Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Где Вы видите работающих пенсионеров?
У нас на работе нет. Мне 40+, я из той прослойки, старше которой нет.

Аноним 68: Где Вы видите работающих пенсионеров?

У нас много. Дальше что?

Аноним 68: видите работающих пенсионеров?
У нас на работе нет. Мне 40+, я из той прослойки, старше которой нет

У меня на работе 4 работающих пенсионера из 15 человек. Отношение двоякое. Понимаю что дома в 4 стенах они сума сойдут, но и работу свою в полную меру уже выполнять не могут.

Аноним 716: на зумеров ставку делать

Ну да Щас же, Между зумерами и пенсионерами есть очень хороший возраст 35-45 лет

Аноним 68,

Я работающая пенсионерка и что?!
Нововведения мне даются легко и работаю я быстрее и эффективнее, чем те, кто моложе меня.
Можно подумать, когда стукает 50, ты резко тупеешь. Вы все тоже там будете.

Аноним 68: Где Вы видите работающих пенсионеров?

у нас на заводе было много пенсионеров, 70+ отправили на пенсию, остальные работают. Есть прямо золотые руки и никакая молодежь с ними не сравнится

Клава Шиффер: Можно подумать, когда стукает 50, ты резко тупеешь. Вы все тоже там будете.

Нет, не думаю, что резко. Но на текущей работе с парой больших мониторов уже не смогу, да и не захочу. Зрение садится, мысли скачут от многозадачности, плюс разгребать ошибки других.
Если только финансово жить буду плохо, то буду работать в текущем ритме.
А так, планировала не напряжно работать себе в удовольствие лет в 50.

Аноним 716: не выросшие в компьютерном мире

Да ладно, они все с компами отлично работают

Аноним 68,
Мне кажется, чем дольше напряженно работаешь, не в психологическом плане, тем дольше сохраняется ясность мысли.
Вчера тестировалась, пока норм. 59 лет. Пока буду в состоянии, буду работать

Аноним 716: другие почти пенсионеры, не выросшие в компьютерном мире

Меня сильно удивляют всегда люди в возрасте 55- 65 если они на вы с компьютерами и технологиями. Где они были последние 30 лет, в вечной мерзлоте что ли. В их юности уже были компы, времени освоить было умотаться до 50 лет

svetlonio: Меня сильно удивляют всегда люди в возрасте 55- 65 если они на вы с компьютерами и технологиями

svetlonio: В их юности уже были компы,

Серьезно??? В 1980-90 прям у всех компы были???
Мне 48, помню на 1-2 курсе института, это 1995 год!!! мне нужно было отправить е-мейл, так бегала искала по друзьям, у кого есть комп с интернетом. Нашла только у одноклассницы, у которой папа был ректор универа. Так мы там корячились не знали, где и как отправить, интернет то ли работал, то ли нет, в итоге так ничего и не отправили.
После универа пришла в фирму, да, был комп и интернет, но все на примитивном уровне, сам интернет был пустой, не было столько информации, как сейчас, чтобы можно было найти что угодно. Пользовалась фактически только почтой. Это 2000ый.
Так что вы загнули, конечно, про юность. Но то, что можно освоить комп даже во взрослом возрасте, согласна.

Аноним 73: пока я до 60 лет доживаю, еще пару реформ проведут и придется до гроба работать.

Мне до пенсии 7 лет. До 60-ти. Очень боюсь реформ. Прямо, вот, боюсь. Мне с моей зп сейчас совсем бы не помешала пенсия через 2 года в 55 лет. Зп у меня маленькая. Но сижу, т.к., нравится работа, место, дорога к этому месту, и, вообще, много лет уже тут работаю, не хочу уходить, неизвестно куда, в 53 года. Хотя я очень обучаемая, новая информация меня не пугает от слова совсем.

Аноним 47,

С середины девяностых они появляются на рабочих местах с двух тысячных везде. За это время можно было освоить вдоль и поперёк. И лет тогда тем, кому 60 было немного, чтобы не понимать

И я набирала диплом на роботроне в универе в 91 году

svetlonio: С середины девяностых они появляются на рабочих местах

У нас в 1990, дома в 1992.

У нас очень разный коллектив, от совсем молодых до тех, кто работает на пенсии. Ничего плохого не вижу в возрастных коллегах, со многими прекрасно общаемся. Но недавно взяли сотрудницу, 60 лет, попросили помочь ей с адаптацией, объяснить суть работы. Через три дня, я поняла, что компьютер для нее темный лес. Она элементарно не умеет его включать, электронной почтой не пользовалась никогда. Всё хорошо, только шла она на работу с документами и систематизацией полученных данных. Я смогла выдержать две недели.

Аноним 600: Она элементарно не умеет его включать, электронной почтой не пользовалась никогда.

Как она прошла собеседование? Ещё необходимо тестовое задание давать при приёме.
Или у Вас ЗП такая, что лишь бы кто-то вышел чтобы штатную единицу не сократили?

vintik: Открыто говорит, что очень устала работать и удовольствием сидела бы дома, да пенсия маленькая. Постоянные жалобы на всё и всех. Полдня трещит по телефону с подругами и роднёй.
Ей предлагали уйти в бюджетную организацию на спокойное место, но там конечно зп меньше в три раза.
И ладно бы она сама на себя тратила заработаные деньги, но она платит долги великовозрастного сына и её жены. .
Начальник уже предлагал ей уйти на удаленку в качестве консультанта, но с потерей зп.
Тоже не согласилась.

Напишите потом, когда выйдете на пенсию, согласны ли вы уйти с насиженного места в другое с зарплатой в три раза меньше. Очень любопытно.

Аноним 47: В 1980-90 прям у всех компы были???

в 1989 году на работе у всех были компы, кроме меня, но я секретарша была, мне комп был как бы ни к чему :) информатика была в первом семестре, то есть получается, тоже в 1989 году. И в школе была информатика с 1987 года, конечно, это были не такие ПК, как сейчас. А вот у мужа дома личный ПК уже и в 90 году был.
Так что странные такие представления о пенсах и предпенсах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы