бизнес. Потом партнёры стали выступать, что я слишком много на себя беру. Переключилась на основную работу.

Аноним 190,

друг на всё заработал и кураж пропал, а муж хочет дальше развития.

Аноним 190: Ну и чем вы хвастаетесь? Что ваш муж скрысил клиентов. База была не его личная так-то

Женщина , вы в своём уме?. Его клиенты перешли к нему. Добровольно. Они хотели, чтобы им оказывал услугу ИМЕННО ОН, а не кто-то другой из всего персонала фирмы. Да, это его личные клиенты, ничего он не крысил, они сами перешли к нему, повторяю ещё раз для непонятливых.

Судя по тому, как автор излагает свои мысли, я посочувствовала ее ученикам.
Надеюсь, автор занимается репетитором в творческой сфере, а не преподает русский или математику.
По теме, лучше не участвовать в одном деле с родней и друзьями.

У мужа свое дело. Работала на него год. Больше ни в жизни...

Родственница всю жизнь работает с мужем в их бизнесе. Директор и бухгалтер. Он такой жёсткий человек, я бы с ним и жить не стала, не то что работать. Она очень мягкая, умеет сглаживать конфликты.
Ей скоро 60, рак кишечника недавно нашли. 4я степень.

Всем известный опыт.

Многое зависит от «друга, мужа и далее по списку». Мой супруг открывал много проектов и каждый раз с друзьями, проблем никогда не было. Но это не просто друзья, а единомышленники и компетентные в своей сфере люди. Ну и конечно, они были адекватными и проверенными.
С некоторыми с годами пути разошлись, но потом появлялись новые компаньоны. До сих пор у супруга свое дело и много успешных проектов.
Так же я часто супругу помогаю в его деле, это нас только сближает. Но я компетентна и у меня есть соответствующее образование)

Аноним 842: Да, это его личные клиенты,

Ему платили зарплату за то, что он привлекал и удерживал клиентов.
Скпысил-это народный сленг. Экономически-это просто конкуренция.
При конкуренции нет друзей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы