У вас тоже идут сокращения и оптимизация?

Вспомните, сколько специалистов сидели в пфр , например, орджон рна лет 25 назад. Там максимум человек 10-12 было
И сколько их сейчас в век компьютеров .

Сокращать и сокращать.

Была недавно в одной кап стране. Вся налоговая 1.5-млн города находится в помещении примерно 2 тыс кв метров.

Те, кто злорадствует и говорит, что так и надо, бюрократия, сектор руководителей раздут! Сокращают-то не руководителей. У мужа на работе сокращения. Лишние те, что в полях работают. Центральный аппарат в Москве цветет и пахнет. На трех подчиненных 6 руководителей.

NATA66: Интересно, а те кто говорят, сокращать и сокращать, сами-то какие-то ценные сотрудники

Ну тут часто высказываются, что дайте нам доп выходные, мы всю работу за полдня переделаем. Явно же люди недозагружены. Причем это скорее гос сектор, так как в частных никто не разбежится доп выходной давать. Про матерей с детьми речь шла

Аноним 479: Сокращают, естественно, тех кто на местах работает, обеспечивает бесперебойную работу системы. Бездельники в департаменте множатся.

Именно так. Руководство в министерствах с 8-10 заместителями так и останутся на своих местах, сокращают обычно рядовых сотрудников, которые и выполняют всю работу

Аноним 794: сокращают обычно рядовых сотрудников, которые и выполняют всю работу

Может и к лучшему - найдут другую работу, более оплачиваемую.
Сокращение - нормальный процесс в экономике, в первый раз что ли... Хотя да, помню бюджетников даже в 2008м не сокращали, когда у частников сокращали отделами - никто не умер, нашли работу и дальше работают

Анонимочка: куда только пойдут все эти люди, привыкшие получать ЗП выше среднего

Переживаете за них?

Аноним 372: оставшиеся начнут разбегаться

Не начнут, некуда

Так и есть. Сватовство и кумавство цветет пышным цветом. Оставят блатных ничего не делающих товарищей, которые, естественно, на руководящих, хорошо оплачиваемых , местах. Пашущих простых смертных сократят, а их функционал распределят среди оставшихся бедолаг. Дальше ещё хуже будет. Автору надо попробовать работу сменить.

Аноним 774,

Работаю на заводе. Сокращают на 20процентов. Сначала конечно пенсионеры и ИТР.
Рабочих пока просили не трогать,но потом тоже видимо будут.

Аноним 774: Интересуют больше именно госучреждения

У нас не госучреждение,крупная федеральная компания , но все то же самое оптимизация и сокращения

tiun1982: Не начнут, некуда

Три ха-ха. У меня уже предложения со всех сторон сыплются, условия только шило на мыло. Сократят- приму какое-нибудь. Если условия получше предложат так может и не буду сокращений ждать, хотя мне в моем теплом болотце привычно и тепло. Но я и коллеги востребованы, аналогичное-то рабство за полдня найдем.

Аноним 774: Я зам руководителя организации

Вот вас и сократят.
У нас в фирме была реорганизация, был начальник, зам.начальника,ведущие специалисты. После реорганизации зам.начальников сократили

Аноним 372: У меня уже предложения со всех сторон сыплются

обещать, не значит жениться

Аноним 757: Хотя да, помню бюджетников даже в 2008м не сокращали, когда у частников сокращали отделами - никто не умер

До сих пор храню "уведомление о предстоящем сокращении" с того времени...

tiun1982: обещать, не значит жениться

Ой,ой, как мы хорошо изучили рынок труда во всех сферах. Ну все, пошла падать в ноги директору - не сокращай меня, тупую и неумную, я ж больше ничего не найдуууу

Вот именно, что начали с низов, можно сказать. Убирают делопроизводителей пока, как вариант. Кто будет выполнять их бумажную работу, они весь день за компьютером и с бумагами, продохнуть некогда, высшее руководство не интересует.

Мама: Я учитель
Никаких сокращений

Аналогично. Все сокращённые - вэлкам в школу!

**** это давно уже так.
Сокращение по мах.люди остаются и не выдерживая, сбегают.
Ищут хотя бы за эти же деньги,но только свою работу ,а не плюс за Васю, Петю..

tiun1982: Не начнут, некуда

tiun1982: обещать, не значит жениться

У вас все так плохо с квалификацией?

ПумаLux: Все сокращённые - вэлкам в школу!

Только хотела это написать! В школе места есть. Официально у чиновников в образовании ниже зарплата, чем у учителей, так что вы только выиграете.
Извините, но жалеть чиновничий аппарат не буду. Кроме бухгалтер и директора можно всех сокращать. Видимость работы у большинства , а помощи никакой.

ПумаLux,
Кем? Или уже пофиг? Трудовик будет вести математику? Мне как маме школьника это уже надоело порядком. Даже в топовых школах города уже учителя очень низкой квалификации -всех берут, лишь бы пришли.

опять я: ищу работу, вижу, что зп в государственных организациях ощутимо меньше среднерыночных....
я думаю, немного умных и расторопных будут долго сидеть на таких ЗП
отсюда, в т.ч., и уровень оказываемых государством услуг...

Отчасти да, отчасти нет, очень хорошие есть з.п. и плюшки у многих министерств помимо оклада. Но да, как правило они тех кто сидит на нижней мтупеньке конечно не касаются, а на верхних то усе сидят годами как правило и не уходят...

Аноним 586: современной статистике

Тут не все тупые сидят, поккрасно понимают как можно работать со стат данными, как их можно вертеть чтобы показать нужные цифры и обосновать все как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы