Отпуск за свой счёт. Впервые в жизни. Муки совести.

Просто поболтать, что я не делаю ничего плохого. Но...
Я учитель с бооольшим стажем и никогда не брала отпуск за свой счёт и даже на больничный ходила всего 4 раза. А многие коллеги спокойно уезжали в Тай посреди учебного года и никого это не волновало.
Я, честно, очень устала, каждый день какая то ерунда. То драки детей, то бесконечные конкурсы. ПлАчу через день, настроение убитого гуся. Не знаю, как я дотяну до каникул. Очень хочу исчезнуть на 3-4 дня. Мои уроки просто уберут из расписания, замен нет, но я иду по программе с опережением, так что дети ничего не потеряют. Но в глубине души сомнения - а так можно, а так правильно?

Аноним 130: Но в глубине души сомнения - а так можно, а так правильно?

Я на 3 месяца отпуск брала без сохранения. Надеюсь вам это как то развяжет руки.

Конечно идите, психологическое здоровье важнее. Детям нужен здоровый учитель.
Лучше уйти на несколько дней, чем потом заболеть и уйти неизвестно на сколько на больничный.

Лучше уйти, чтоб потом вернуться с хорошим настроением. А то у нас одна учитель инсульт на уроке заработала, тоже нервничала. Прямо с урока увезли на скорой.
Когда ковид начался, некоторые из наших учителей (кто не хотел ставить прививку) ушли в отпуск без содержания на год.
Администрации так и скажите, что хочу здоровье поправить, нервы ни к черту.
Я сама завтра буду писать на отпуск без сохранения на неделю- у моих детей каникулы, поедем на море.

Аноним 130,

Обязательно берите отпуск!

Аноним 130: Мои уроки просто уберут из расписания, замен нет, но я иду по программе с опережением, так что дети ничего не потеряют.

Идите в отпуск, конечно что за сомнения? Вы в школе работаете, уже герой
Если руководство разрешает, чего думать-то??

Аноним 130: Очень хочу исчезнуть на 3-4 дня. Мои уроки просто уберут из расписания, замен нет, но я иду по программе с опережением, так что дети ничего не потеряют. Но в глубине души сомнения - а так можно, а так правильно?

Возьмите больничный.

И я учитель.
И тоже об этом же мечтаю...стаж 28 лет.
Но мне каникулы не грозят. У нас весенний лагерь...

Аноним 130,
Вы учитель? На 3-4 дня правильно!! Я мама немотивиравоннаго к учебе сына. Ему почти 18. Но вы не помогите таким детям. А умники и сами справятся. Государство вам не помогает, поэтому вперёд в отпуск!!

Автор, конечно идите. 3 - 4 дня роли в обучении не сыграет. Вы у себя одна!!!

Аноним 130: Но в глубине души сомнения - а так можно, а так правильно?

Можно. Но если муки совести вам не дадут расслабиться и отдохнуть (по себе знаю), то дотяните до каникул и на них возьмите отпуск.

Аноним 130,
Автор, я учитель, и тоже подумываю на 3 дня взять без содержания.
У нас вся администрация уже скаталась - кто на Гоа, кто в Москву, кто на Север - сияние посмотреть. Думаю, нам с вами тоже можно.
3 дня это для детей незаметно, а для вас - польза ощутимая.
Идите к начальству и не тушуйтесь, просите.

Аноним 130: Я, честно, очень устала, каждый день какая то ерунда

у нас в пятницу был репетиционный экзамен по русскому языку. У меня сняли все уроки, а это и первая смена, и вторая. Вернулась в два часа дня домой. Ощущение праздника. Я! Днем! Пришла домой! Я о таком уже и забыла при своих 50 часах в неделю.
Так что, идите и отдыхайте, перезагружайтесь.
Я каждый понедельник во всех классах сообщаю, сколько недель осталось учиться до каникул. Завтра скажу, что осталось 7 недель.

Аноним 130: а так можно, а так правильно?

Можно и нужно. Организму надо давать отдых, иначе он найдет способ уложить вас в постель. И детям нужнее "добрая мама", как в том анекдоте, чем замотанное существо с дергающимся глазом. Недельку и без ваших уроков проживут. Особенно если предмет раз в неделю, никто и не заметит.

Аноним 17: А то у нас одна учитель инсульт на уроке заработала, тоже нервничала.

Тоже одного учителя знаю , инсульт на рабочем месте
Мамашки довели

Память моя: Возьмите больничный.

+++
И с чистой совестью полечитесь

Аноним 130: Просто поболтать, что я не делаю ничего плохого

во зануда, а... Епрст, ну в вашем возрасте пора уже научиться делать плохое, не выгуливать тут белое пальто...

Аноним 722: Я! Днем! Пришла домой!

в четыре! и у меня целых три! часа! до репетиторства

а вообще, автор, берите неделю, я серьезно. Вы не отключитесь за 3-4 дня, вообще не отдохнете, только хуже будет. давно ли новогодние были, толку ноль. Неделя, не меньше, задач целых три, первая - лежать, вторая - сменить картинку перед глазами, третья - не заболеть (реально опасно).

РыбкаЗолотая: а вообще, автор, берите неделю, я серьезно.

Съест- то он съест, дак кто ж ему даст?

уа-уа: Съест- то он съест, дак кто ж ему даст?

30 лет стажа. Возможно, пенсионерка. Хотя.... у меня 29, до пенсии как до Китая))))
ну и если захотеть, можно и добиться. Не дадут - уйти на больничный. Да в другую школу, в конце концов, малин, что ли, мало в Марьиной роще.....

РыбкаЗолотая: уйти на больничный

даже лучше. Какая- никакая, но оплата.

Больничный не вариант, потому что хочу везать куда подальше. Отпуск дадут, не сомневаюсь даже. Теперь тем более, дошло, что надо и всё равно, кто там что будет думать

Автор! У нас англичанка пару лет назад взяла творческий отпуск ( не помню точное определение этого отпуска) на год. Имеет право учителя его брать по стажу. Так и не вернулась. Написала, что ей не хочется больше с детьми в школе работать
Репетиторство больше ей удовольствие приносит. И я её прекрасно понимаю.

Аноним 130: ПлАчу через день, настроение убитого гуся. Не знаю, как я дотяну до каникул.

Ну и кому нужен такой подвиг? А если вы заболеете от перегрузки?

Я хоть не учитель, но на работе задалбливают . Беру 3-4 дня раз в 2 месяца. Здоровье главнее,.

Аноним 130: дошло, что надо и всё равно, кто там что будет думать

Знаете, что значит любить себя ? Это не предавать свои чувства вот в такие моменты. А то из всех утюгов - любит себя, а люди и не знают что это ! Если вы услышали, что хотите отдыха, то нужно исполнять. Возьмите неделю нормально отдохнуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы