У вас тоже идут сокращения и оптимизация?

Работаю в государственной организации. В этом году вышестоящее руководство дало план на оптимизацию и сокращение штата минимум на 2 человека в каждой организации с примерным количеством работников порядка 50. Якобы нужно подтянуть пояса, распределить (за бесплатно) обязанности сокращаемых среди остального коллектива. Это у нас в Башкирии только так или такая тенденция повсеместно? Интересуют больше именно госучреждения

Я учитель
Никаких сокращений

Конечно везде так.
«У нас перестройка, а вы до сих пор не перестроились!» (с).

Аноним 774,

А кем вы работаете?

Ну у нас столько гос учреждений с министерств подминистреств, надзорных органов, агенств,
инициативных групп, союзов, комитетов институтов и пр и пр. названий всех не упомнишь, орг структур, в целом в стране что иногда честно думаешь а куда столько (

Аноним 47: кем вы работаете?

Я зам руководителя организации. Это все происходит на моих глазах. Руководитель чуть ли не волосы рвет на.... У нас просто нет такой ставки сотрудника, которую можно было бы убрать и распределить обязанности на других. Да и другие думаю будут не рады такому счастью.

Мама: Я учитель

Ну примерно тоже в этой стихии, но не школы

У нас идут....печально это, перегруз итак дикий, зарплаты до средних не дотягивают, оставшиеся начнут разбегаться, нафиг надо это счастье ещё добавить работки за сокращённых. Мы-то не пропадем, особо терять нечего, потребители в конечном итоге и пострадают.

Аноним 774,
Сочувствую вам...

Аноним 372: оставшиеся начнут разбегаться

Вот, мы тоже этого опасаемся

Я зам руководителя, ГГС, нет такого. Все работаем в прежнем режиме

Сестра в гос, тоже активно сокращают

Не гос учреждение. Уже пару лет работать некому, но никого и не ищут. Переработки страшные, каждый день прихожу на час раньше и ухожу на час позже, в обеденный перерыв на обед на 20 минут и работать. Работает каждый не за двоих, а за троих, если кто-то в отпуске или на больничном, бывает и на 3-4 часа задерживаемся и выходим в выходные.

ищу работу, вижу, что зп в государственных организациях ощутимо меньше среднерыночных....
я думаю, немного умных и расторопных будут долго сидеть на таких ЗП
отсюда, в т.ч., и уровень оказываемых государством услуг...
а если еще и оптимизация... о-хо-хо-хонюшки... вообще печально, ибо мы все получатели государственных услуг в том или ином виде...

На самом деле аппарат был раздут в жирные года, чиновников сейчас больше чем было в СССР, эффективность от численности не зависит. Времена сейчас нелегкие, пора настала избавляться .

Аноним 156,

Вот мне всегда интересно , что вы там делаете? Вы не реальный сектор экономики, почему вас так много то стало??? Как же раньше то все работало без такого количества, и без продвинутой технической составляющей? И в государстве коллапса не было. Что не так случилось с 2010? С 3,47 в СССР до 5,7 млн на 2020 год увеличилось количество госслужащих. Зачем??

Потому что при жёсткой вертикали власти всегда так. Контроль и отчётность, имитация бурной деятельности и видимость работы . Сильная бюрократизация, куча обязательных согласований.

Везде сокращают. Даже Газпром вон объявил о сокращениях... куда только пойдут все эти люди, привыкшие получать ЗП выше среднего

Аноним 586,

Увидела, но автор темы писал именно про госучреждение.

Аноним 229: Что не так случилось с 2010? С 3,47 в СССР до 5,7 млн на 2020 год увеличилось количество госслужащих

Мне кажется, бюрократия раздута. Например, чтоб написать регламент, это специального человека назначают, хотя, в целом - отдел собрался, действующие сотрудники, и разработал регламент.

Аноним 774: Это у нас в Башкирии только так или такая тенденция повсеместно?

Так в тех регионах, которые стали глубоко убыточными. Типа Кемерово с угольной промышленностью.

Аноним 586,
Так тогда был СССР, население около 280 млн, а в РФ 140, почему осталось то столько же? И прогресс же, у тех госслужащих не было таких технических средств. Если вы говорите, что с учетом МВД и профсоюзов было 5,7 примерно на 280 млн, то с учетом численности страны сейчас, должно быть чуть меньше 3 млн? Но сокращать конечно будут тех кто внизу, а не раздутые ненужные департаменты.

Аноним 774: Это у нас в Башкирии только так или такая тенденция повсеместно?

Москва. Полным ходом сокращение штата, транспорт. Сокращают, естественно, тех кто на местах работает, обеспечивает бесперебойную работу системы. Бездельники в департаменте множатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы