Когда просить повышение зп?

Работаю в организации 4 года, сейчас всех сотрудников переводят в другую организацию того же холдинга, где мое текущее место работы. Перевод через увольнение. Сегодня написано заявление на увольнение.
Внимание, вопрос. Когда мне лучше попросить повышение зп, сейчас, когда я уволена по факту, но есть шанс на берегу договориться о новых условиях, до подписания ТД, или после приема в другую организацию? Прием с испытательным сроком. Работаю хорошо, нареканий ко мне нет, но должность не ключевая, рядовая. Сейчас работаю на 0.5 ставки за 23000. Если скажут, что зп не добавят, хочу попросить установить гибридный график работы: 2 дня в офисе, 3 на удалёнке, это ведь тоже прописывается в ТД.
Хотя бы подработку смогу поискать, так как работы не много, редко бывает аврал и завал, и на проезде сэкономлю. Полный день пока работать не могу.
Вопрос больше к кадровикам и руководителям.

Думаю, просить нужно, когда есть куда уйти и вам предлагают зарплату выше.

На самом деле, вы ничего не теряете, если попросите и прибавку, и гибрид.
Вопрос только, какие у вас для этого основания и аргументы.
Вы должны понимать зп медиану по своей специальности по городу в 2024 году.
Вы должны понимать степень выполнения поставленных перед вами kpi.
Если они выполнены, вы ниже медианы и способны составить план вашей работы на удаленке, а потом эффективно его реализовать, без ущерба для результата, не вижу препятствий просить сейчас и то, и другое.

TOD's,

Или как минимум, понимая, что на вашу позицию нет очереди из желающих. А на рынке сейчас кадровый голод

TOD's,

Считаете, даже не стоит начинать?

Я думала ещё об обучении от центра занятости. Если уволят с концами, пойти в цз, получить профессию, хотя мои предыдущие попытки переквалификации оказались неудачными. Нет у меня ни связей, ни уникальных навыков, но из меня бы вышел отличный кадровик или бухгалтер, у меня все логично и по полочкам, сроки соблюдаю, работа распланирована так, чтобы ничего не забыть и сделать вовремя.
На кадровика переквалификацию проходила в пандемию, свидетельство получила, но устроиться не смогла без опыта. На бухгалтера не пробовала учиться, но думается, результат был бы примерно такой же.

Не знаю, с какого конца ещё подойти к вопросу повышения дохода.

Аноним 927: Внимание, вопрос. Когда мне лучше попросить повышение зп, сейчас, когда я уволена по факту, но есть шанс на берегу договориться о новых условиях, до подписания ТД, или после приема в другую организацию?

у нас тоже был перевод из одного юр лица в другое, я сразу попросила повышение зп, недели 2 думали, потом согласовали, новый договор подписала с новой зп.
за спрос деньги не берет, нет, так нет, а вдруг повысят? рынок труда изменился. я в этих вопросах не стесняюсь, моё право.

Вы понимаете, что будете делать, если вам откажут?
Если да, то просите сразу

юличный,

Очереди из желающих точно нет, но и без меня вполне могут справиться. Когда я ухожу в отпуск, никто не хочет браться за этот участок работы, она никому не нравится, но в принципе, там нет ничего сложного, чего не может сделать любой другой сотрудник отдела. Понимание процессов не такое глубокое, как у меня за годы работы, нет наработанных связей с другими отделами, но только и всего. То есть, если я уйду, вероятнее всего, никого на мое место даже искать не станут.

Я все это понимаю, но мне последнее время стало стыдно, что ли, говорить свою зп, она слишком низкая, говорю, если спрашивают, что получаю 30.000. Меня перестала устраивать моя зп.

юличный: Вы должны понимать степень выполнения поставленных перед вами kpi.

100%

Считаю, что надо устроиться по договору как положено, а про гибридный график и повышение просить посредством доп соглашения

Аноним 715: Вы понимаете, что будете делать, если вам откажут?

Варианта два: продолжать работать как раньше, или уволиться в неизвестность.

Аноним 709: сразу попросила повышение зп,

Сразу - до написания заявления об увольнении?

Аноним 927, какая незамутненная наивность. Вас уже уволили. А принять в новую оганизацию обязанности нет.
Перевод через уволнение очень удобный способ избавиться от неудобных сотрудников.

В связи с ростом цен и всего прочего, я просила за сразу после новогодних праздников, но я много и продуктивно работаю, ну зп конечно не как у вас. Как вы живете на такую зп?

Аноним 675,

Уверяю вас, это не тот случай. Нет смысла эту тему раздувать.

Аноним 927: Варианта два: продолжать работать как раньше, или уволиться в неизвестность.

Тогда зачем тянуть?

мамуля: Как вы живете на такую зп?

Скромно(
Последнее время все скромнее и скромнее.

Аноним 927, автор может ну её нафиг, и другую поискать,у меня конечно тоже зп не фонтан, хотелось бы больше ну вас очень мало

Уточните у работодателя будет ли пересмотр зп и когда, если да, то отражено ли это будет в новом договоре.
Я просила в октябре, до конца года тишина, я написала заявление на увольнение перед НГ по причине зп не соответствует выполняемой работе и средней на рынке, работаю удаленно тоже неполный день, попросили не уходить и подняли на 30%. Если бы не подняли, то ушла бы.

Аноним 715: Тогда зачем тянуть?

Мне хотелось лично поговорить с начальницей, но она до конца след недели в командировке, поэтому и встал вопрос, срочно сегодня разговор заводить по телефону или терпит неделю. Имеет ли это значение в плане подготовки документов. Сомневаюсь, что на испытательном сроке какие то доп соглашения подписываются.

мамуля: может ну её нафиг, и другую поискать,

Пыталась поискать в ноябре-декабре, ни одного приглашения на собеседование не получила.

Аноним 610: Уточните у работодателя будет ли пересмотр зп и когда, если да, то отражено ли это будет в новом договоре.

Написано, что прием в новую организацию с теми же окладами и на те же должности. Ещё и с испытательным сроком. Но вот уточнить, будет ли в этом году повышение, я могу, наверное, прямо сейчас по телефону.

Аноним 927: Сомневаюсь, что на испытательном сроке какие то доп соглашения подписываются.

Окончание испытательного срока может быть причиной повышения ЗП, но лучше заранее уточнить.

Аноним 927: но мне последнее время стало стыдно,

А кому вы ее все время говорите??
Вам не об этом думать надо. А об этом:

Аноним 927: Скромно(
Последнее время все скромнее и скромнее.

TOD's: Думаю, просить нужно, когда есть куда уйти и вам предлагают зарплату выше.

Почему, ну откажут и откажут. Тогда и будет новую искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы