Мошенники или нет?

вы такая странная. а как проводить собеседование, если вы с работодателем в разных городах? причем тут мошенники?

Есть такая схема мошенническая, что предлагают во время "собеседования" включить трансляцию своего экрана, якобы для записи обучения.
В этот момент мошенники посылают запрос на
ваши госуслуги, пуш с кодом приходит вам на телефон, они его видят и заходят по нему

В общем, не включайте трансляцию если будут просить

Аноним №1: В общем, не включайте трансляцию если будут просить

так это на телефоне, автора комп

Отписываюсь.
Конечно, это были мошенники. Подключилась по скайпу, они, видимо, отключили у себя микрофон , я их не слышу, в общем мизансцена такая, что будто бы какие тех. проблемы и их не слышно. Три раза переподключались, звука с их стороны нет.
Далее пишут, что ничего не остается, как мне скачать скайп на телефон Бинго!!!
Я отвечаю - так давайте сразу пароль от онлайн банка дам, че время терять, и так 2 дня потратили на меня
Потом проверила с подругой, у меня со звуком все в порядке, ее прекрасно слышно было.
Так что мошенники стали изобретательнее, будьте внимательны!

Аноним 538: Далее пишут, что ничего не остается, как мне скачать скайп на телефон

В чем проблема? Можно пойти в гугл плей и скачать, приложение в свободном доступе. В чем мошенничество?
Вот если бы они предложили установить подобие TeamViewer, который получает удаленный доступ к вашему компьютеру, это было бы подозрительно

Аноним 773: проблема

В демонстрации экрана и смс в этот момент

Анонимка,

Её не просили демонстрировать экран, это домыслы

Аноним 773: Её не просили демонстрировать экран, это домыслы

Ну да, еще не успели попросить. Потом все к этому бы свелось.
А я еще удивляюсь, откуда берутся эти наивные люди, которых разводят мошенники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы