Мошенники или нет?

Ищу подработку, предложили работу, вроде все устраивает, но нужно пройти собеседование по скайпу и потом подключить скайп для прохождение обучения (работа удаленная).
Попросила инн компании, проверила, все нормально, но где гарантия, что эти люди именно из этой компании?
Подскажите, сейчас кто-то пользуется скайпом, кроме мошенников? Как проверить, они или нет?

И чему вас там по Скайпу обучать будут?

Аноним 538: Подскажите, сейчас кто-то пользуется скайпом, кроме мошенников? Как проверить, они или нет?

Я проходила собеседование по скайпу. Но работодатель был в Москве

Аноним 538,

Ну по сути они ведь к компьютеру вашему подключатся , там нет банковских приложений и прочего интересного для них….
И вы видеть будете, что делают. Только не совсем понятно, что за обучение что им надо подключиться ?

Аноним 371: Ну по сути они ведь к компьютеру вашему подключатся , там нет банковских приложений и прочего интересного для них….
И вы видеть будете, что делают. Только не совсем понятно, что за обучение что им надо подключиться ?

зачем вы автора пугаете?)
что значит " к вашему компьютеру подключатся", скайп не удаленный доступ, а средство общения

а вопрос уровня "кто пользуется телефоном, смартфоном, мессенджерами"

Ante: что значит " к вашему компьютеру подключатся", скайп не удаленный доступ, а средство общения

Ааааа я не то прочитала , думала хотят именно к компу подключиться . Просто скайп то что такого.

Я 100 раз проходила онлайн. Мне удобно.

Если речи об удаленном доступе к вашему компу нет, то бояться нечего

скайп на телефоне скачайте, или на планшете, раз комп боитесь

Аноним 854: Если речи об удаленном доступе к вашему компу нет, то бояться нечего

Пока нет
Но потом сказали, что надо будет обучаться по скайпу, я не вникала пока, кто как будет подключаться.
Вот пытаюсь понять, какие есть риски

Ante: а вопрос уровня "кто пользуется телефоном, смартфоном, мессенджерами"

Я давно работаю на удаленке и пользуюсь разными платформами, Скайпом никогда не пользуюсь и никто не просил, думала, что это прошлый век, отсюда и вопрос...

Аноним 538,

предложение скайпа и правда немного удивляет
Но недавно я узнала, что есть люди, которые еще недавно продолжали пользоваться аськой, это сложно перебить))
разве что встречу упертых пользующихся фидо))

Аноним 538: Но потом сказали, что надо будет обучаться по скайпу, я не вникала пока, кто как будет подключаться.

будут вам бороздеть обучение онлайн, ничего особенного
Важнее что именно они вам скажут, а не посредством какой платформы, мессенджера или чего там еще

Ante: Важнее что именно они вам скажут, а не посредством какой платформы, мессенджера или чего там еще

Вопрос не в этом)))
Вы разве не знаете, что это распространенная мошенническая схема собеседование по скайпу?
Но обычно просят установить на телефон и размыто говорят о вакансии, а тут все четко, я еще попросила продублировать информацию в ватсап и спросила инн компании, все прислали, но мошенники тоже не дремлют, развиваются, может, уже более подготовлены сейчас

У нас скайп в компании в качестве основного средства коммуникации помимо почты. Все звонки, конференции, заочные собрания по скайпу.
Компания очень крупная

По скайпу вам обучение будут проводить, на своём компе будут что-то показывать. У вас какая сфера деятельности, что так переживаете?

Аноним 538: Подскажите, сейчас кто-то пользуется скайпом, кроме мошенников?

В нашей пользуются. У нас во Владике головной офис и все собеседования на руководящие должности через скайп

Аноним 538: собеседование по скайпу

Радуйтесь, что Вам не через "Одноклассники" созвон предлагают

В общем, поняла, что просто созвониться безопасно, но если будут просить включить демонстрацию, сразу вырубаться, правильно?

Аноним 538: включить демонстрацию, сразу вырубаться, правильно

Что такого сакрального в вашем рабочем столе?
Включайте демонстрацию, видео, это не дает им доступ к вашему компу.
Главное карту не давайте с cvc 🤣 и смски не диктуйте

Аноним 538: В общем, поняла, что просто созвониться безопасно, но если будут просить включить демонстрацию, сразу вырубаться, правильно?

Вообще-то чтобы подключиться к вашему компу и у них, и у вас должна стоять программа доступа, сомневаюсь, что у вас она есть. Скайп всего лишь средство общения.

Ante: Но недавно я узнала, что есть люди, которые еще недавно продолжали пользоваться аськой, это сложно перебить))

О да, я до последнего дня ей пользовалась, а что такого? Крайне удобная и нужная вещь была. У меня и номер на ней был шестизначный свой родной, не купленный, если вам это что-то скажет

ЖаР ПтИцА: Вообще-то чтобы подключиться к вашему компу и у них, и у вас должна стоять программа доступа, сомневаюсь, что у вас она есть. Скайп всего лишь средство общения.

А вы не сомневайтесь. Эта программа есть у всех, кто работает на удаленке, если что
Ну и почитайте про интернет мошенничество на досуге, вам полезно будет.

Аноним 538: Ищу подработку, предложили работу, вроде все устраивает, но нужно пройти собеседование по скайпу и потом подключить скайп для прохождение обучения (работа удаленная).

это все сделать можно, при условии скачивания скайпа из официального источника, а не по ссылкам, которые любезно вам предоставит собеседник

crotcheteer: это все сделать можно, при условии скачивания скайпа из официального источника, а не по ссылкам, которые любезно вам предоставит собеседник

конечно
Завтра собеседование, посмотрим, что будет. На 80% уверена, что мошенники, отпишусь потом
Просто хотела понять, в чем подвох. Со скайпом на телефоне все понятно, а вот на ноуте....
Думала, что кто-то здесь знает, но вижу, что нет, многие даже не знают, что со скайпом мошенничество очень распространено, а потом плачутся "ой, какая я дура, меня развели мошенники, о чем я думала "

Аноним 538: многие даже не знают, что со скайпом мошенничество очень распространено, а потом плачутся "ой, какая я дура, меня развели мошенники, о чем я думала

людей и без скайпа прекрасно разводят

Аноним 538: Эта программа есть у всех, кто работает на удаленке, если что

Название в студию плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы