Отпуск за свой счёт. Впервые в жизни. Муки совести.

Правильно, возьмите и отдохните, я иногда беру 1-2 дня в месяце иначе очень тяжело

У нас учитель начальных классов, летала в отпуск вне каникул. Она счастливая, и дети в классе счастливые.
Отдыхайте конечно, перезагрузка всем нужна.
Классы и группы в садиках сильно расширили, я даже боюсь младшего в школу в екб отдавать, сильно переполнены классы, дети с вседозволенностью и пересмотревшие роликов, по старшим детям сужу.
Мне очень жаль, когда родители не понимают, что с детьми нужно обсуждать уважение к педагогам и в школе.

РыбкаЗолотая,
Это для Вас все-так.
Во-первых, как уходят на больничный , если не болен?
Никогда не понимала. Плюс там же через 2-3 дня прием у врача. Как уезжать-то ?

Во-вторых, в другую школу, чтобы потом из- за этих 3- 4 дней всю жизнь в другой район к 7:30 утра ездить?
И предмет у Вас ходовой. А еще и не возьмут в другую школу.
Вот у меня коллега, умничка и конкурсант, месяц устроится не может. Везде резюме написал: не берут, нет мест.

Аноним 130,

Можно взять четверг, пятницу, субботу, воскресенье и понедельник, вас почти не потеряют, а у вас 5 дней!
Недавно в Сочи слетала за свой счет, ну вот просто силы жить появились после отдыха.

Берите неделю. 2-3 дня ничего не решат. Я тоже учитель. Уехала на 2 дня. Первый день был шок от того, что я так поступила. На второй начала только расслабляться. На третий - домой. Вот и отдохнули.

Хочу взять пятницу, понедельник и вторник. Получится 5 полноценных дней. Сегодня напишу заявление.

уа-уа: коллега, умничка и конкурсант, месяц устроится не может. Везде резюме написал: не берут, нет мест.

В школу учителем не берут? Ого себе

Аноним 130: Хочу взять пятницу, понедельник и вторник. Получится 5 полноценных дней. Сегодня напишу заявление.

А суббота? Нерабочая? Уже круто.

У вас отпуск все лето! Но, конечно, все всем мало. Капец так то. Стонут постоянно только учителя. Поверьте, офисникам не лучше. Еле 2 недели подряд возьмешь... И нервов не меньше.

Аноним 886: У вас отпуск все лето!

Серьёзно?
А если это так круто - отпуск летом, то откуда гора заявлений об отъезде на отдых в сентябре и октябре? Что-то летом не летается? Я б лучше в начале сентября полетела в Питер - цена билета была 4 сентября - дешевле не бывает. Но полетела в июле. В 3 раза дороже.

У учителей нет отпуска все лето. Кто по-вашему на экзаменах работает? А в летнем школьном лагере? А кто кабинет в порядок приводит?

Я раньше такой же была, даже на больничные только прям совсем плохо. А недавно просто взяла и стала спокойно болеть дома и брать за свой счёт, иногда. Мир не рухнул, как ни странно, а качество жизни сильно поменялось, когда знаешь, что ты не в зарядке до отпуска, а можешь и отдохнуть, если прям надо будет).

Идите в учителя и наслаждайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы