Отсутствие на работе по личным обстоятельствам. Как у вас?

Аноним 290: Но вышестоящее руководство утверждает, что нельзя так расхолаживать сотрудников и отпускать их.

будут просто брать больничный на 2 недели и все, кому от этого легче станет ?

Аноним 327: сли Вы варитесь в своем соку, то можете и ночью работать (но наверняка согласование работы, сдача работы происходит все-таки другим людям в рабочее время. Вряд ли, Вы сдаете свой выполненный труд в 02:25 час ночи)
Если специфика включает взаимодействие с другими людьми, то это уже рабочее время (грубо говоря с 8 до 19 час)

Про ночь было утрировано
Я работаю с 9 до 18, также общаюсь с коллегами. Я говорю про то, что вот это отслеживание, кто куда ушел-пришел-отпросился, это такой бред. У меня была начальница, которая требовала заявление на любой такой уход с последующей отработкой времени
А сейчас я работаю на удаленке, у нас принято отписываться в общий чат, если меня нет на месте, но я это делаю только если ухожу на час-два, а если ненадолго, то и ничего не пишу. За 5 лет ничего не случилось и никто не умер, если меня час нет на месте.

Когда работала в ржд, то все зависело от степени лизания гузла и близости к телу руководства.
Подружки днями пропадали, с обеда уходили без отработок .
Любимые женщины вообще могли не появляться годами и получать при этом ставку.
Трудовые лошади должны были отрабатывать час-два, которые брали для своих вопросов. Еще и не отпускали к врачу. Дни без содержания давали только инвалидам или приближенным, так как это был один из показателей неэффективной раьоты.
Сейчас работаю на удаленке в хорошей фирме. По правилам надо проверять почту/рабочие чаты каждый час, отвечать в течение 1-3 часов.

Аноним 533: отписываться в общий чат, если меня нет на месте, но я это делаю только если ухожу на час-два, а если ненадолго, то и ничего не пишу. За 5 лет ничего не случилось и никто не умер, если меня пол часа нет на месте.

Также.
Если надо, задерживаюсь или доделываю в личное время

У нас руководство против отпрашиваний, с формулировкой мы должны понимать работаешь ты или бегаешь не понятно куда. Ну раз у неё есть кому ходить по делам, муж директор компании и может себе позволить уходить когда надо/вообще нет в жизни нечего кроме работы. То я не могу так. У меня на первом месте свои дела которые требуют моего личного присутствия. Тем более в жизни часто бывают разные обстоятельства. И даже предъявлять доказательства не собираюсь, просто пишу по семейным обстоятельствам за свой счёт. Остальное не должно волновать чужих людей. Не нравится, рынка труда большой и они найдут мне замену и я найду, поэтому я спокойна при таких замашках работодателей.

Вот теперь эту историю переключите на педагогов и воспитателей.
Мои сотрудники могут уйти, если найдем замену, ибо занятия вести некому.
А если отменить, то это уже много вопросов у родителей, ведь педагоги и их дети не болеют

У меня начальник такие)
Одна все семейным обстоятельствам раз в неделю, а то и два уходила. Но отдел и без нее прекрасно работал.
Вторая, три раза в неделю на массаж в обед на 2,5 часа уходит.
Начальство, че тут поделаешь )

Нащальница болезненно воспринимает мое отсутствие. Все остальные могут отпрашиваться сколько угодно. Впадает в какую-то истерику, что-то там додумывает-придумывает. В принципе, если надо, можно уйти. Противно стоять с будто протянутой рукой.

Отпрашиваюсь часто, ну как отпрашиваюсь - по графику отпуск, отгуляла неделю - потом вызвали, срочная работа. Вышла отработала, получается неделя отгулов у меня, беру эти дни когда нужно. Или больничный - работа удаленно, мы пишем отчет о проделанной работе, ну и я на своем участке одна, за меня мою работу никто не сделает. Если 2-3 дня работала, тоже себе добавляю эти час в табеле. табель сама тоже веду. В конце месяца сдаю табель, пишу сколько часов потратила , сколько добавилось. Недовольное начальство - ок, тогда я во время больничного болею, а во время отпуска отдыхаю. А так, нашли компромисс. Но мне кажется, начальник с удовольствием бы мне замену нашла, но не может...

Аноним 290: Но вышестоящее руководство утверждает, что нельзя так расхолаживать сотрудников и отпускать их. Но если сотрудник написал заявление об отсутствии и без содержания по личным обстоятельствам, как быть? Считаю, что все мы не крепостные, чтобы не отпустить.
А если сотрудник попросил без содержания на более длительное время, и работа в отделе кипит?

У нас легко отпускают. И у меня всегда куча заявлений « без сохранения»
Этот день не оплачивается, ну хочешь денег меньше- ходи, ради бога

Аноним 847: ну хочешь денег меньше- ходи, ради бога

Хорошо, когда оплачивается присутствие на работе. Отсутствуешь - тебе это просто не оплатят.
Труднее, когда на работе ещё работать надо, и в твоё отсутствие работа не делается.

Если у вас зп по вашему профилю, выше рынка раза в 3 , то пойму , а так ушла бы одним днем. У меня на клеточном уровне отторжение от такого работодателя

мама мужичков: а походы ко врачам устраиваете в выходные или в отпуске.

У нас на работе начальница видимо так же считает,когда не отпустила меня с ребенком к стоматологу ( а у него зуб болел). Меня достало это крепостное право и я уволилась

У меня в отделе все очень хорошие специалисты. Которые, если надо, и в праздники выручат, и в выходные. Работа будет сделана. Никто бы из них не стал работать в режиме, когда нельзя отпроситься в больницу с ребенком. Нашли бы более лояльного работодателя.

Зависит же от функционала. Я могу свои задачи выполнять хоть откуда. Мои сотрудники - от и до на рабочем месте должны быть.
Поэтому я спокойно двигаю задачи, а они подстраиваются под график. Либо меняют смены друг с другом. В крайнем - могу отпустить, но никто не злоупотребляет.
Считаю, что человек должен оценивать свои жизненные нужды и работу, на которую устраивается

У нас спокойно можно идти по своим делам в рабочее время, главное чтобы работа выполнялась и показатели все были на уровне.
При этом нет расхолаживания в коллективе, наоборот сотрудники это очень ценят. Текучки персонала нет. Это не материальная мотивация

Обморочная коза: мне не нужны сотрудники со свободным посещением, даже на сделке.
работа сама себя не сделает. а значит ее буду делать я.
наемный сотрудник нанимается чтобы самому не делать.

Да, мне тоже всё равно, если работа будет сделана в итоге, а не я её буду делать

Ольха Уральская: Хорошо, когда оплачивается присутствие на работе. Отсутствуешь - тебе это просто не оплатят.
Труднее, когда на работе ещё работать надо, и в твоё отсутствие работа не делается.

Ну у нас не такая работа слава богу, что человека нет пару дней или день или пару часов и все встало намертво. Поэтому и отпускают и в отпуск ходят и болеют и компания каким-то непостижимым образом продолжает работать))

Расскажу как начальник.
Всегда была лояльна и всегда всех отпускала.
даже было неголавное правило - что можно не у меня отпроситься а спокойно у зама.
И вот как то коллеги - решили свалить пораньше с раюоты - что бы устроитть праздник. При том у нас есть заменяемстью
3 человека делают одну работу. другие 3 другую и т.д..
Но тут такое дело * что решили праздник строитьвтроем те кто делают одну и раюору, что даже 1 нет на замене.
1 подошел отпросился у меня
второй у моего зама
третий у другогуго зама.

И вот 4 часа - они спокойно покинули свои рабочие места.
Приходит клиент, а никого нет.
Ну мы коеноч с замами - сели и изаменили людей.

Но с тех пор правило - говрят почему и куда отпрашиваются (хотя вроде не мое дело)
и только у меня как у начальника подраздления.
Если меня нет то можно у зама - но мы теерь все отрашиваиня-* дуболируем в группу в вацапе. Народу много - не вчсех упомнишь.

Может от обстоятельств зависит, кто то и в отпуск может за свой счет поехать. А кто то с ребенком на лечение ездит, ситуация такая. Да, не крепостные, но и работать надо. Если сильно не наглеют, то почему бы не отпустить. У меня муж брал за свой счет и основную работу делал дома, т. К. Некому больше, а надо. Это печально, конечно, но бывает.

Анонимно: Меня достало это крепостное право и я уволилась

А я в смены ушла. Триггером послужило как раз таки слова: а что ты не можешь после работы сходить к врачу? - это я написала заявление без оплаты, на 1 час, с 4 до 5.
Нет, не могу, извините, что у врачей тоже 5ка как и у нас, а на платных денег нет.
Почему за свой счёт я ещё должна и чьи то недовольства выслушивать, решила, что хватит 5ка это рабство

Девочки, у меня был гениальный начальник, который нам говорил: "Девочки, не сидите долго за ПК, 40 минут поработали, сходите прогуляйтесь, по магазинчикам пробегитесь" , при этом, конечно, работа работалась, простоев не было. Не злоупотребляли, но выполняли напутствие Сейчас отпроситься можно всегда, если час-два, то на словах, если день, то бс, пользуемся, но не злоупотребляем, работу выполняем хорошо.

Аноним 290: но есть коллеги в отделе, кто постоянно куда-то отпрашиваются.

Мы же все живые люди

Аноним 290: вышестоящее руководство утверждает, что нельзя так расхолаживать сотрудников и отпускать их.

Пусть паспорт у них заберут ещё

у меня работа такая, что можно уйти в больницу или проверяльщиков газ встретить, то есть отлучиться по каким то вопросам
я на пятидневке
никогда не наглею, не больше, чем другие отлучаюсь
отпуск без содержания беру на 1-2 дня раз в квартал
от меня главное объем работы выполнить в отчетный период и никому не особо интересно, когда я это сделаю, хоть ночью
бывает задерживаюсь
мне нравится такой подход, предприятие ко мне лицом и я не отвернусь, баланс сохранен

нормально у нас, если на час то можно за обед его отработать , если больше то по заявлению, но работа сама не сделается и делать придется ее самому только позже

конФФетка: а что ты не можешь после работы сходить к врачу? -

Не могу. Мне сегодня дали талон на УЗИ на понедельник на 11 утра,сказали: вот только этот талон последний. Почему я должна ходить платно в свой выходной, если я могу бесплатно сходить? А начальница не отпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы