Муж и бизнес

Аноним 597,

Аноним 597: ну, он вложит деньги свои.) И получать в дальнейшем будет какую-то часть)

Зашибись. Т.е. он хочет в вас вложить деньги, а вы не знаете об этом. Вы типа помогать ему будете.
Так то вы там главная простите лошадь в колхозе.

Аноним 597: и просит меня поработать с ним, ему помочь,

Молодец парняга:)

Аноним 597: И чем вам репетиторство не бизнес?)

Конечно не бизнес. Вы свалитесь и свалится ваш бизнес. У вас самозанятость. Бизнес структура, которая хоть какое то время может держаться на плаву без участия.

Аноним 107,

ну здесь главное не это. Я анониму ответила в тон, потому что вопрос был как про "простого дворника".

Аноним 597: ну здесь главное не это. Я анониму ответила в тон, потому что вопрос был как про "простого дворника".

Начните конечно, ничего страшного в этом нет. Дела пойдут и найдете других сотрудников. Пока конечно помогайте, если разбираетесь в этой сфере я так поняла.

Автор, по вашим словам, муж хочет, чтоб вы работали. А он какие-то деньги во что-то вложит. Во что? Аренда и реклама? Работать он не планирует?

Яблоко,

Да, именно так выходит. (

Много лет назад когда ещё работала в Екб, пришла у нам женщина, делала ремонт в своей квартире. И она мне говорит никогда и ни за что не работайте со своими мужем. Это заканчивается плохо.
Всю жизнь помню её слова. Но нам всем надо набить шишки на себе. Прошла все на себе. Никогда ни за что с мужем работать не буду больше. Мужик дома и на работе - это два разных мужика и не надо это смешивать.
К своему в принципе больше никого на пушечный выстрел не под пущу.
Ну и к сведению самозанятых скоро не будет. Все что надо , государство получило. К 27 - году или предприятия начнут платить за самозанятых все налоги, или им придется открывать ИП или ООО, а это повышение цен по всем фронтам, но самозанятых не будет.
Помогайте , поддерживайте, но не лезьте с головою. Редко у кого гармония получается.

Полнолуние у моря,

Где вы вычитали, что самозанятых не будет?

Аноним 597: Да, именно так выходит

счаз вы работаете и деньги получаете, а он хочет эти деньги забирать? Классно придумал наебизнес.

Аноним 597: работает практически на себя в небольшом бизнесе друга

Прочитайте еще раз внимательно и подумайте о перспективах

Аноним 597: Где вы вычитали, что самозанятых не будет

Мне как собственнику положено изучать много и общаться. Поверьте просто их не будет. Их всех из тени вытащили. Дальше будут платить как все все.
Жалко бабулек с зеленью, маникюрш домашних и репетиторов нет. Это бизнес, значит правила как у всех.

Я ушла из найма и стала работать с мужем после декрета. 10 лет прошло. Мне нравится свобода во времени, но стала напрягать финансовая зависимость. Муж не ограничивает в тратах, не считает, но у меня есть деньги, пока есть муж. Появился страх остаться одной.
Стала подыскивать работу потихоньку. Но внутри сейчас острый синдром самозванца. Я очень много знаю, могу, я обучалась постоянно, но я настолько выпала из коллективного сотрудничества, что страшно. Кажется, что буду полной дурой. Из-за этого начинаю снижать планку по должности и по з/п. Но меня это, конечно, не устраивает и я опять откладываю этот вопрос до лучших времен.

Аноним 597: Да, именно так выходит. (

Т. Е вы там будете основной пахарь, но называется это помощь.

Аноним 789: начинаю снижать планку по должности и по з/п

У вас даже при этом проблемы будут. Не любят бывших ИП и тд брать на работу

Это не я: Не любят бывших ИП и тд брать на работу

У нас ООО. Я у него в найме сейчас. Если не вдаваться в подробности, то в трудовой все ок

Аноним 789: У нас ООО. Я у него в найме сейчас. Если не вдаваться в подробности, то в трудовой все ок

У вас нет сотрудников других? Почему

Аноним 789: я настолько выпала из коллективного сотрудничества, что страшно. Кажется, что буду полной дурой.

Ну там взаимодействия между отделами внутри компании вашей нет или вас там сторонятся, что вы жена собственника?

Аноним 107: У вас нет сотрудников других? Почему

У нас есть сотрудники, в основном мужчины, только бухгалтер женщина.
У нас очень свободные отношения между собой. Работа не офисная. Административный штат 4 чел.

Аноним 789: У нас есть сотрудники, в основном мужчины, только бухгалтер женщина.
У нас очень свободные отношения между собой. Работа не офисная. Административный штат 4 чел.

Пусть все получится как захотите. Я бы вернулась в коллектив сейчас, но муж против) все же не очень у нас мирно получалось работать мы получается тоже в сумме лет 8 работали вместе. С перерывом на декрет. Всё же разводить на мой взгляд надо этот момент. Но опять же это мое мнение только.

Автор, у нас с мужем 19 лет бизнес. Временами вдвоем, временами с сострудниками (уже столько направлений сменнилось, и структуры разные). И ребенка родили. Все прошло и идет успешно. На время декрета я полностью выключалась (года 3), потом включилась. Бабушек-дедушек нет. Да, на подхвате. А как надо? Вдвоем в декрете сидеть?

Аноним 597: "блин, многие люди мечтают о своем деле, а я кочевряжусь"

На это не стоит смотреть. У каждого свой путь. На самом деле это трудно. Хотя если процессы отлажены.... Чем хоть заниматься будете? В чем суть вашей "помощи", функционал партнера?

Аноним 597: Постараюсь описать ситуацию максимально кратко.)
В общем, муж много лет работает практически на себя в небольшом бизнесе друга, сейчас хочет открывать свой совсем и просит меня поработать с ним, ему помочь, ну и дальше продолжать этим заниматься вместе. С одной стороны - звучит в чём-то заманчиво, но есть и другая сторона.
работала репетитором и на разных должностях в образовании, в т.ч и руководящих. Дурдом, конечно, но я зарабатываю средне для миллионника (70-80), сильного стремления менять сферу у меня нет, но думаю про себя "блин, многие люди мечтают о своем деле, а я кочевряжусь", но у меня какого--то такого стремления никогда не было. Ибо одно дело - самозанятая, да и тут сколько трудозатрат, другое- прямо своё дело. Ну и мы в ближайшее время планируем ребенка и я вообще не понимаю, как он это представляет. Он работает дома, сказал, что будет на подхвате, но конкретно сейчас я такое даже представить не могу. Бабушек- дедушек у нас нет.

вы не хотите этим заниматься, а значит толку от вас будет мало. Мужу можно так и сказать.

А между нами, девочками. Там подводных камней очень много, зависит от порядочности вашего мужа. У очень многих семей все заканчивается тем, что женщина в этом бизнесе становится бесплатной рабочей силой, к тому же вечной крайней и виноватой во всех факапах. Одно дело, знаете, когда это прямо ваше дело и вы им горите, и вы, попав даже в такую ситуацию, все равно будете иметь шансы отстроиться и, допустим, организовать свою балансовую единицу, пусть и испортив отношения с мужем. Другое дело, когда вам не особо надо. В таком случае очень высок риск, что муж может перейти на эксплуатацию вас как трудового ресурса

Аноним 597: зарабатываю средне для миллионника (70-80)

Будет больше? Или лучше нанять администратора? В чем именно, ваша ценность? Вы работник или партнер? Скорее работник, раз не горите идеей. Партнер, это тот, кто генерирует идеи наравне.
С деньгами разберетесь, если отношения хорошие.

Не ввязывалась бы в эту блуду, только если советом помочь (если можете), что-то подсказать. При том, что вы описали, не факт, что дело пойдет, а вы без своего заработка останетесь. Спрашивать этот хозяин с вас будет, вы в подчиненном положении будете, судя по всему.
Какая-то идея мутная... Друг-то в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы