Очень нужен психологический совет по ситуации на работе, отчаиваюсь(

Добрый день!
Дорогие девочки,
подскажите пожалуйста, как выстоять и как вести себя.
Работаю в бюджетной организации, зп более менее,график устраивает.
В отделе завед.,ее зам, 3 специалиста (в т.ч.я) и 3 работника со сред.образованием.
В конце года случился конфликт с замом, я думала просто недопонимание, рабочий момент+замотанность с обеих сторон.
Думала взаимно поговорим, извинимся, т к каждый считал себя правым.
Я то извинилась, а она нет.
И с того времени здоровается сквозь зубы, не общается совсем, хотя до этого мы хорошо общались,помогали друг другу.
И последнее время неприятное чувство,что меня гнобят и выживают из отдела завед.и ее зам.
Пытаюсь успокоить себя,что мне кажется,но у меня хорошая интуиция, да и обьективно они стали разговаривать со мной в неприятной манере, чуть что говорят сразу,что я вечно лезу на конфликт,разговариваю агрессивно, уже зам.директору нажадовались,что у меня нет эмоционального интеллекта или что то такое.Хотя я вобще неконфликтный и неагрессивный человек.
И по слухам они хотят перевести к нам в отдел приятельницу из другого отдела,где хуже и неинтереснее работа.
Вот я и сделала вывод,что тихой сапой может решили меня выжить.
Явного ничего нет,но после каждого разговора с ними плачу потом.
Изболелась уже вся на нервной почве,спина разламывается уже месяц итд.
Вопрос как дальше вести себя:
1.С поднятым носом делать свою работу,не обращая внимания,как будто ничего не происходит
(Уже не могу).
2 Поговорить с зам.директора (она норм.женщина,но будет ли толк...)
3.Поговорить с директором.У нас нормальные отношения,но тоже будет ли толк.Не буду ли выглядеть истеричкой,которая побежала жаловаться непонятно на что,ведь прям обьективно нечего предьявить.
Работа эта нужна, менять ее категорически не хочу, я одна с 2 детьми,другие варианты будут дальше от дома, т к живу в области, а это очень принципиально.
Перейти в др отдел крайняя мера,но везде укомплектован штат, да и работа моя нравится.

Плюнуть как то морально на их отношение, вспоминать ради чего вы работаете на этом месте, все время переводить фокус внимания именно на пользу для вас. Работать точно по инструкции чтобы не придрались
За что хоть переживаете то? Ну хотят вас выжить да, но не имеют на это полномочий, просто крысят. Вы можете еще их всех пересидеть, если морально себя освободите от реагирования на их психические особенности. Вы на работе работаете

И вы не плохая от того что кто-то решил вас выжить, это их подход, а ваш подход- сохранить свою должность. Побольше цинизма, поменьше обращать внимания на чужое мнение. Вы у себя одна, у детей вы тоже одна. Говорить с директором и замдиректора я бы не стала, тут дело именно в вашем лично отношении к чувствам других. Надо его менять, плевать на их чувства, это их проблема, что из работы детсад делаю

Вот всегда удивляло , когда люди выживанием кого то занимаются... На работе работать надо. Когда работала в коллективе, сейчас на себя, то были конфликты, но никогда не думала, что надо кого то выживать при этом. Разговаривать с директорами о чем? Единственное, что можно, это пояснить им суть конфликта, со своей стороны, естественно, и попросить о помощи наладить взаимодействие сейчас.

В свое время мне прекрасно помогала фраза: с 8 до 17 мы на работе работаем, с 17 до 8 вы можете ко мне относиться как угодно.
Причем это было озвучено вслух.

Зубы сжимали, но работали, а когда они позволили себе перейти черту, я выставила все так, что им был поставлен ультиматум: или извинения передо мной или заявления на стол.
Почему то выбрали первое)) и больше проблем не было.

Не обсуждайте никогда эмоции и отношения, обсуждайте только работу и то, что вам, например, мешают делать ее качественно, от этого страдает репутация отдела, компании... только рабочие моменты, ничего личного с 8 до 17.

Аноним 958: Поговорить с зам.директора (она норм.женщина,но будет ли толк...)
3.Поговорить с директором.У нас нормальные отношения,но тоже

А что измениться если поговорите? Что они пресиануь сквозь зубы разговаривать? Вряд ли.

Лагерта: я выставила все так, что им был поставлен ультиматум

Не все так умеют.

Аноним 958: Не буду ли выглядеть истеричкой,

Ну они ж побежали жаловаться на вас и не побоялись выглядеть истеричками перед вами. Ну так и вам не стоит думать уже про них, что они там в своем крысятнике про вас думать будут

Форумный аноним: Не все так умеют.

Ну так у меня и ситуация длилась 2 года, я прекрасно нашла все аргументы в свою пользу, а женщины оказались очень недалекими, пугая меня тем, что вот они тут 20 лет, а я никто.
Это было смешно да))

Аноним 664: не плохая от того что кто-то решил вас выжить, это их подход, а ваш подход- сохранить свою должность. Побольше цинизма, поменьше обращать внимания на чужое мнение. Вы у себя одна, у детей вы тоже одна. Говорить с директором и замдиректора я бы не стала, тут дело именно в вашем лично отношении к чувствам других. Надо его менять, плевать на их чувства, это их проблема, что из работы детсад делаю

Все верно.

Они влияют на ваш рабочий функционал, или вы и без них можете работать?

Аноним 958: 1.С поднятым носом делать свою работу,не обращая внимания,как будто ничего не происходит

Сможете! Раз надо и нет вариантов.

Улыбаемся и пашем! Не ведитесь на провокации.

На работу мы ходим выполнять свои трудовые обязанности. Все эмоции за порогом.

Змея в любом коллективе найдется. Не обращайте внимания, не вступайте с ними ни в какие обсуждения.

Ситуация сложная, но вам, автор, нужно выжить и выстоять. Со временем, возможно, поутихнет накал с их стороны.

Аноним 958: И с того времени здоровается сквозь зубы, не общается совсем, хотя до этого мы хорошо общались,помогали друг другу.

На это просто наплюйте. Ходите с точно таким же видом, не общайтесь, отвечайте сквозь зубы. Вас не должно волновать их отношение, на работе работают.

Аноним 958: уже зам.директору нажадовались,что у меня нет эмоционального интеллекта или что то такое.Хотя я вобще неконфликтный и неагрессивный человек.

И что? Он вас вызвал по причине этой жалобы или что? Хотя я не совсем поняла на что жалоба.

Аноним 777: Со временем, возможно, поутихнет накал с их стороны.

++++++
Теткам надо вечно дружить (воевать) против кого-то. Если они будут видеть что вам по фиг, они от вас отстанут и найдут себе другой объект.

Аноним 958: здоровается сквозь зубы, не общается совсем

Аноним 958: неприятное чувство,что меня гнобят и выживают из отдела

Аноним 958: стали разговаривать со мной в неприятной манере, чуть что говорят сразу,что я вечно лезу на конфликт,разговариваю агрессивно

Аноним 958: после каждого разговора с ними плачу потом

Аноним 958: Изболелась уже вся на нервной почве,спина разламывается уже месяц итд.

Аноним 958: Работа эта нужна, менять ее категорически не хочу, я одна с 2 детьми,другие варианты будут дальше от дома, т к живу в области, а это очень принципиально.

Аноним 777: Ситуация сложная, но вам, автор, нужно выжить и выстоять. Со временем, возможно, поутихнет накал с их стороны.

Аноним 958: Перейти в др отдел крайняя мера,но везде укомплектован штат

уж лучше в другой отдел
чем здоровье гробить
Вам еще детей воспитывать

Оооо, узнаю любимый бюджет. Сплетни, интриги, расследования))))
Автор, практически во всех бюджетных учреждениях так, периодически возникает ситуация - против кого, девочки, дружите
Больше 20 лет проработала во многих бюджетных организациях, и мелких и крупных, и практически везде такое наблюдала.
Ничего не делайте, автор, работайте как работали, дружбу лучше на работе не водить. По-тихоньку ситуация нормализуется,или они успокоятся, или руководство сменится, тогда им не до вас будет.
В общем вариантов масса, забейте.

Аноним 958: В конце года случился конфликт с замом, я думала просто недопонимание

думаю еще до него было принято решение перевести приятельницу

Аноним 958: В конце года случился конфликт с замом

Аноним 958: Хотя я вобще неконфликтный

Как тогда случился конфликт, если вы неконфликтная?

Аноним 661: Как тогда случился конфликт, если вы неконфликтная?

В одностороннем порядке.

У нас на работе есть одна нормоконтролер, её любимый вопрос "А ты вообще эти документы открывала?!"
Вот он конфликт в одностороннем порядке.
Я не конфликтная, стою обтекаю ... Ей объяснять бесполезно, что этот документ у нее в руках согласован/прочитан/сверстан 4-мя последовательными исполнителями ...
Она уже нашла помарку
И конфликт пошел ...

Аноним 356: работе есть одна нормоконтролер, её любимый вопрос "А ты вообще эти документы открывала?!"

А почему к нормоконтролеру документ попадает после

Аноним 356: документ у нее в руках согласован/прочитан/сверстан 4-мя последовательными исполнителями ...

? Нормоконтроль на начальных этапах делает, чтобы подарки устранить, а не когда в печать запущен

мама: А почему к нормоконтролеру документ попадает после
... 4-мя последовательными исполнителями ...

Перед подписанием директором у всех своя специфика

Автор, ситуация как год назад у меня, только в коммерческой организации. Что я думаю по вашему описанию:

1. Вы не виноваты, решение о приёме приятелтницы на ваше место принято ещё до конфликта. Конфликт повод выставить вас в чёрном свете.
  2. Сейчас любой ваш промах будет раздуваться до вселенских масштабов и преподносит директору и всем вокруг для подготовки почвы и развала вашей репутации.
  3. Походы к директору ничего не дадут, они как правило избегают таких ситуаций. Чем меньше проблем с персоналом тем проще, от жалоб он наморщит лоб и подумает, как бы это быстрее рассосалось. То есть ваш уход для него будет самым простым решением.
  4. Повторяйте себе, что вы отличный специалист, возьмите поддержку родных и друзей.
  5. Не откладывайте поиск другого места работы. Психологически вас уже начали выживать, спина - это психосоматика, опора подорвана.

Сходить всем отделом отметить хорошенько 8 марта и прояснить всё!

Аноним 770: Не откладывайте поиск другого места работы. Психологически вас уже начали выживать, спина - это психосоматика, опора подорвана.

Так можно бесконечно бегать от обидчиков.

Опору надо выстроить, тогда и не полезут. Автор, ну учитесь давать аргументированный отпор по рабочим вопросам.

Аноним 958: что я вечно лезу на конфликт,разговариваю агрессивно

Ваша эмоциональная окраска моего делового тона мешает решению рабочих вопросов. Прошу прекратить нерабочие комментарии и вернутся к решению задач. Не мямлите, напирайте на то, что все эти телодвижения коллег имеют предвзятый характер и не дают вам работать. Следите за своими эмоциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы