Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Аноним 771: Потому что 15 тыс пенсии было бы прибавкой к зарплате. Любая сумма не лишняя, при любой зарплате эти 15 тыс нашлось бы на что потратить.

Ну так ищите с зп выше на 15 тыщ
Я конечно понимаю что условно 60 + 22 было бы уже 82, а не 60 как сейчас
Я если что про тоже, но другими словами. Если такие охренительные специалисты, ищите сразу на 100
Но обычно на такие условия конкуренция больше и выткнут кандидата 40 лет, чем 60. А кандидат которому 60, пойдет на зп 50-60, которую перспективные соискатели более молодого возраста не рассматривали даже
Тем более, сейчас то что пенять, никто не возмущался же изменениям, все радостно смотрели футбол, так что вопросов нет
Я и спрашиваю, работают возрастные кандидаты на конкурентных должностях? Если это не научные сотрудники, не врачи- учителя, не инженерные специальности, не судьи и чиновники, , а например кадровики, бухгалтера, менеджеры по снабжению и продажам, тендерный отдел, маркетологи, юристы, экономисты и банковские служащие
Почему спрашиваю, как я написала выше в нашей компании не рассматривали вообще, у подруги работают и много, почти весь отдел, но у нее у руководителя отдела зп меньше чем у нас в компании у рядового специалиста. У нее 80 и в подчинении 5 чел. А у нас 100 и опыт мизер и вот к нам на 100, их даже бы и рассматривать не стали, а наши к ним на 65 и сами бы не пошли

Аноним 815: ищите с зп выше на 15 тыщ

В пенсионном возрасте? Да, в очередь работодатели стоят за пенсионерами, предлагая заплату на 15-20 тыс больше, чем более молодым, за один и тот же функционал.

Аноним 987: А когда им станет 55-60? В один день уволите?

Они могут оказаться на рынке труда по разным причинам. Одно дело когда ты пришел на предприятие и пашешь лет 10 условно. Тогда если все всех устраивает конечно тебя никто не уволит я про другое.
Когда человек невольно оказался « на улице» по ряду причин. Компания «схлопнулась», сокращение, не выплата зп длительная, смена собственника еще куча причин
Как искать работу тогда?
Те я не про то, что есть работа в 40 и эта же работа и в 50 и в 60, на этом предприятии вернее

Аноним 771: В пенсионном возрасте? Да, в очередь работодатели стоят за пенсионерами, предлагая заплату на 15-20 тыс больше, чем более молодым, за один и тот же функционал

Я спрашиваю о том же. Но пару страниц назад люди пишут , что возраст не проблема вообще и они молодым дадут фору и устраиваются легко, лень копировать искать, но могу в принципе для доказательств.
Вот я и спрашиваю это реально так? Мне еще только 46, ну почти 47 и сфера у меня про которую говорят ооооо ну тебе то что парится кадровички да бухгалтера всегда возрастные тетки сидят , да вот нет как- то не так
Вот и хочу узнать реально так или я больше права, что очень сложно почти невозможно без связей устроиться не гардеробщицей, а по специальности и на конкурентную более-менее вакансию

Аноним 771,

Где эта очередь, я пойду отнесу свои 60 лет и бесценный опыт)))

Клава Шиффер: Где эта очередь, я пойду отнесу свои 60 лет и бесценный опыт

Это была ирония. В ответ на предложение вместо утраченной пенсии просто сменить работу на более оплачиваемую.

Аноним 129: У нас нормально руководство относится, идет на встречу, кому то сокращенную рабочую неделю сделали, кто то по 6 часов только работает, кто то на удаленке, летом большинство уходит за свой счет на 2-3 месяца.

Аноним 197: У нас есть 78, 75, 74 - я искренне завидую их желанию работать.

Аноним 245: отношусь. У нас были очень возрастные сотрудники, все отлично

natik04: У меня работает пенсионерка которой 60, я постоянно желаю ей крепкого здоровья, потому что если она уйдёт мне молодёжь придётся не только учить, но и контролировать. Мы работаем с фирмой у которой главбуху за 60 она соображает дай бог каждому молодому

Клава Шиффер: Нововведения мне даются легко и работаю я быстрее и эффективнее, чем те, кто моложе меня

Аноним 616: Да я то как раз работаю, вот буквально год назад нашла работу с зп в 2 с лишним раза ваше, чем на предыдущей, где думали так же, как вы ))

И тут же другая информация

Аноним 771: По объявлению не знаю примеров. К нам в компанию такие резюме даже если hr пропустит, до собеседования не доходило на моей памяти. То есть к нам устраивали и 53, 56, 60. Но все по знакомству.

Вот и хочу понять, как это в е происходит, потому что противоречивая информация))

Аноним 771: В ответ на предложение вместо утраченной пенсии просто сменить работу на более оплачиваемую

Так люди пишут что они такие офигенные специалисты что молодёжь никчемную легко заткнут за пояс. Ну так действуйте, в чем проблема. Все таки в возрасте и у нас эйджизм пышным цветом или в чем?

Аноним 815: противоречивая информация))

Не увидела никакого противоречия.

Тем, кого знают, с кем давно работают и не по наслышке знают их способности - тех ценят, им и новую работу предложат, и льготные условия.

Если же речь об абсолютно незнакомых людях, то при прочих равных между 40 и 60 выберут первого.

kopZina: уходом такого сотрудника отдел разваливается

Плохо представляю, чтоб необходимый функционально отдел развалился.
В обще сколько цену себе не набивайте отношение к предпенсионерам изменится нескоро.

Аноним 815: Так люди пишут что они такие офигенные специалисты что молодёжь никчемную легко заткнут за пояс. Ну

Я такого не писала. Вы смешали разные посты.

Есть те, кто офигенный - им пенсия не важна. Есть другие, и их большинство, которым пенсия не лишняя. Первые не против повышения пенсионного возраста, им все равно. А вторые потеряли доплату за возраст и не смогут вернуть утраченное сменой работы. Это разные люди. Пенсию забрали у всех, хотя компенсировать ее могут немногие.

Аноним 771: Тем, кого знают, с кем давно работают и не по наслышке знают их способности - тех ценят, им и новую работу предложат, и льготные условия.

Ну те с улицы по объявлению не реально?
Нужно либо очень долго работать на одном предприятии ( например на заводе часто за маленькие деньги ), те это не конкурентная зп
Либо по блату через знакомых
Так?

Аноним 815: с улицы по объявлению не реально?

У меня таких примеров нет. Но я же за весь город и все сферы не знаю. Я обычный человек, общей статистики не имею.

Аноним 815: Либо по блату через знакомых

Смешение двух разных понятий - по профессиональному знакомству и по блату. Через знакомых - да, я про это выше писала, вы меня цитировали. Про блат ничего не знаю.

Аноним 771: Есть те, кто офигенный - им пенсия не важна. Есть другие, и их большинство, которым пенсия не лишняя

Пенсия не лишняя всем . Как и другие выплаты. Денег много не бывает хоть кому
Я сейчас про другое, могут ли возрастные соискатели спокойно устраиваться на работу на конкурентные условия. Не пенсионеры, у которых нет никакой пенсии еще . Речь не про то, что на пенсию не прожить, но по факту пенсию выплачивают пусть там 18 тыщ, а у этих и этого нет, ноль и возраст например 54 и выше .

Аноним 771: Смешение двух разных понятий - по профессиональному знакомству и по блату

В данном случае это примерно одно. Ну по проф знакомству имеется в виду что человека знают как профессионала, во втором он просто для кого-то друг , сват, брат и прочее
Но в обоих случаях это не с улицы
Конечно и в 35 и в 40 проще находить хорошие места по проф рекомендациям и связям. Но они вполне себе найдут и хорошее место просто « по объявлению»

Аноним 815: могут ли возрастные соискатели спокойно устраиваться на работу на конкурентные условия. Не пенсионеры, у которых нет никакой пенсии еще .

Третий раз пишу:

• если человека знают по работе, то да, его возьмут на конкурентное место несмотря на возраст.

• если человек никому незнакомый, то общей статистики по всем отраслям у меня нет. Но в некоторых сферах пожилому с улицы устроиться сложно. Он конкурирует не только с молодыми, но и с теми, кого знают. Так что дважды в минусе.

Аноним 815: В данном случае это примерно одно

Я не знаю, что за случай у вас. Во всех случаях, которые известны мне, это было разное. Поэтому я их за примерно одно считать не могу. И ответить на ваш обобщенный вопрос не смогу. У меня опыт вашему противоположен.

Аноним 771: Но в некоторых сферах пожилому с улицы устроиться сложно.

На все конкурентные должности. Туда где зп ниже рынка или тяжелое условия труда, куда нет потока кандидатов практически невозможно
Те им никто не гарантирует право на труд правильно? Те государство лишило пенсии, но гарантий что он найдет работу не предоставило. Мило очень конечно
Я вот сама просто подумываю уже идти на гос. завод чтоли. Хотя не очень хочется проседать в зп и в комфорте, но видимо так как будущее не особо радужное , нужно сейчас уже озадачиться этим моментом

Аноним 815: Ооооочкнь тяжело « пропихивать» руководителю возрастного кандидата просто с улицы

Я и пишу, что мой опыт другой. Мы в прошлом месяце взяли человека 60 лет. Его посоветовал предыдущий руководитель, а не привели hr. Эйчары вообще не смогли никого предложить, не с улицы, не из переулка. А от найденного в обход их усиленно отговаривали. Так что пропихивали в другую сторону, чем у вас.

Но да, ваш опыт шире. Но он так-то ничему из моих слов не противоречит.

Понаписал то . Как будто после 50 все с деменцией ходят. Качество современных "специалистов " нулевое . Поэтому и уговаривают пенсионеров выйти на работу . И да , производство.

Аноним 815,

А в чем противоречие? Все так, просто преодолеть кордон эйчаров, чтобы доказать, что ты можешь, практически невозможно. Понятно, что если выбирать между 45 летним и 60 летним, выберут 45 летнего.

Аноним 771: Мы в прошлом месяце взяли человека 60 лет. Его посоветовал предыдущий руководитель,

Ну те по рекомендации

Аноним 771: Эйчары вообще не смогли никого предложить, не с улицы, не из переулка

Потому что редкий специалист или было изначально какое-то ограничение в заявке? Не знаете?

Клава Шиффер: Все так, просто преодолеть кордон эйчаров, чтобы доказать, что ты можешь, практически невозможно

Порой это не их инициатива совсем. Мне вот разницы нет, хоть 85 , главное закрыть заявку
Но мне проще наверное, у нас хорошие зп и мы закрываем специалистами моложе и нет каких-то сложных требований к квалификации и уникальных специалистов узких. Простые довольно -таки требования
Я абсолютно без наезда если что, я сама возрастной кандидат и прекрасно осознаю, что если я сейчас выдвинусь на рынок труда шансы мои практически нулевые потому что мне катит к полтиннику уже, а не потому что я плохой специалист. Обычный специалист, как большинство коллег. Это меня страшит. Мне еще работать чуть ли не 20 лет, а где и как непонятно

Клава Шиффер: Понятно, что если выбирать между 45 летним и 60 летним, выберут 45 летнего.

Ну ок опыт тут неважен получается. В 60 опыт же более глобальный должен быть
Просто по факту нет ничего такого у 60 летнего в плане опыта, что нет у 45 летнего. По проф навыкам они равны, даже может 45 летний и более продвинутый будет

Аноним 815: А у нас 100 и опыт мизер

Аноним 815: у нас хорошие зп и мы закрываем специалистами моложе и нет каких-то сложных требований к квалификации и уникальных специалистов узких.

У вас производство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы