Попросить руководителя о помощи

Увольняясь с последнего места работы, руководитель сказал, что если нужна будет помощь с поиском работы, я могу обратиться к нему.

Сейчас мне действительно нужна помощь, тем более понимаю, что он может в этом помочь.
В связи с этим ломаю голову, а не сказал ли он это просто из вежливости, ведь зачастую, произнося подобное, мы это делаем из вежливости, а совсем не потому, что реально потом поможем чем-то.

Как обратиться с такой просьбой к нему?
Сразу скажу, ни разу этого не делала, отсюда и неуверенность - стОит обращаться или самой решать свои проблемы?

Блеск в глазах: что если нужна будет помощь с поиском работы, я могу обратиться к нему.

Может он имел в виду, что готов вас обратно к себе взять?

Блеск в глазах: Как обратиться с такой просьбой к нему?

позвонить, "васильвасильч, помощь ваша нужна"

Блеск в глазах,
Помощь какого рода нужна вам? В трудоустройстве? Ну спросите, в силе ли его предложение и что он может - в лоб не даст же

Вот бы мне кто так сказал, я спросила бы, но ищу работу, не могу найти...

Блеск в глазах: Как обратиться с такой просьбой к нему?

Пал Палыч, прохожу собеседование, могу ли я дать ваш номер или эл.адрес потенциальному работодателю для рекомендаций?

Автор, это нормально. Конечно, просите рекомендации.

Аноним 262: прохожу собеседование,

Никакого собеседования я не прохожу, мне нужно чтобы он помог с работой. Так сказать "по знакомству" порекомендовал меня или свёл меня с тем, кому нужен сотрудник

Znayka: В трудоустройстве

Именно. Он как руководитель общается с другими руководителями и знает, кому нужны сотрудники и на какую должность. Ни для кого ведь не секрет, что на хорошие места берут по рекомендации или знакомству. Вот он может это устроить

Блеск в глазах,

Вы очень много думаете ни о чем.

Наберите и спросите, не заикаясь и подбирая слова.

Блеск в глазах: нужно чтобы он помог с работой

Почему увольняетесь?

Время года: Вот бы мне кто так сказал,

Как так?

Блеск в глазах,

Почему решили уволиться с данного места работы?

Блеск в глазах: Никакого собеседования я не прохожу, мне нужно чтобы он помог с работой

Аа, поняла.
Просите, конечно. По голове не стукнет. Мне бывшие коллеги периодически пишут, спрашивают, есть ли кто на примете, чтобы порекомендовать к ним на вакансию. Поэтому вообще спокойно можете обозначить, что вы в поиске, вдруг и вас тоже кто-то ищет)

Аноним+1: Почему увольняетесь

Я уже уволилась оттуда, ещё в конце ноября
З.п. маленькая
Мы с ним перед моим увольнением разговаривали, он был инициатором, хотел узнать почему так произошло. Я сказала всё как есть.
И вот в день увольнения зашла с ним попрощаться, он мне сказал, что я всегда могу к нему обратиться, он поможет чем сможет

Блеск в глазах,

Что вы теряете, если обратитесь за помощью?

Аноним 156: Что вы теряете

Ничего.
Не знаю как решиться на звонок и какие слова подобрать

Блеск в глазах: он мне сказал, что я всегда могу к нему обратиться, он поможет чем сможет

Тогда просто позвоните и попросите помочь. Лучше сделать, чем не сделать и сожалеть. Вдруг поможет, а может и нет, но вы сделали все для того, чтобы помочь себе. Не стесняйтесь, просить помощь это нормально, тем более вам предложили обращаться. Вперёд.

Вы покидаете работу, нужно искать человека на ваше место
И вам предлагает помощь? скорей всего это имелось ввиду,что даст хорошую характеристику при устройстве на другую работу,не более
Зачем ему вас пристраивать конкурентам!?
Если бы предприятие закрывалось ил сокращения были,тут ещё пойму,помочь пристроить ценного работника

Блеск в глазах,

Напишите здесь, как все пройдет. Мы вас поддерживам.

Аноним 477: нужно искать человека на ваше место

Откуда у вас такая информация? С моим уходом ставку данную закрыли. Никого там не ищут

В последний мой рабочий день он мне предложил вакансию, дал мои контакты и я ходила на собеседование.
Но там вышло недопонимание. Я была в четверг на собеседовании. Уходя мы договорились, что в понедельник я дам ответ.
Я написала в понедельник, на что мне ответили, что ждали моего решения в пятницу и они уже утвердили другого кандидата

Аноним+1: Напишите здесь, как все пройдет. Мы вас поддерживам.

Спасибо. Отпишусь

Блеск в глазах, тогда вторая часть текста

Напишите в вотсап

Блеск в глазах: В последний мой рабочий день он мне предложил вакансию

Тем более обратитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы