Есть ли шанс найти приличную работу в предпенсионном возрасте?

Аноним 465,
Я создавала такую тему, мне ничего не посоветовали
Придется нам самим думать

Аноним 465: И кому я нужна в 55 лет после курсов без опыта?

Аноним 917: Может у вас потому и зарплата неплохая. Хотите поспокойнее работу - зарплата будет ниже. Все логично. Мне кажется, тут нужно выбирать, что вам важнее.

именно

Аноним 711: Попробуйте пооткликаться сами на такие вакансии

попробуйте почитать что требуется в таких вакансиях. Чтоб понять, что там нужен и опыт и часто образование и разнообразные навыки

красная роза,

Аноним 465,

идете на ХХ. Откликаетесь на вакансии. Какого направления вам лучше знать, но надо понимать, что без опыта и навыков предпенсию никуда не возьмут. Поэтому опираться на них. Походить по собеседованиям.
Т.е. провести мониторинг рынка и делать для себя выводы.
Вдруг именно вам повезет. но ситуация на рынке труда не вау. Для возрастных особенно.

Аноним 465,

Это где так методисты получают?

Время года: Это где так методисты получают?

Смотря какие методисты. Если типа специалиста по обучению в коммерческой компании, то нормально они зарабатывают

Аноним 622: В 50+ можно ощущать себя отлично, энергично, по-деловому. Но надо чтоб еще и работодатель также считал, а не выбрасывал в корзину такие резюме. Все фильтры и шаблоны на той стороне

согласна с вами. Слушаю экспертов, бизнес тренеров и тп. Они вещают про кадровый голод и прочее. Про необходимость беречь и ценить кадры, переобучать возрастных, не бояться их брать на работу. Но на реальном рынке труда совсем другая история.

Аноним 622: что в 50+ можно было бы и компьютер освоить в смысле??? по

Я вобще не понимаю, что в офисных программах можно не знать
Ну базы данных, ексель-это согласна
Но ворд то , почту проверить, на печать отправить да отсканировать
Не верю, что есть люди 50 лет, которые это не умеют

красная роза: Но ворд то , почту проверить, на печать отправить да отсканировать

И куда вы с этим собрались? Это сейчас как таблица умножения

Это не я: куда вы с этим собрались

Я это понимаю, я хочу поучиться не понимаю на кого

красная роза: Я это понимаю, я хочу поучиться не понимаю на кого

на кого хотите:) я серьезно
В плане работы вам это все равно не поможет.
Опыт нужен!!! и навыки. уже имеющиеся
Если вы хотите какие либо навыки/знания отточить, обновить то вы знаете какие. Те, которые уже есть.
а новые - чисто для себя
Ну или вариант, что вы работаете и знаете где и кто нужен в вашей организации, и вас готовы переобучить

Аноним 711: Бухгалтер на первичку может? Попробуйте пооткликаться сами на такие вакансии. Напишите в преимуществах, что стабильный работник, с качественным подходом к выполнению своих обязанностей, обучаемый быстро.
Думаю стоит и на этой работе морально отдыхать, не брать переработки, брать отпуска и больничные, дать себе воздуха и разрешение не хватать сразу все что дают на выполнение, и параллельно завести резюме на HH и откликаться на вакансии по документообороту.

опыта нет и образования не возьмут уже , естественно в этом возрасте))). Много девочек молодых красивых сидят там)

Считаю что в предпенсионном шансов уже нет.

Аноним 465: И кому я нужна в 55 лет после курсов без опыта? Я на все согласна, но мне кажется тут без вариантов

Зайдите на хед хантер да откликайтесь везде. Смысл раздумывать. Скорее всего нет вариантов. Ну проверьте. Чтоб точно знать.

Это же не запрещено. Я резюме свое с сайта вобще никогда не удаляю. Раз в месяц стабильно куда то откликаюсь даже если активно ничего не ищу сейчас

Аноним 465: Аноним 465
автор

Походите по собеседованиям,поизучайте .
Вы хотите,чтобы за вас нашли направление,куда двигаться вам.....или сразу предложили место работы.
Уйдите на больничный и ищите новую работу.

Это не я: согласна с вами. Слушаю экспертов, бизнес тренеров и тп. Они вещают про кадровый голод и прочее. Про необходимость беречь и ценить кадры, переобучать возрастных, не бояться их брать на работу. Но на реальном рынке труда совсем другая история.

Нет. Такая же. Просто если нет функционала нужного у человека, те он не специалист или слишком узкопрофильный. Зачем он? Не нужен и в 30 и в 55
Я подбираю персонал и не кидаю в корзину 50+
Но у большинства просто нет тех навыков которые мне нужны. А если нет и в 30 и в 55. Проще тогда взять в 30, он хоть более перспективен на будущее.
Особенно те, у кого опыт работы очень специфичный очень любят откликаться на должности типа « менеджера по продажам» или по закупу. Видимо считая, что там точно ничего не надо знать.
Нет, конечно можно заморочиться и взять, но на зп ниже рынка, не конкурентную
Вот я сегодня разместила вакансию. У меня с утра ло 18 часов более 100 откликов на нее. 90% полный шлак, 10 можно рассмотреть, но не факт что « выстрелит» Если попадается возрастной кандидат, но который прямо в яблочко, возьмем не задумываясь. А если на том же уровне что и 30-40 летние, то зачем?

Аноним 720,
Ну так чего нет то? Все как раз да. вы и пишете, что вам надо прям в яблочко. Обучать не намерены. Или зп ниже рынка. При равных условиях возьмёте молодого.
Я как работодателя вас понимаю. Сама бы так же действовала. Но со стороны работника ситуация на рынке не очень. Я про обычного офисного клерка сейчас.

Это не я: Обучать не намерены

Если не найдем готового, конечно будем учить. Но тогда нет смысла учить в 50 лет. Тогда уж молодого обучать, может еще пригодится в жизни ему это

Это не я: Но со стороны работника ситуация на рынке не очень

Не очень, да
Сама возрастная, 46 мне . Проблемы аналогичные. Я уж на кого только не выучилась. Тяжко быстро бежать, чтобы оставаться на месте)

Fghjj: Считаю что в предпенсионном шансов уже нет.

В офисной работе возможно
И то не соглашусь
Бухи на первичную... думаете нам будут не рады
А еще нам будут рады в пунктах выдачи, в пекарнях, химчистках на приёмке, администраторами нас тоже возьмут , правда смотря куда
Но проблема в том, что мы туда не хотим

Автор, меня осенило, вы можете курсовые писать и дипломные
Я вот было дело решала задачки по высшей математике однокурсникам

Доброе утро. Автор извините, Ваша тема для меня актуальна. Мысли в последнее время, как у Вас. Я человек военный, последние 16 лет сотрудник отдела кадров. Работу знаю практически на всех участках, ценный специалист. Но, тоже уже всё надоело, нагрузка колоссальная, документов и отчетов-докладов наверх свыше крыши. Пенсию заработала, сейчас в районе 55, если ещё 5 лет отслужу будет 70. Кадровое направление интересно, но абсолютно не знаю гражданское кадровое делопроизводство. Увольнение предусматривает бесплатную переподготовку. Вот я и думаю, возьмут ли такого специалиста? Сейчас мне 48, через 5 лет соответственно 53.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы