Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Аноним 619: У вас производство?

Да. Офис и производственные цеха . Но частный бизнес небольшой. Порядка 200 человек работает
Не микро бизнес, такой средний для производства
На производство мы рады всем конечно и на возраст никто не смотрит особо. Ну в 60 не возьмут, а до 55 вполне себе. А вот в офис уже засада

Аноним 815: Потому что редкий специалист или было изначально какое-то ограничение в заявке? Не знаете?

Знаю. Искали специалиста с опытом. Можно считать да, редкий. Ограничения все касались навыков. Офис.

Аноним 815: Ну те с улицы по объявлению не реально?
Нужно либо очень долго работать на одном предприятии ( например на заводе часто за маленькие деньги ), те это не конкурентная зп
Либо по блату через знакомых
Так?

Аноним 815: Я сейчас про другое, могут ли возрастные соискатели спокойно устраиваться на работу на конкурентные условия. Не пенсионеры, у которых нет никакой пенсии еще

Аноним 771: если человек никому незнакомый, то общей статистики по всем отраслям у меня нет. Но в некоторых сферах пожилому с улицы устроиться сложно. Он конкурирует не только с молодыми, но и с теми, кого знают. Так что дважды в минусе.

Я уже неоднократно писала в соседних темах.
Мужу было 58 лет.
Сам уволился.
Накопилось.
Проработал 10 лет.
Сменилось начальство (высокое), начали давить на начальство поменьше.
Это начальство поменьше просто напросто сорвался на начальниках отделов.
Наш собрался и ушел.
Короче, работу он начал искать в 58 лет.
Два года искал.
Пришел просто с улицы. Сделал шаг назад. Спустя два года устроился в аналогичный отдел с аналогичным функционалом, но замом такого начальника которым сам работал на предыдущей работе.
Два года он на этой работе.
ДваПолтора года ему до пенсии.
За эти два года на этой последней (я надеюсь) работе сменилось три (!) руководителя. Первый воровал, второй молодой - ни рыба ни мясо - завалил всю работу (счета на оплату работ задерживал, базы в 1С вел абы как и т. д.). Сейчас третий пришел среднего возраста, вроде сидит трудится.
Да, и моему предлагали повышение здесь (когда в пересменках между начальниками оставался и.о.), и с предыдущей работы звонили звали (там то же самое - один воровал, другой очень медленный (мы же всегда всех будущих сравниваем с прошлыми, кто-то выигрывает на фоне предыдущих работников, кто-то проигрывает))
Разница в зарплате у руководителя и зама 20 тыс.
Но нервы ...
Наш честно попустился 20 тыс.
Но работать спокойнее.
Да, ребенок в 11 классе.
Денег на репетиторов много.

Ну, и возвращаясь к вопросу "конкуренции с молодежью" ...
Не особо молодежь рвется работать ... Ну, может быть бывают специальности где "идёт бой" за место труда. Но пока не встречала (ни у себя на работе, ни у мужа, ни у знакомых)

Аноним 987: Мужу было 58 лет

Аноним 987: Короче, работу он начал искать в 58 лет.
Два года искал

Ну те долго и непросто и просел по зп
Об этом то и речь
Ну и я не знаю что за сфера . Каждый же про свой опыт. Условно была бы я инженером- конструктором вообще бы не вздрагивала , но у меня сфера где молодежи много, хотя работа не особо высокооплачиваемая
Я сама сейчас работаю в компании . Мы с девочкой на параллельных должностях. Те одинаковый функционал по идее
Ей 33, мне 46 зп одинаковые
Она все спрашивает у меня абсолютно, то проверь то расскажи , то позвони, то счет неправильный, то с обучением косяк, то с ДМС, то еще что. постоянно всяческие мелкие косяки и ошибки и просьбы . У нее кроме делопроизводства 1 вакансия, у меня 12
Спрос с меня намного больше и постоянно « ну ты расскажи ей», « научи, она этим не занималась» Хотя с фигали мне её учить, если мы на равных должностях с равной зп , те и по компетенциям должны быть равны
Оклад одинаковый абсолютно)))

Аноним 815,

Я про что и говорю. Тоже набирала персонал. Какие требования сверху, тех и набираешь. Так получилось, что в 50 лет оказалась на улице, а думала доработать в том прекрасном месте пока могу. Но предприятие обанкротилось. Полтора года искала, нашла по знакомству. Это не работа, а чистый кошмар. Но найти что-то в 59 лет не уникальному специалисту просто не реально.

В нашей профессии возраст = опыт. К коллегам в возрасте отношусь с большим уважением. Мне повезло работать в коллективе, где коллеги с радостью делятся с молодежью знаниями, не отказывают в своем мнении, даже те, кто раньше считал, что его знания, приобретены на личные средства, перевоспитались и работают по старым традициям нашей школы.

Так смешно читать про компы с 90 года. и интернет в 95. Он вообще в России был?
Да, были компы, но давайте откровенно - это было дорого и не повсеместно.
У нас появился примерно в 95. Больше играли. Редко печатали доки.
Свои курсовые с 2000 до 2004 я писала от руки. Интернет осваивала курсе на первом или втором на информатике. Дома активно пользоваться начала аж в 2008м, до этого только на работе с 2005.
Я 1983го года. И помню, как мне это было неинтересно. Но в 2008м я пропала на юмаму
Что говорить о тех, кому было 40+??
Так что давайте не будем о том, что у текущих пенсионеров с юности были возможности .
Даже сейчас работа и образ жизни многих не связаны с ПК. Да, освоили. Для одноклассников, не более

Клава Шиффер: Так получилось, что в 50 лет оказалась на улице,

Клава Шиффер: Полтора года искала,

Клава Шиффер: найти что-то в 59 лет не уникальному специалисту просто не реально.

арифметика не сходится

Аноним 686: Так смешно читать про компы с 90 года. и интернет в 95. Он вообще в России был?
Да, были компы, но давайте откровенно - это было дорого и не повсеместно.
У нас появился примерно в 95. Больше играли. Редко печатали доки.
Свои курсовые с 2000 до 2004 я писала от руки. Интернет осваивала курсе на первом или втором на информатике. Дома активно пользоваться начала аж в 2008м, до этого только на работе с 2005.

Так удивительно, когда люди судят исключительно по своему опыту. Я вашего же возраста. Мой первый домашний комп появился в 92году. Школьные рефераты я печатала дома на принтере, про универ и говорить нечего... Смешно?

Это не я,

Что у вас не сходится? Я работаю давно, но хотела бы сменить.
Вот, яркий пример того, что человек читает комментарии по диагонали. Рассеянное внимание.

Аноним 598: Так удивительно, когда люди судят исключительно по своему опыту.

Я не сужу. Я знаю, что компы были, но позволить их могли не все. Это сейчас в каждом доме ноут или ПК. Тогда это было исключением, а не правилом.

Клава Шиффер: яркий пример того, что человек читает комментарии по диагонали

Ваши да. БОльшего внимания чем рассеянное они не стоят

Это не я,

А зачем тогда отвечать, лишь бы что сказать? Я-то по теме, а вы как в лужу...че к чему

Аноним 598: Так удивительно, когда люди судят исключительно по своему опыту. Я вашего же возраста. Мой первый домашний комп появился в 92году. Школьные рефераты я печатала дома на принтере, про универ и говорить нечего... Смешно?

Так удивительно, когда люди судят исключительно по своему опыту. Я школу закончила в 91-м году.
Дальше всей страной выживали кто как мог (в соседних темах вспоминали)

Ни о каких домашних компах в 92году никто и не мечтал.
Компы в ВУЗе были только для лабораторных работ по физике.
И сидели за ними по очереди.
На работе комп был (я осталась работать в ВУЗе), набирала методички (оцифровывала старые пособия для типографии).
Интернета не было.
Он был только у зав.лаба в 1996-1999 годах.
(дальше я ушла из ВУЗа)
Домашний ноутбук появился в 2007 году.
Интернет по модему от Мегафона

А так да, каждый о своем опыте.

Аноним 987: Я школу закончила в 91-м году.
Дальше всей страной выживали кто как мог (в соседних темах вспоминали)
Ни о каких домашних компах в 92году никто и не мечтал.
Компы в ВУЗе были только для лабораторных работ.
И сидели за ними по очереди.

Я закончила школу в 94 году. Были в школе компы правда корветы допотопные. И в Бейсике писали программы маленькие

Это не я: В обще сколько цену себе не набивайте отношение к предпенсионерам изменится нескоро

++++ по закону еще и уволить предпенсионера не так просто. Хотели как лучше, а получилось как всегда,..
это я про закон - хотели помочь предпенсионерам, а сделали только хуже

Аноним 815: могут ли возрастные соискатели спокойно устраиваться на работу на конкурентные условия. Не пенсионеры, у которых нет никакой пенсии еще .

нет, не могут. Откликнулась на одном их сайтов на вакансию в Пенсионный фонд, у них много вакансий... так даже оттуда откликов нет даже они не хотят брать предпенсионеров

Аноним 815: Но они вполне себе найдут и хорошее место просто « по объявлению»

я тоже так раньше думала

Аноним 686,
Я начала работать на компьютере в Лексиконе. Помните такой? Синее поле, желтый шрифт. Потом windows появился, осваивали. 1с появилась. Матричные принтеры.
На госпредприятии, где я работала, компьютеров не было, в коммерческих - везде были.

Аноним 598: Мой первый домашний комп появился в 92году. Школьные рефераты я печатала дома на принтере, про универ и говорить нечего...

круто, не у всех были такие возможности, я устроилась на работу в 2000, мы делили время на работе за компом по графику, был один комп на двоих, вроде Пентиум 486
Вместо Excel был SuperCalc, AutoCAD 10 под DOS, матричные принтеры, так маялись с ними

На моей работе самая пенсионерка - это я

А компьютерипервый появился только в 2006 или 2007 году. А интернет в свободном доступе в 2010, наверно. До этого он был на вес

Аноним 401: Я начала работать на компьютере в Лексиконе

Ещё раз - при чем тут вы?
До сих пор есть семьи, где с компьютером на вы.
Муж кузнец, жена швея, строят дом, огород, дети, внуки, уход за пожилыми родственниками. Им 60.
Комп для одноклассников. И таких много.
Что говорить о 90х??? Мои родители работали на заводах. Купили в 97 или 98 комп. И это мы вполне неплохо жили. И мама прогрессивная, а отличие от меня.
Крестная купила сыну сильно раньше. Они всегда отлично жили.
Компы были. Но далеко не у всех. И даже не на всех предприятиях. Либо в единичных экземплярах.

Аноним 815: Были в школе компы правда корветы допотопные. И в Бейсике писали программы маленькие

А как вообще это относится к освоению компа в 2025, не подскажете?

Аноним 686: как вообще это относится к освоению компа в 2025, не подскажете?

Вот тоже сижу и недоумеваю.
Тот опыт если и был 100 лет никому не нужен. Также как например счеты в бухгалтерии. А ведь есть те, кто с ни начинал

Долорес Клейборн: А интернет в свободном доступе в 2010, наверно. До этого он был на вес

Да ладно. Появился вай-фай
До этого просто модемы стояли, трещали. Я закончила школу в 94 году. И в институте были компы и в школе были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы