Очень нужен психологический совет по ситуации на работе, отчаиваюсь(

асеныш: отвечайте сквозь зубы

зачем? отвечать ровно, без эмоций.

Баба Yoga: Так можно бесконечно бегать от обидчиков.

Решение принимается автором исходя из психологического состояния на сегодняшний день, считаю, что нужно вовремя уходить оттуда, откуда могут уже унести ногами вперёд.

Естесственно, если есть опыт и силы давать отпор - его нужно давать, но судя по тому, в каком состоянии сейчас автор, их уже нет.

Баба Yoga: Так можно бесконечно бегать от обидчиков

и победит она в этой битве)) и докажет себе, что может выдержать и не такое...знаем, проходили.
Только вот возможно эта ситуация дается автору, чтобы поискать место получше. Вот это "категорически не хочу" закрывает автору пути развития, возможности. Ну это я так, в рамках своего опыта и 10летнего нахождения на поле битвы так сказать. Доказать-то я доказала конечно, только вот упустила капец какие возможности и проср...ла 10 лет нервов на откровенную хрень. А так да, обидчики наказаны, глаза у них при упоминании моего ФИО дергаются)

Аноним 958,

Автор, здесь план действий зависит от вашей "брони", уровня пофигизма и стрессоустойчивости.

Вспомнилось как решался такой неудобный момент у автора в теме о Новой Зеландии. Вот не хватает нам такой службы, прямо очень понравился. Там сторонам не пришлось высказывать взаимные претензии лично, а всё через специально обученного человека. И неприятная ситуация разрешилась благополучно для обеих сторон.

Автор, вам надо поменять свое виденье этой ситуации/проблемы( обесценить ее), поменять свою реакцию на данных дам и их поведение , иначе вы действительно начнете видеть в мухе слона и загоните себя.

Баба Yoga: Так можно бесконечно бегать от обидчиков.

Опору надо выстроить, тогда и не полезу

согласна, пора отращивать зубы и давать отпор, и чем раньше вы этому научитесь, тем лучше, тем более в бюджете, где все друг друга подставляют....

анонимно: обученного человека.

Да, было бы прекрасно , если бы смогли поговорить с директором и попросить пригласить для вас троих медиатора

Frau Мадам: зачем? отвечать ровно, без эмоций.

Не знаю, может лучше и так. Но есть такая категория людей, которые сдержанность и воспитанность принимают за слабость. И они не отвяжутся пока им не дашь отпор. У этих тёток может и нет никакой цели выжить автора. А они её шпыняют потому что им надо кого-то шпынять, а автор им дала повод. В этой ситуации как раз решение это отпор.
У нас есть на работе одна доктор, которая очень любит устраивать скандалы, цепляясь к работе рентгенлаборантов. В основном она третировала новеньких, потому что, понятно - человек имеет мало опыта, может ошибиться. Но она из каждого пустяка раздувала ужасный скандал, с воплями, психами и криками что не будет с таким лаборантом работать. И выжила до меня троих. А потом пришла я. И на её высказывания она стала получать такой отпор что и сама не рада. Война так война. Всё это привлекло внимание начальства, которому я открыто заявила что из-за мерзкого характера и отношения врача А. из отделения уволились рентгенлаборанты и теперь никто не хочет сюда приходить.
Ну и... всё. Куда что и делось. Эта дама просила меня - "Лена, давай не будем друг друга цеплять." Будто она мне нужна, её трогать. И больше она меня не трогает. И вообще попритихла.

Аноним 770: исходя из психологического состояния на

Она себя накрутила, был один конфликт, ну бегают сейчас коллеги, суету наводят, получат адекватный отпор - успокоятся. Это же не годами тянущаяся ситуация, не подставы на каждом шагу. Надо свои эмоции взять под контроль. Тем более, что автор пишет о необходимости этого места из за удобства для семьи.

Аноним 509: Ну это я так, в рамках своего опыта и 10летнего нахождения на поле битвы так сказать.

Ну 3 месяца, не 10 лет. Сейчас автор успокится,взбодрится и отошъёт бездельниц.

Вас выживут автор и в очень обозримой перспективе. Переходите в другой отдел, если есть возможность-из двух зол нужно выбирать меньшее.
Все эти адекватные отпоры и война так война-а) в бюджете, тем более в области не сработают б) вы слабее психологически и вы одна, а там группа лиц в) на ваше место уже есть претендент.
Ходить на работу давать отпоры имея двух детей в одно лицо можно позволить только человеку с железным здоровьем и психикой удава.

Аноним 356: Я не конфликтная, стою обтекаю ... Ей объяснять бесполезно, что этот документ у нее в руках согласован/прочитан/сверстан 4-мя последовательными исполнителями ...
Она уже нашла помарку
И конфликт пошел ...

Вы просто молчали? За что извинялись?

асеныш: Он вас вызвал по причине этой жалобы или что? Хотя я не совсем поняла на что жалоба

Нет,она адекватная женщина
Просто неприятный факт

Аноним 661: Вы просто молчали? За что извинялись?

Я к ней очень хорошо относилась
Извинилась из принципа что мудрый человек извиняется первым.
С ее слов, я ее обидела,хоть у меня такой цели не было, ну думаю вдруг правда я нечаянно обидела
В рабочем моменте были обсуждения
Думала она в ответ извиниться и все будет хорошо как раньше
А она царственно сказала-извинения приняты и все...

Аноним 631: Они влияют на ваш рабочий функционал, или вы и без них можете работать?

Я вполне могу работать без них.
Работа у нас-различные экспертизы,в т ч с выездами на обьекты
Эти обьекты распределяет завед.
Ну и можно кому хорошие,кому тяжелые дать
Кому рядом с работой, а кому то в деревне 2ч езды...
Много таких моментов
Обьемы работы от нее зависят, от ее зама (когда она в отпуске, на б.л)
Ну и по работе возникают спорные моменты,приходится обсуждать итд

Аноним 958: С ее слов, я ее обидела,хоть у меня такой цели не было, ну думаю вдруг правда я нечаянно обидела

Человека обидеть невозможно, т к это человек выбирает обидеться или не обидеться.
Ок, вам стало страшно, что вы могли ее обидеть, т е вам важно быть хорошей для других?

Аноним 958: Извинилась из принципа что мудрый человек извиняется первым.

Ок, показали себе что вы мудрая

Аноним 958: Думала она в ответ извиниться и все будет хорошо как раньше

Ваши ожидания не реализовались. Да, обычно так и бывает, что наши ожидания, возложенные на другого, не превращаются в действительность.
Из всего этого вы получили, что хотели: быть мудрой и быть хорошей для других

Аноним 958: И с того времени здоровается сквозь зубы, не общается совсем, хотя до этого мы хорошо общались,помогали друг другу.

А вам хочется, чтоб она общалась с вами хорошо, как и раньше? Потому что вам плохо
Ну мы не можем заставить другого что-то делать. Поэтому важно уметь заботиться о себе самостоятельно, без помощи других.

Аноним 958: Вот я и сделала вывод,что тихой сапой может решили меня выжить.
Явного ничего нет,но после каждого разговора с ними плачу потом.
Изболелась уже вся на нервной почве,спина разламывается уже месяц итд.

Вы что-то себе придумали, поверили в это и разогнали. Зачем тревожиться из-за то, что не случилось и неизвестно случиться или нет?
Просто задумайтесь зачем вы это делаете?

Официально вас с этого места без вашего согласия никуда деть не смогут. Наращивайте толстую шкуру ради себя и своих детей.

Девочки,спасибо большое за ответы.
Очень поддержали и заставили подумать

Аноним 958: Думала она в ответ извиниться и все будет хорошо как раньше
А она царственно сказала-извинения приняты и все...

Ну вот, значит это человек такого типа которым нельзя давать слабину, а надо переть как танк, настаивая на своей правоте. Будете ходить расстроенная и глаза прятать - она ещё больше разойдется. Отпор дадите - умолкнет.

Аноним 958: Извинилась из принципа что мудрый человек извиняется первым.

Аноним 958: она царственно сказала-извинения приняты и все...

Не работает ваша тактика. Пора менять.
Вспомнился сериал Краткий курс счастливой жизни. Там секретарша все время извинялась. Это раздражало окружающих и заставляло ее пнуть еще раз и побольнее.

Аноним 958: она царственно сказала-извинения приняты и все...

Вы извинились, она - приняла. Конфликт исчерпан. Не загоняйте себя, спокойно работайте. Ведите себя как обычно, люди же отражают чужой настрой, не будет она всегда ходить грымзой. А если будет, пусть ходит. Вам до этого нет дела.

Аноним 661: За что извинялись?

Ни за что

Здоровья всем: всегда удивляло , когда люди выживанием кого то занимаются.

Так поступают, если есть в перспективе кем заменить. Мое место, например, очень нужно было для дочки зам.начальницы. Уж очень она старалась меня достать. Всем это было очевидно. Я ей прямо сказала, что уйду, когда Я этого захочу, а не когда ЕЙ надо. Но сама подыскивала работу. В итоге я нашла гораздо лучше работу и денежнее, а у нее дочка в декрет собралась. Сейчас ищут, кем заменить, пока работает сама. Двойная нагрузка почти бесплатно. Но это ее выбор.

Аноним 661: Ваши ожидания не реализовались. Да, обычно так и бывает, что наши ожидания, возложенные на другого, не превращаются в действительность.
Из всего этого вы получили, что хотели: быть мудрой и быть хорошей для других

Аноним 661: вам хочется, чтоб она общалась с вами хорошо, как и раньше? Потому что вам плохо
Ну мы не можем заставить другого что-то делать. Поэтому важно уметь заботиться о себе самостоятельно, без помощи других.

Вы бросайте как уже читать всю эту устаревшую псевдопсихологическую литературу.
Автору можно порекомендовать отращивать зубы. Иначе на другом месте работы будет все тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы