Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Аноним 815: Дело не в возрасте же, а в неудобствах которые причиняет сотрудник

Вот именно. Если у меня молодые специалисты начинают на весь офис болячки или тряпки обсуждать в зоне слышимости клиентов, получают порцию моего неодобрения.

Автор, такие люди, это не от возраста, а от характера. На прошлой работе сидела рядом девица молодая, целый день трещала по телефону, смотрела соцсети и обсуждала с коллегами ботокс и мужиков, да и ныла постоянно как все задолбало.

urtica: А кто может работать "по состоянию здоровья" - тем можно? Или тоже ни-ни-ни? По секрету расскажу Вам, что молодежь сейчас очень "дохленькая" и не выдерживает темпа, который задают многие пенсионеры, так еще и смысла в работе не видят...им же сразу "миллион" нужно. Уйдут все пенсионеры, что делать то будете

Если человек НЕ РАБОТАЕТ. Выхлопа от нее ноль и неудобства окружающим
Если работает какая разница. У нас есть сотрудник 65. Работает отлично, голова соображает дай бог каждому. Никому не мешает, никого не бесит, не прогуливает, не опаздывает. Так все на него богу готовы молиться
Возраст тут не при чем. Пришел работать, увидел в себе силы, потенциал, ну молодец. Трудись
А если пришел потому что пенсия маленькая, но ничего не делаешь, а даже немного вредишь, ну тут другой вопрос уже

Аноним 815: Если человек НЕ РАБОТАЕТ.

Так Вы зачем переобуваетесь то? Если речь о конкретном человеке, то зачем было обобщать? Свой пост прочтите.

urtica: Так Вы зачем переобуваетесь то? Если речь о конкретном человеке, то зачем было обобщать? Свой пост прочтите.

Какой именно. О том, что не работает было написано сразу. Что именно я должна перечитать?
Пенсионер или нет в данном случае роли не играет. Но не для кого не секрет, что с возрастом когнитивные функции угасают. На пенсию не зря же отправляли. Считалось, что человек выработал свой ресурс и уже не может максимально эффективно работать
Что сейчас вынуждены работать, это дело другое уже
У меня приятельница работаем начальником отдела снабжения на заводе. Там одни старики почти, стреляется с ними тоже. Все медленно, печально, с ошибками , новая программа - сразу паника. С формулами эксель сложно, на калькуляторе считают
Но на их зп молодёжь не идет, поэтому приходится работать с тем, кто есть. Не от того, что они офигенские работники, которые заткнут за пояс молодежь, а от безнадёги

vintik,

знаете у меня есть устойчивое убеждение, что вы как коллега тоже не сахар. судя по вашим темам.

vintik: От неё устали уже всё(

maltseva: Руководству лучше знать.
Была бы неэффективным сотрудником, давно бы уволили.

vintik: уйти в бюджетную организацию

у нас в бюджетной организации тоже есть такая.
Устали все.
Уволить не получается.
Собирают досье (опоздания, не выполнения), но не набирается

Аноним 464: У нас молодые сидят, кое как с утра на работу приползают, после обеда носом клюют. Те ещё живчики

И такие тоже есть

Мне 50, никогда не жалуюсь что устала и не хочу работать. А вот молодухи постоянно, то не выспалась, то работать не хочу. Смеюсь над ними по доброму

Аноним 716: Это для физического труда

Умственный тоже обычно уже не айс

Аноним 511: Мне 50,

Вам до пенсии еще 10 лет. Вы не пенсионерка и даже не предпенс еще))

vintik: И ладно бы она сама на себя тратила заработаные деньги, но она платит долги великовозрастного сына и её жены. .

vintik: Постоянные жалобы на всё и всех. Полдня трещит по телефону с подругами и роднёй.

А темы для сплетен создаёте вы. Чем вы от неё отличаетесь? Молодостью?
Если честно, страшно подумать что вы будете творить в ее возрасте.

vintik: устала работать и удовольствием сидела бы дома

vintik: Постоянные жалобы на всё и всех. Полдня трещит по телефону с подругами и роднёй.

Это не от возраста и даже не от пола зависит. Я и молодых парней таких встречала.

У нас пенсионеров нет, самым старшим 48, мне в том числе (был мужчина 53 лет, но умер). В любом случае отношусь к человеку в зависимости не от возраста и наличия пенсии, а от того, как работает. От молодежи тоже не потерплю трындежа вместо работы.

Аноним 511: Мне 50, никогда не жалуюсь что устала и не хочу работать. А вот молодухи постоянно, то не выспалась, то работать не хочу. Смеюсь над ними по доброму

Моя бы воля, я бы вобще на работу не ходила, жаль онлайн нельзя. В мире столько интересных вещей, жалко тратить время на работу .

Когда мне было 35 у меня была начальника пенсионерка. Она всю контору, 50 человек мужиков и 10 женщин держала в кулаке, сдала с первого раза на права, соображала отлично, дай бог ей долгих лет жизни, а её подруга в методотделе тех же лет просто какой-то тормоз, реально бесила.
У нас сейчас все пенсионеры, кроме одной. Не болеем, ттт, справляемся.

У меня работает пенсионерка которой 60, я постоянно желаю ей крепкого здоровья, потому что если она уйдёт мне молодёжь придётся не только учить, но и контролировать. Мы работаем с фирмой у которой главбуху за 60 она соображает дай бог каждому молодому. Так что пенсионеры все разные, я привела примеры умственного труда, физически да в пенсионном возрасте работать уже тяжело.

vintik: бюджетную организацию на спокойное место

Где вы это берете, что в бюджетных организациях спокойно? Там уже давно не спокойно

Fyrs: лет в 50, а получив первую пенсию прекрасно понимаешь,

Хехе, у кого она в 50 лет настанет? Если у силовиков только

Аноним 815: Возраст тут не при чем.

Полно молодых, ноют целыми днями, сидят в телефоне и ждут сначала обед, потом конец рабочего дня. Между этим хотят спать.
Но на молодых смотреть приятнее при прочих равных :)
Есть одна пенсионерка, работает ок, не болтает, но со странностями. То мстить всеми миру начинает, то обижается просто так, то говорит одно, а делает другое.
Боже упаси подводить её под увольнение, пусть с начальством сама разбирается
Неизвестно, какими мы будем в их возрасте

Автор, вы перемыыаете кости коллеге в разгар рабочего дня, вас в этом ничего не смущает?

Автор,а вам то какое дело. Я знаю много молодух которые на работе очень активно создают видимость работы и характер так себе. От возраста мало что зависит.

Им очень тяжело даются нововведения и любые обновления. Я работала в такой сфере, что постоянно что-то менялось, им было оочень тяжело, все равно мозг уже не так оперативно работает. Позже в своём подчинении я избавилась от всех около- и пенсионеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы